В своем ритме

В основу этого интерьера по проекту Станислава и Екатерины Бакуриных легла концепция квартиры как места отдыха от городского темпа жизни, места, в котором создан свой, особенный мир. Его облик определили соединение классических и современных элементов, спокойные тона, натуральные материалы и чёткие линии

Фото: Михаил Степанов

Текст: Александра Терентьева

Автор проекта: Станислав Бакурин, Екатерина Бакурина

Журнал: N11 (199) 2014

В основу этого интерьера по проекту Станислава и Екатерины Бакуриных легла концепция квартиры как места отдыха от городского темпа жизни, места, в котором создан свой, особенный мир. Его облик определили соединение классических и современных элементов, спокойные тона, натуральные материалы и чёткие линии

У хозяев этой квартиры были разные представления о будущем интерьере. Глава семьи хотел, чтобы пространство формировали строгие и чёткие линии, простые формы, спокойная цветовая гамма и натуральные материалы. Хозяйка же дома видела интерьер уютным и тёплым, отдавая предпочтение живым растительным орнаментам и мягким фактурам. Авторам проекта предстояло соединить все эти элементы в гармоничный ансамбль. «Строгих ограничений в выборе стиля не было, важно было сделать пространство максимально комфортным и спокойным, превратить квартиру в островок отдыха, свободный от ритма большого города»,—рассказывает Станислав.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Подсмотрено в российских проектах: 9 идей для идеальной дачи

Изразцовая печь, яркая кухня, терраса в саду — рассказываем, как дизайнерам и архитекторам удается создают уютную и живую атмосферу за городом.

#Интерьер #Дома

Желтая кухня и дух старой Москвы: маленькая квартира в сталинке

Для заказчиков, живущих за границей, дизайнер Елена Маркина из студии MARKINA Design оформила интерьер их небольшой квартиры. Для создания уютной домашней атмосферы она использовала приёмы в стиле современной классики, а для настроения — яркие акценты.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

8 готовых решений для отделки стен спальни в пастельных тонах (и варианты декора интерьера)

Краска, обои, штукатурка, роспись стен, шёлковые панно, текстильные и 3D-панели, а также актуальные сочетания разнообразных приёмов —​ в нашем обзоре.

#Интерьер

Дизайн и декор интерьера: какие решения предпочитают дизайнеры

У каждого профессионала найдется любимый дизайн-прием, который они используют в своих проектах снова и снова. Перед чем не могут устоять профи — рассказываем.

#Интерьер