В свое удовольствие

За годы работы у архитектора Татьяны Мироновой сформировался свой, узнаваемый авторский почерк. Но в этом интерьере её личный стиль проявился наиболее полно

Фото: Дмитрий Лившиц

Текст: Ольга Вологдина

Автор проекта: Татьяна Миронова

Журнал: N4 (192) 2014

За годы работы у архитектора Татьяны Мироновой сформировался свой, узнаваемый авторский почерк. Но в этом интерьере её личный стиль проявился наиболее полно

Автор проекта Татьяна Миронова:
«Проектируя для заказчиков, я прежде всего думаю о конкретных людях со своими требованиями и пожеланиями. В конечном итоге интерьер становится отражением их внут­реннего мира, их представления об идеальном доме. Другое дело, когда тебя никто не ограничивает и когда ты можешь делать то, что нравится лично тебе. Хозяйка квартиры полностью доверилась мне и предложила сделать интерьер по своему вкусу. Избранные марки мебели, любимая цветовая гамма, коллекция живописи,—словом, я применила все самые характерные свои приёмы»

Интересное зонирование—пе­рвое, что бросается в глаза. Гостиная, кухня, столовая и спальня составляют единый объём. Столь необычное ре­шение продиктовано особенностями пространства. Квартира в виде прямоугольника, окружённая с трёх сторон панорамными окнами в пол, весь день залита светом. Но архитектор усилила этот эффект и выстроила жилые помещения в одну линию, по ходу движения небесного светила. «В Москве мало солнца, и мне хотелось, чтобы в квартире было как можно больше дневного света,—замечает Татьяна.—С рассветом первые лучи попадают на кухню, затем проходят через гостиную, и вечером, когда солнце садится, спальню уже наполняет приятный закатный свет». Отсутствие глухих перегородок наилучшим образом сказывается на восприятии интерьера, решённого как одно целое—как в художественном смысле, так и с точки зрения планировки. Пространство условно разделено на три части: слева находятся гостиная и кухня, посередине, напротив распашных дверей,—столовая, замыкает перспективу спальня. Правильную композицию поддерживают парные предметы мебели, расставленные строго симметрично в разных частях общественной зоны.

Интерьер—отражение личного вкуса архитектора. В нём Татьяна использовала всё самое любимое—начиная с цветовой гаммы и заканчивая характерными приёмами. Собственно, то, с чем она ежедневно сталкивается по роду деятельности, позволило сделать правильный выбор. «Спроектировав множество частных интерьеров, я поняла, какие фабрики мне особенно интересны,—говорит она.—Большая часть мебели—это любимая RALPH LAUREN, создающая потрясающие вещи. Как, например, эта кровать, к сожалению, снятая с производства. Она выглядит архитектурно, масштабно, и к тому же в ней очень удобно спать. Такая кровать не может существовать в небольшом пространстве, именно поэтому мне захотелось включить спальню в состав гостиной. Важное значение в интерьере играет свет. Здесь много сценариев освещения: это и бра, и торшеры, дающие мягкий, уютный свет, и подсветка картин, и необыкновенные по красоте люстры. Мне также безумно нравится сочетание белого и голубого. Все стены окрашены в белоснежный цвет и декорированы изящными лепными гирляндами. В обивке мебели тоже присутствует цветочный мотив. Для мягкой мебели я выбрала голубую ткань с сочным цветочным принтом. Обоями с точно таким же рисунком оформлен гостевой санузел. В ванной комнате голубой скомбинирован с серым и чёрным—получилась нежная и романтичная атмосфера. Вообще, лю­­блю контрасты, мне нравится, когда в пространстве есть брутальность и мягкость, интеллигентность и гламур, матовое и глянцевое, металл и дерево, современное и классическое».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: В каком ресторане мира вам стоит забронировать столик?

Ответьте на несколько вопросов, и мы подберём для вас необычное заведение.

#Вещи

Квартира в Краснодаре: интерьер в стиле экоминимализм для холостяка

Эта квартира расположена на последнем этаже современного высотного комплекса в Краснодаре. Город виден отсюда как на ладони, и минималистский интерьер хорошо сочетается с урбанистическим пейзажем за окнами.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Краснодар

Авторский подход: 13 новых интерьерных коллекций от гуру дизайна

Насколько сильно известные дизайнеры адаптируют свой авторский стиль к философии бренда, к маркетинговым задачам, к модным веяниям времени? На наш взгляд, все эти обстоятельства не повод идти на компромисс, они лишь добавляют граней дизайнерскому таланту. И эта подборка ещё одно тому подтверждение.

#Вещи

Квартира в центре Москвы в духе нью-йоркских апартаментов

Эта московская квартира, предназначенная для приёма гостей, призвана произвести впечатление.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва