В своей коже

Кожа как модный тренд в дизайне

Дата публикации: 12.02.2000

Ведущая рубрики: Карина Чумакова

Журнал: N11 (122) 2007

Да, для того чтобы жить с кожаной мебелью, нужна определенная доля хладнокровия, но это того стоит. Тактильно совершенная поверхность, существующая в сотнях вариантов обработки - от тисненой до состаренной, - дышит, поглощает звуки и радует глаз

При всех очевидных достоинствах у кожи весьма неоднозначная репутация. С одной стороны, у нее всегда был ореол эксклюзивности и неоспоримой элегантности, с другой стороны - кожа в интерьере считается капризной и неноской. Если ее достоинства не требуют дополнительных доказательств, то с недостатками не все так очевидно. Казалось бы, исторически из кожи делали вещи, испытывавшие наибольшие эксплуатационные нагрузки, - вроде дорожных сундуков, юрт кочевников и самурайских доспехов, а теперь кожаный диван в гостиной вызывает священный трепет.

Все дело в том, что в эпоху тотальной стандартизации мы разучились ценить расхождения с идеалом и несовершенства. А кожаные вещи ведут летопись жизни, со временем вытираясь, покрываясь ссадинками и морщинками, взрослея и мудрея вместе с нами. Кроме того, в стародавние времена для мебели в основном использовались сыромятные кожи три-четыре миллиметра толщиной, необычайно мягкие и прочные. Одного взгляда на диван Chesterfield достаточно, чтобы убедиться: столетия ему нипочем. Варианты обработки, приближающие кожу по толщине к бумаге, а по мягкости к кашемиру, весьма привлекательны, но годятся лишь для перчаток и модных в этом сезоне перфорированных одеял из наппы.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Мебель в ванную London Basin Company — стиль шинуазри

Британское ателье выпускает мебель и аксессуары для ванной. Новинки ручной работы отсылают к модному стилю 18 века.

#Новости

Как лучше обновить интерьер, который создавался много лет назад: 5 мнений дизайнеров

Полностью изменить перепланировку или все-таки сделать ставку на текстиль? Найдете ответ в этом посте!

#Интерьер

Обои в стиле брутализм: новинки Or.nami

Итальянский бренд дизайнерских обоев выпускает новую коллекцию в характерной стилистике.

#Новости

От классики к современному стилю: интерьер для супружеской пары

Для заказчиков, которые долго жили в классической обстановке, но в новой квартире захотели чего-то более современного, архитектор Александр Домашко создал интерьер на стыке классики и современности, где главную роль играют натуральные фактуры камня, дерева и металла.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва