В своей коже

Кожа как модный тренд в дизайне

Ведущая рубрики: Карина Чумакова

Журнал: N11 (122) 2007

Да, для того чтобы жить с кожаной мебелью, нужна определенная доля хладнокровия, но это того стоит. Тактильно совершенная поверхность, существующая в сотнях вариантов обработки - от тисненой до состаренной, - дышит, поглощает звуки и радует глаз

При всех очевидных достоинствах у кожи весьма неоднозначная репутация. С одной стороны, у нее всегда был ореол эксклюзивности и неоспоримой элегантности, с другой стороны - кожа в интерьере считается капризной и неноской. Если ее достоинства не требуют дополнительных доказательств, то с недостатками не все так очевидно. Казалось бы, исторически из кожи делали вещи, испытывавшие наибольшие эксплуатационные нагрузки, - вроде дорожных сундуков, юрт кочевников и самурайских доспехов, а теперь кожаный диван в гостиной вызывает священный трепет.

Все дело в том, что в эпоху тотальной стандартизации мы разучились ценить расхождения с идеалом и несовершенства. А кожаные вещи ведут летопись жизни, со временем вытираясь, покрываясь ссадинками и морщинками, взрослея и мудрея вместе с нами. Кроме того, в стародавние времена для мебели в основном использовались сыромятные кожи три-четыре миллиметра толщиной, необычайно мягкие и прочные. Одного взгляда на диван Chesterfield достаточно, чтобы убедиться: столетия ему нипочем. Варианты обработки, приближающие кожу по толщине к бумаге, а по мягкости к кашемиру, весьма привлекательны, но годятся лишь для перчаток и модных в этом сезоне перфорированных одеял из наппы.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

От умного дома — к умному кварталу

Принципы новой роскоши для элитного жилья.

#Вещи

Стильно и функционально: новейшие системы хранения для спальни и гардеробной комнаты

Lexington — коллекция 2022 года, разработанная Жаном-Мари Массо для фабрики Poliform. Стеллажи на модульных стойках легко встраиваются в архитектуру любого помещения, позволяют трансформировать пространство по собственному вкусу и желанию.

#Новости

Как правильно использовать яркую мебель в интерьере? Узнали у дизайнеров

Акцентная мебель — фишка многих интерьеров. Как с ней грамотно работать, узнали у профессионалов.

#Интерьер #Квартиры

Два в одном: узкая стиральная машина с функцией сушки Candy Smart Pro поступила в продажу

Модель стирально-сушильной машины оснащена широким набором быстрых программ стирки, Wi-Fi и Bluetooth.

#Новости