В театральном свете

салон красоты&spa Kurakin в Москве

Фото: Евгений Лучин

Текст: Нина Фаризова

Автор проекта: Ирина Мавродиева, Артур Гога

Журнал: N10 (165) 2011

Салон красоты&spa Kurakin авторы проекта сделали в строгом минималистском стиле

«Мы создали нейтральное пространство с большим количеством стеклянных поверхностей, - рассказывает Ирина Мавродиева. - Например, установили перегородку из бронзового стекла между зоной ресепшена и основным залом. Через нее можно видеть зал, а из самого зала ресепшен не виден. В этом пространстве много зеркал. Для салона красоты это главное. И, конечно, очень важен свет. Если сделать только техническое освещение, то интерьер будет смотреться скучно. Поэтому мы совместили две задачи: наряду с техническим светом, необходимым мастерам, мы повесили дискотечные шары в зоне SPA: их лучики отражаются от зеркал и от цветных стеклянных поверхностей и создают эффект театральности».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Умный дом за 5 шагов: как просто и быстро начать жить в стиле smart

В наши дни «умный» дом можно сделать в обычной квартире, и для этого необязательно затевать капитальный ремонт и сносить стены. Пара «умных» датчиков, переходников для электросети и Bluetooth — в будущем можно жить уже сегодня и не прилагая особых усилий.

#Вещи

Цвет маренго и лаконичный дизайн: квартира в Москве

Для заказчиков, предпочитающих простоту и лаконичность в решениях, дизайнер Ольга Рудакова создала интерьер, в котором главным художественным инструментом стал цвет — синий и его оттенки.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва

Продуманная функциональность: интерьер квартиры для молодой семьи

Современный респектабельный интерьер по проекту дизайнера Леси Печенкиной стал не только достойным фоном для коллекции семейных арт-реликвий, но и образцом практичности и функциональности.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Двадцать окон и анфиладная планировка: светлый интерьер квартиры в Москве

Историческое здание начала ХХ века вдохновило дизайнера Екатерину Федорченко на проект в стиле французской классики с контрастными современными элементами.

#Интерьер #Квартиры #Французская классика #Москва