В стиле диско

квартира для вечеринок (Москва) Анастасия Раткевич

Стилист: Юлия Круговова

Фото: Владимир Карчин

Модели: Марина Волкова, Ирина Колечкина

Текст: Дмитрий Дмитрокопуло

Дизайнер: Анастасия Раткевич

Журнал: Техномания N5 (105) 2006

Хозяин этой трехкомнатной квартиры на Рублево-Успенском шоссе любит приглашать друзей на вечеринки в стиле диско. Здесь все как надо: музыка, разноцветные лучи, специальная дымовая установка… Вечером в такой квартире скучать не приходится

Хотя стоит признать - днем, без включенных огней, света, музыки она выглядит слишком аскетичной: металлический пол, бетонные стены, стеклянная мебель, которой как бы нет… Даже декоративные акценты, призванные оживить пространство, - ярко-красный пуф и шкура зебры на полу, скорее подчеркивают, чем нивелируют интерьерное пуританство. И была бы эта квартира одной из многих, красиво исполненных в минимализме, но, в общем, достаточно обычных, если бы не ее чудесное свойство - расцветать вечером разноцветными огнями и превращаться в дискотеку.

Причем небольшая площадь тому не помеха. Ведь архитектор не ставила своей задачей сделать копию какой-то определенной дискотеки, поскольку дословное копирование было бы неуместным в жилом помещении. Но все же благодаря открытому пространству и особым образом выстроенному световому сценарию квартира кажется больше, чем есть на самом деле.

Набор оборудования говорит о том, что заказчик хотел, прежде всего, организовать добротный и мощный профессиональный звук. Активные мониторы FBT образуют пятиканальное окружение, слева от плазменной панели SONY устроился огромный сабвуфер. Кабели спрятаны в толстых гофрированных шлангах, электроника PIONEER разбросана на стендах, словно вырубленных из стали. Итальянские кабели PROEL выставлены напоказ. Море звуковой энергии, которое, наверное, выплескивается здесь во время вечеринок, поглощают специальные звукоизолирующие материалы… В уголке гостиной стоит микшерский пульт VESTAX. Алые логотипы на акустических системах в контексте этой квартиры читаются как декоративный прием. Но это не все: как на настоящей дискотеке, за декор здесь отвечают лазерная светоустановка и генератор дыма.

Плазменная панель Sony KE-P42XS1 от 126000 руб.
Спутниковый ТV-приемник НТВ+
DVD-проигрыватель Pioneer DVR-220s от 9500 руб.
CD-проигрыватель Pioneer CDJ-800 от 2000 руб.
Микшерский пульт ДУ Vestax VMC-004 Vestax VMC-004 от 8800 руб.
Ресивер Pioneer VSX-2014S от 22000 руб.
Фронтальные АС FBT Jolly 8ra от 11000 руб.
АС центрального канала - FBT Jolly 12ra от 20000 руб.
Тыловые АС FBT Jolly 8ra от 11000 руб.
Сабвуфер FBT MaxX 9Sa от 33000 руб.
Акустические кабели Proel
Видеокабели Monster Cable
Лазер Naso от 20000 руб.
Дыммашина ACME от 8500 руб.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт

Сдержанный и элегантный интерьер квартиры с большой террасой

Интерьер этой московской квартиры появился на свет стараниями дизайнера Дарьи Пак, которая виртуозно поработала с роскошными и статусными материалами и люксовыми брендами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Интерьер ресторана с «вязаной» стеной и репродукцией знаменитой картины на потолке

В интерьерной концепции заведения множество метафор, некоторые из них отсылают к авангардному творчеству Марка Шагала, другие показывают связь между родиной художника и Швейцарией.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Современная #Москва