В своем ритме

В основу этого интерьера по проекту Станислава и Екатерины Бакуриных легла концепция квартиры как места отдыха от городского темпа жизни, места, в котором создан свой, особенный мир. Его облик определили соединение классических и современных элементов, спокойные тона, натуральные материалы и чёткие линии

Дата публикации: 21.10.2014

Фото: Михаил Степанов

Текст: Александра Терентьева

Автор проекта: Станислав Бакурин, Екатерина Бакурина

Журнал: N11 (199) 2014

В основу этого интерьера по проекту Станислава и Екатерины Бакуриных легла концепция квартиры как места отдыха от городского темпа жизни, места, в котором создан свой, особенный мир. Его облик определили соединение классических и современных элементов, спокойные тона, натуральные материалы и чёткие линии

У хозяев этой квартиры были разные представления о будущем интерьере. Глава семьи хотел, чтобы пространство формировали строгие и чёткие линии, простые формы, спокойная цветовая гамма и натуральные материалы. Хозяйка же дома видела интерьер уютным и тёплым, отдавая предпочтение живым растительным орнаментам и мягким фактурам. Авторам проекта предстояло соединить все эти элементы в гармоничный ансамбль. «Строгих ограничений в выборе стиля не было, важно было сделать пространство максимально комфортным и спокойным, превратить квартиру в островок отдыха, свободный от ритма большого города»,—рассказывает Станислав.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Жить здесь и сейчас: квартира 111 кв. м для семьи

Команда бюро Simple Interiors оформила квартиру выход­ного дня в центре Москвы для семьи, постоянно живущей за городом.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург

Интерьер на стыке прованса и классики: особняк с красивым садом во Франции

Архитектор Ольга Кушнарёва-Леоне создала для большой семьи уютное и жизнерадостное пространство с изящным садом и особняком в стиле прованс.

#Интерьер #Дома #Прованс #Франция

Переплетение культур: удивительный интерьер загородного дома

Хозяйка дома Анна Бессмертная и дизайнер Ирина Татарникова создали богатый и насыщенный ассоциациями интерьер, в котором органично переплелись традиции российского, европейского и китайского дизайна.

#Интерьер #Дома #Эклектика