В стиле "АРТ-ПОЙНТ"

Журнал: N5 (39) 2000

Магазин "Арт-Пойнт" красиво и интеллектуально подытоживает ХХ век. Проведенные им две концептуальные акции "Лики Времени" и "Не Конец Света 2000", включали в себя не только перформансы и показы новых коллекций. Дизайнерам, сотрудничающим с магазином, было предложено пофантазировать на заданные темы, а итоги раздумий "изложить" в объектах, представленных на фото. Выразительные сами по себе, они подводят к нетрадиционной мысли: настоящий магазин - это место, где не только покупают, но и вдохновляются.

Лики Времени

Современная цивилизация отличается от предыдущих способом измерения времени-механическим бегом стрелок по циферблату. Благодаря этому у нас даже жесты и взгляды специальные появились - запястьем вращаем, глаза скашиваем.
Мало того, со Временем у нас связаны устойчивые представления, образы и выражения. Примеры? - "Оно идет, течет, свое берет" и т. д... Дизайнеры осмыслили все это, а результаты предоставили оценивать нам. (см. фото)

"Не Конец Света 2000"

В истории человечества есть некие критические моменты, когда кажется, что вот-вот все должно закончиться и погрузиться в Хаос. Конец Света в представлении людей чаще всего связан с приходом Тьмы. Однако, чтобы почувствовать Конец Света, вовсе не обязательно выключать Солнце. Достаточно отключить в городе электричество.
И для нас, живущих большую часть суток под искусственным освещением, обычная техническая неполадка, погасившая разом все лампы, будет означать самый настоящий Конец Света. Со всеми вытекающими. И дабы такого не произошло, люди из магазина "Арт-Пойнт" запаслись специальными чудо-светильниками, созданными из самых обычных бытовых предметов, которые мы никогда бы не стали воспринимать как объекты для созерцания: воронок для масла, тазов, струбцин, дуршлагов, бигуди, воланчиков, материнских плат и т. д. Получилось не очень серьезно, зато с юмором. И - неожиданно красиво. Конец Света не наступил.

Так бывает, когда Необычное творится из Обычного.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

10 модных приемов в дизайне ванной комнаты

Современная ванная комната — место отдыха, релаксации, восстановления сил. Собрали​ интересные находки архитекторов и дизайнеров, которые помогут создать именно такое пространство.

#Интерьер #Ванные комнаты

Дом Пирса Броснана в Малибу

Вилла в тропическом стиле построена на… деньги Джеймса Бонда.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Контемпорари #США

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь