В своем ритме

В основу этого интерьера по проекту Станислава и Екатерины Бакуриных легла концепция квартиры как места отдыха от городского темпа жизни, места, в котором создан свой, особенный мир. Его облик определили соединение классических и современных элементов, спокойные тона, натуральные материалы и чёткие линии

Фото: Михаил Степанов

Текст: Александра Терентьева

Автор проекта: Станислав Бакурин, Екатерина Бакурина

Журнал: N11 (199) 2014

В основу этого интерьера по проекту Станислава и Екатерины Бакуриных легла концепция квартиры как места отдыха от городского темпа жизни, места, в котором создан свой, особенный мир. Его облик определили соединение классических и современных элементов, спокойные тона, натуральные материалы и чёткие линии

У хозяев этой квартиры были разные представления о будущем интерьере. Глава семьи хотел, чтобы пространство формировали строгие и чёткие линии, простые формы, спокойная цветовая гамма и натуральные материалы. Хозяйка же дома видела интерьер уютным и тёплым, отдавая предпочтение живым растительным орнаментам и мягким фактурам. Авторам проекта предстояло соединить все эти элементы в гармоничный ансамбль. «Строгих ограничений в выборе стиля не было, важно было сделать пространство максимально комфортным и спокойным, превратить квартиру в островок отдыха, свободный от ритма большого города»,—рассказывает Станислав.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Инновационные технологии и красивый дизайн: новая серия электроустановочных изделий

Рассказываем о BTicino Living Now — линейке от производителя Legrand.

#Вещи

От умного дома — к умному кварталу

Принципы новой роскоши для элитного жилья.

#Вещи

Запоминающийся интерьер с разными фактурами и насыщенными оттенками

Из окон квартиры открывается великолепный вид на Серебряный бор. Природа и смена сезонов стали источником вдохновения для автора этого интерьера, дизайнера Катерины Колеговой.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер