В стране чудес

ресторан «Весна» в Санкт–Петербурге

Фото: Петр Лебедев

Текст: Нина Фаризова

Автор проекта: Ольга Мотина, Михаил Соловьев-Петко

Журнал: N1 (156) 2011

Новый ресторан «Весна» расположен в историческом здании Санкт-Петербурга. До революции здесь размещался Конюшенный музей, затем - филиал Эрмитажа, а в советские времена - таксопарк

«Стилеобразующим элементом в «Весне» выступили шестиметровые сводчатые потолки, украшенные лепниной, - рассказывает Михаил Соловьев-Петко. - Мы ее тщательно отреставрировали и декорировали монохромным графичным орнаментом, который характерен для севера Италии». Главный зал - светлый, просторный, с деревянными балконами, классической мебелью SELVA и дизайнерскими светильниками. Во втором зале, более камерном, мы подсветили кирпичные своды, установили антикварный фонтан, а пол выложили плиткой с традиционным викторианским рисунком».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

8 готовых решений для отделки стен спальни в пастельных тонах (и варианты декора интерьера)

Краска, обои, штукатурка, роспись стен, шёлковые панно, текстильные и 3D-панели, а также актуальные сочетания разнообразных приёмов —​ в нашем обзоре.

#Интерьер

Дизайн и декор интерьера: какие решения предпочитают дизайнеры

У каждого профессионала найдется любимый дизайн-прием, который они используют в своих проектах снова и снова. Перед чем не могут устоять профи — рассказываем.

#Интерьер

10 красивых кухонь в загородных домах (точно стоит увидеть!)

В загородных домах кухни отличаются от тех, что проектируют в квартирах. В этой подборке мы собрали стильные и продуманные проекты, которые способны вдохновить.

#Интерьер

Сам себе дизайнер: где узнать азы? 5 проверенных школ

За время самоизоляции мы не раз брались переделывать свой дом. Собрали ресурсы, где из этого предлагают сделать профессию, — на случай, если вас затянуло.

#Вещи