В стране чудес

ресторан «Весна» в Санкт–Петербурге

Фото: Петр Лебедев

Текст: Нина Фаризова

Автор проекта: Ольга Мотина, Михаил Соловьев-Петко

Журнал: N1 (156) 2011

Новый ресторан «Весна» расположен в историческом здании Санкт-Петербурга. До революции здесь размещался Конюшенный музей, затем - филиал Эрмитажа, а в советские времена - таксопарк

«Стилеобразующим элементом в «Весне» выступили шестиметровые сводчатые потолки, украшенные лепниной, - рассказывает Михаил Соловьев-Петко. - Мы ее тщательно отреставрировали и декорировали монохромным графичным орнаментом, который характерен для севера Италии». Главный зал - светлый, просторный, с деревянными балконами, классической мебелью SELVA и дизайнерскими светильниками. Во втором зале, более камерном, мы подсветили кирпичные своды, установили антикварный фонтан, а пол выложили плиткой с традиционным викторианским рисунком».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

Спросили профи: что такое интерьер на века и как его оформить

Мнения разделились: часть дизайнеров искренне не верит в возможность реализации такого интерьера. Почему? Разбираемся в этом посте.

#Интерьер

Ничего лишнего: интерьер в стиле функционализм

Заказчики интерьера — взрослая супружеская пара — делали квартиру для себя, без оглядки на детей и внуков. Дизайнер Марта Логунцова оформила пространство визуально строго и предельно функционально, где с умом и пользой использован каждый метр жилой площади.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва