В стране чудес

ресторан «Весна» в Санкт–Петербурге

Фото: Петр Лебедев

Текст: Нина Фаризова

Автор проекта: Ольга Мотина, Михаил Соловьев-Петко

Журнал: N1 (156) 2011

Новый ресторан «Весна» расположен в историческом здании Санкт-Петербурга. До революции здесь размещался Конюшенный музей, затем - филиал Эрмитажа, а в советские времена - таксопарк

«Стилеобразующим элементом в «Весне» выступили шестиметровые сводчатые потолки, украшенные лепниной, - рассказывает Михаил Соловьев-Петко. - Мы ее тщательно отреставрировали и декорировали монохромным графичным орнаментом, который характерен для севера Италии». Главный зал - светлый, просторный, с деревянными балконами, классической мебелью SELVA и дизайнерскими светильниками. Во втором зале, более камерном, мы подсветили кирпичные своды, установили антикварный фонтан, а пол выложили плиткой с традиционным викторианским рисунком».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

5 способов добавить индивидуальности в интерьер (советы Ольги Шаповаловой)

Инстапоинт, винтаж, искусство — дизайнер и декоратор делится любимыми приемами в создании уникальных интерьеров для своих заказчиков.

#Интерьер