В театральном свете

салон красоты&spa Kurakin в Москве

Фото: Евгений Лучин

Текст: Нина Фаризова

Автор проекта: Ирина Мавродиева, Артур Гога

Журнал: N10 (165) 2011

Салон красоты&spa Kurakin авторы проекта сделали в строгом минималистском стиле

«Мы создали нейтральное пространство с большим количеством стеклянных поверхностей, - рассказывает Ирина Мавродиева. - Например, установили перегородку из бронзового стекла между зоной ресепшена и основным залом. Через нее можно видеть зал, а из самого зала ресепшен не виден. В этом пространстве много зеркал. Для салона красоты это главное. И, конечно, очень важен свет. Если сделать только техническое освещение, то интерьер будет смотреться скучно. Поэтому мы совместили две задачи: наряду с техническим светом, необходимым мастерам, мы повесили дискотечные шары в зоне SPA: их лучики отражаются от зеркал и от цветных стеклянных поверхностей и создают эффект театральности».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как оформить интерьер спальни в деревянном доме: 40 удачных примеров

Какие приемы в обустройстве приватной зоны поладят с обилием дерева? Погружаемся в вопрос на примерах реальных проектов от российских и западных дизайнеров.

#Интерьер #Спальни

Где снимались эффектные сцены с агентом 007: обзор мест

Рассказываем о локациях, где успел побывать Джеймс Бонд. Любую из них можно включить в свой список мест обязательных к посещению.

#Интерьер

Звёздный дауншифтинг: куда сбегают на зиму знаменитости

Ответ прост – на экзотические острова и курорты, где +25°C – температура воды.

#Интерьер #Отели

Не мрачный интерьер в серо-бежевых оттенках: квартира в Питере

Хозяйке петербургской квартиры нравятся интерьеры в оттенках серого. Дизайнеру Татьяне Каштановой предстояло разработать проект, где этот благородный цвет превалирует, но так, чтобы обстановка не приобрела минорность, характерную для Северной столицы в дождливую погоду.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург