В своей тарелке

ресторан Peppino в Москве

Текст: Нина Фаризова

Фото: Глеб Анфилов

Автор проекта: Александра Гатенян, Екатерина Чайковская

Журнал: N1 (134) 2009

Пеппино - так ласково и с любовью в Италии принято называть тех, кто носит имя Джузеппе. Атмосфера в новом ресторане Peppino тоже получилась по-домашнему теплая, почти семейная, располагающая к неторопливым трапезам и долгим беседам за бокалом хорошего итальянского вина

Рассказывает Александра Гатенян:
"Изначально в этом помещении был ресторан "Ангеликос". Заказчик попросил нас переделать пространство так, чтобы получилась уютная, домашняя итальянская траттория. Нам помогли сами стены. Потому что здание, в котором расположен Peppino, XIX века. Это старый особняк с кирпичными стенами. Первое, что мы сделали, - расчистили их, так как с самого начала решили оставить оригинальный кирпич XIX века, и потом покрасили в светлые тона. Чтобы пространство стало более "теплым" и уютным, часть стен зашили натуральным деревом. В интерьере использовали классические гипсовые и деревянные профили на потолках и на камине. Один из учредителей ресторана Peppino - собиратель антиквариата. Он предоставил нам несколько предметов из своей коллекции. Именно благодаря этому у нас появился необычный камин, один фасад которого украшен старинным резным порталом, а другой получил украшение в виде чугунной решетки. На террасе, выходящей в старый московский дворик, благодаря зеленым ставням, солнечному терракотовому цвету стен и легкой плетеной мебели получился маленький уголок Италии в центре Москвы".

Кухня в Peppino итальянская. Шеф-повар ресторана Алессандро Фарчи родился и вырос на Сардинии, так что любой посетитель сможет заказать здесь какое-нибудь типично сардинское блюдо, например ньоккитини (разновидность пасты) с домашними свиными колбасками, шафраном и томатами под соусом из базилика или шатобриан - нежный стейк из говядины Ангус, приготовленный на гриле. А карпаччо из манго с имбирным соусом, безе с горячей клубникой, домашние конфеты, печенье или трюфели с настоящим трюфельным маслом станут отличным завершающим десертным аккордом обеда или ужина в Peppino.

Peppino

Адрес: г. Москва, Б. Каретный пер., 6, стр. 1
Метро: "Цветной бульвар", "Трубная", "Пушкинская"
Расписание работы: ежедневно с 12:00 до последнего гостя
Телефон: (495) 699-4503, 699-9171

Cайт ресторана: www.peppinorestoran.ru
Особенности: проведение банкетов и частных вечеринок
Вход: свободный
Кредитные карты: MasterCard/Eurocard, Visa
Музыка: фоновая, джаз
Предварительный заказ: для групп
развлечения: по пятницам звучит живая фортепианная музыка
Расположение: центр
Кухня: итальянская
Предложения: доставка блюд на дом, карта вин

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

35 модных предметов интерьера в стиле Transitional

Современный интерьер космополитичен: его провенанс не определишь навскидку. В нашей подборке — предметы обстановки для проектов без конкретной прописки, ведь сегодня такие можно встретить от континента до континента.

#Вещи

Сладкий дом: интерьер кафе «Гретель» в центре Москвы

Кафе-гостиная специализируется на десертах, и это нашло отражение в интерьере.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Москва

Вилла для художников: дизайнерский интерьер от Бруно Боретти

Если в двух словах об этом палаццо в Тоскане: три века истории и интерьер, наполненный легендарной мебелью пополам с новыми иконами дизайна.

#Интерьер #Дома архитекторов и дизайнеров #Эклектика #Италия

Tsingpu Tulou: китайский отель посреди дикой природы

Гостиничный комплекс Tsingpu Tulou находится на юго-востоке Китая, в природной зоне, охраняемой ЮНЕСКО.

#Интерьер #Отели #Китай