В стиле диско

домашний кинозал в стиле семидесятых "Лаборатория 4А"

Фото: Дмитрий Лившиц

Текст: Надежда Налимова

Стилист: Анна Субботина, Юлия Круговова

Дизайнер: Марина Рафальсон, Вадим Вяльцев, Ольга Борзина

Журнал: Техномания N10 (88) 2004

Разрабатывая интерьер этого кинозала, расположенного на третьем этаже большого частного дома, дизайнеры исходили из двух предпосылок - технических требований и задуманного образа яркого, экстравагантного, Чуть психоделического интерьера в стиле семидесятых "Изобразительные и функциональные задачи решались параллельно, и проект явился воплощением разумного компромисса между инженерами и художниками", - вспоминает один из соавторов Марина Рафальсон. Система домашнего кинотеатра формата 7.1, основанная на студийных колонках ZINGALI с рупорным излучателем, выточенным из дерева, задаёт определённый тон дизайну всего помещения. Тщательно подобранный комплекс аудиовидеооборудования предъявляет повышенные требования к построению помещения.

Для устранения звуковых резонансов потолок выполнен из квадратных гипсокартонных плит, покрытых многослойной лаковой росписью подобно мерцающей голограмме, а сквозь зазоры между плитами в зал проникает свет 86 ламп накаливания. Мерцающие квадраты, как бы спускаясь с потолка, образуют декорацию торцевой стены с большим проекционным экраном на жёсткой раме. Предусмотрены и дополнительные источники освещения: встроенные бра, светильники в баре, подсветка мебели. Для уменьшения излишней засветки при просмотре кинофильма стены всего помещения окрашены в глубокий тёмно-синий цвет и при выключённом свете как будто исчезают. Во время сеанса в темноте видны только экран и подсвеченная ниша, в которой размещена аппаратура. В центральной части потолка расположен CRT-проектор BARCO. Оборудованием в домашнем кинотеатре, а также комплексом светового оформления управляет интегрированная система CRESTRON.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Дом под Кишинёвом: парящий интерьер в современном стиле

Современный дом в пригороде Кишинёва — концептуальный проект молдавского бюро Linearchitects и его основателя архитектора Дмитрия Петрова.

#Интерьер #Дома #Современная #Молдова

28 дизайнерских светильников, поражающих воображение

Каждый год дизайнеры светильников из разных стран проявляют чудеса изобретательности, чтобы удивлять нас снова и снова.

#Вещи

В Miele Центре обсудили правила праздничного этикета

19 декабря прошло заключительное в этом году мероприятие компании Miele и издания SALON-interior.

#Новости

В Miele Центре прошла лекция об истории кухни

13 декабря компания Miele и издание Salon-Interior пригласили архитекторов и дизайнеров интерьера на лекцию и кулинарный мастер-класс.

#Новости