В своем ритме

В основу этого интерьера по проекту Станислава и Екатерины Бакуриных легла концепция квартиры как места отдыха от городского темпа жизни, места, в котором создан свой, особенный мир. Его облик определили соединение классических и современных элементов, спокойные тона, натуральные материалы и чёткие линии

Фото: Михаил Степанов

Текст: Александра Терентьева

Автор проекта: Станислав Бакурин, Екатерина Бакурина

Журнал: N11 (199) 2014

В основу этого интерьера по проекту Станислава и Екатерины Бакуриных легла концепция квартиры как места отдыха от городского темпа жизни, места, в котором создан свой, особенный мир. Его облик определили соединение классических и современных элементов, спокойные тона, натуральные материалы и чёткие линии

У хозяев этой квартиры были разные представления о будущем интерьере. Глава семьи хотел, чтобы пространство формировали строгие и чёткие линии, простые формы, спокойная цветовая гамма и натуральные материалы. Хозяйка же дома видела интерьер уютным и тёплым, отдавая предпочтение живым растительным орнаментам и мягким фактурам. Авторам проекта предстояло соединить все эти элементы в гармоничный ансамбль. «Строгих ограничений в выборе стиля не было, важно было сделать пространство максимально комфортным и спокойным, превратить квартиру в островок отдыха, свободный от ритма большого города»,—рассказывает Станислав.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Уютный деревянный дом в стиле американской классики

Заказчики хотели «дом для жизни» — уютный интерьер вне времени в спокойной цветовой гамме. Поэтому в его основу легли мотивы американской классики.

#Интерьер #Дома #Американская классика

Все в дом: 9 дизайнерских вещей в стиле поп-арт

Кислотные кресла с Медузой Горгоной, ножи в форме велосипеда и новинки сезона весна-лето 2019.

#Новости

Город внутри: 7 модных обоев с архитектурным принтом

Делаем интерьер более чётким и... загадочным. Встречайте: архитектура как часть декора

#Вещи

Посуда и не только: 11 впечатляющих новинок с выставки Ambiente во Франкфурте-на-Майне

Выставку Ambiente («Атмосфера») во Франкфурте-на-Майне профессионалы не пропускают: здесь заявляются главные тренды в декоре посуды, стекла и столового серебра.

#Вещи