В стиле диско

домашний кинозал в стиле семидесятых "Лаборатория 4А"

Дата публикации: 28.01.2000

Фото: Дмитрий Лившиц

Текст: Надежда Налимова

Стилист: Анна Субботина, Юлия Круговова

Дизайнер: Марина Рафальсон, Вадим Вяльцев, Ольга Борзина

Журнал: Техномания N10 (88) 2004

Разрабатывая интерьер этого кинозала, расположенного на третьем этаже большого частного дома, дизайнеры исходили из двух предпосылок - технических требований и задуманного образа яркого, экстравагантного, Чуть психоделического интерьера в стиле семидесятых "Изобразительные и функциональные задачи решались параллельно, и проект явился воплощением разумного компромисса между инженерами и художниками", - вспоминает один из соавторов Марина Рафальсон. Система домашнего кинотеатра формата 7.1, основанная на студийных колонках ZINGALI с рупорным излучателем, выточенным из дерева, задаёт определённый тон дизайну всего помещения. Тщательно подобранный комплекс аудиовидеооборудования предъявляет повышенные требования к построению помещения.

Для устранения звуковых резонансов потолок выполнен из квадратных гипсокартонных плит, покрытых многослойной лаковой росписью подобно мерцающей голограмме, а сквозь зазоры между плитами в зал проникает свет 86 ламп накаливания. Мерцающие квадраты, как бы спускаясь с потолка, образуют декорацию торцевой стены с большим проекционным экраном на жёсткой раме. Предусмотрены и дополнительные источники освещения: встроенные бра, светильники в баре, подсветка мебели. Для уменьшения излишней засветки при просмотре кинофильма стены всего помещения окрашены в глубокий тёмно-синий цвет и при выключённом свете как будто исчезают. Во время сеанса в темноте видны только экран и подсвеченная ниша, в которой размещена аппаратура. В центральной части потолка расположен CRT-проектор BARCO. Оборудованием в домашнем кинотеатре, а также комплексом светового оформления управляет интегрированная система CRESTRON.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Сильверио Мариан: «Когда была пандемия, было намного сложнее»

Мы поговорили с Сильверио Марианом, президентом итальянской компании W.W.T.S., который приехал в Россию в лихие 90-е и почти 30 лет живёт на две страны.

#Люди

Этот дом построили 10 лет назад! Дизайнер преобразила его

Варвара Филатова превратила дом из бруса в современный и благоустроенный загородный особняк с респектабельным и изысканным интерьером.

#Интерьер #Дома #Эклектика

5 дизайнерских отелей для летнего отпуска

Подобрали предложения в странах, где нас ждут!

#Интерьер #Отели #Эклектика

Как выглядит кухня мечты? Пример интерьера из дома на юге США

Этот особняк находится в городе Санта-Фе (штат Нью-Мексико). Это самый юг США, с зашкаливающим количеством солнечных дней в году и яркой природой. Интерьер получился под стать!

#Интерьер #Кухни и столовые #США