В театре, на карнавале, дома

Архитектор Максим Дорошко о «театральных» приёмах в интерьере

Фото: Евгений Лучин

Интервью подготовила: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N1 (156) 2011

Архитектор Максим Дорошко рассказывает о «театральных» приемах в интерьере - о ярких цветовых решениях, игре с перспективой, необычных деталях

Максим Дорошко: «Я люблю интерьеры театральные, яркие, нескучные. Например, в том случае, когда в квартире небольшой входной холл, а перепланировка невозможна, я бы предложил поставить в холле шкафы с дверцами из контрастирующих по цвету сортов дерева - венге и ясеня. ОРНАМЕНТ В СТИЛЕ АР-ДЕКО, ПОХОЖИЙ НА ОКНА МНОГОЭТАЖНОГО ДОМА, КАК БЫ ДРОБИТ ПОВЕРХНОСТЬ ШКАФА и визуально увеличивает площадь холла. А все вместе напоминает театральную декорацию.

В театральном по духу интерьере можно использовать яркую венецианскую штукатурку и сложные финиши с золочением и серебрением; фантазийную мебель из экзотических пород дерева, драпировки, похожие на театральный занавес, и неожиданные детали, например ПОДХВАТ ДЛЯ ШТОРЫ В ВИДЕ ЖЕНСКОЙ РУКИ С ПЕРСТНЕМ НА ПАЛЬЦЕ ИЛИ КАРНАВАЛЬНУЮ МАСКУ. Но таких деталей не должно быть слишком много.

Отличный прием - ювелирно исполненные решетки над дверными проемами. На одном из своих объектов Я ИСПОЛЬЗОВАЛ ДЛЯ КОВАНОЙ РЕШЕТКИ ДЕКОРАТИВНЫЙ МОТИВ ИЗ ОСОБНЯКА РЯБУШИНСКОГО - СТИЛИЗОВАННЫЕ ВОЛНЫ. А для другого, где была иная интерьерная история, романтическая, я спроектировал белые деревянные решетки в ампирном духе, как в усадьбе Онегина. Такой прием удачно подчеркивает высоту потолка, визуально «укорачивает» коридор и, главное, обозначает статусность интерьера».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Стильная и функциональная квартира для телепродюсера и его семьи

Дизайнер Марина Кутепова создала интерьер, подчеркивающий естественную красоту пейзажа за окном. Тут все пронизано лёгким и беззаботным настроением, располагающим к отдыху.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Москва

Запоминает ваши привычки, включает музыку и долго служит: каким может быть водонагреватель сегодня

Разбираем все преимущества современного водонагревателя, на которые необходимо обратить внимание при выборе.

#Вещи