В театре, на карнавале, дома

Архитектор Максим Дорошко о «театральных» приёмах в интерьере

Фото: Евгений Лучин

Интервью подготовила: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N1 (156) 2011

Архитектор Максим Дорошко рассказывает о «театральных» приемах в интерьере - о ярких цветовых решениях, игре с перспективой, необычных деталях

Максим Дорошко: «Я люблю интерьеры театральные, яркие, нескучные. Например, в том случае, когда в квартире небольшой входной холл, а перепланировка невозможна, я бы предложил поставить в холле шкафы с дверцами из контрастирующих по цвету сортов дерева - венге и ясеня. ОРНАМЕНТ В СТИЛЕ АР-ДЕКО, ПОХОЖИЙ НА ОКНА МНОГОЭТАЖНОГО ДОМА, КАК БЫ ДРОБИТ ПОВЕРХНОСТЬ ШКАФА и визуально увеличивает площадь холла. А все вместе напоминает театральную декорацию.

В театральном по духу интерьере можно использовать яркую венецианскую штукатурку и сложные финиши с золочением и серебрением; фантазийную мебель из экзотических пород дерева, драпировки, похожие на театральный занавес, и неожиданные детали, например ПОДХВАТ ДЛЯ ШТОРЫ В ВИДЕ ЖЕНСКОЙ РУКИ С ПЕРСТНЕМ НА ПАЛЬЦЕ ИЛИ КАРНАВАЛЬНУЮ МАСКУ. Но таких деталей не должно быть слишком много.

Отличный прием - ювелирно исполненные решетки над дверными проемами. На одном из своих объектов Я ИСПОЛЬЗОВАЛ ДЛЯ КОВАНОЙ РЕШЕТКИ ДЕКОРАТИВНЫЙ МОТИВ ИЗ ОСОБНЯКА РЯБУШИНСКОГО - СТИЛИЗОВАННЫЕ ВОЛНЫ. А для другого, где была иная интерьерная история, романтическая, я спроектировал белые деревянные решетки в ампирном духе, как в усадьбе Онегина. Такой прием удачно подчеркивает высоту потолка, визуально «укорачивает» коридор и, главное, обозначает статусность интерьера».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 московских ресторанов с лучшим панорамным видом

Эти заведения предоставляют своим посетителям не только хлеб, но и зрелища.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва

8 самых необычных отелей современности

В жизни нужно попробовать все — каждый уважающий себя путешественник должен прыгнуть с парашютом, попробовать экзотическую еду и хоть раз остановиться в странном отеле. Вы не забудете это время, мы вам гарантируем.

#Новости

11 потрясающих светильников с выставки Euroluce-2019

Светильники превращаются в эффектные скульптурные композиции!

#Вещи

Отдых у реки: бутик-отель Douro41 в Португалии

Новый бутик–отель Douro41 спрятан среди холмов реки Дору, одного из главных винодельческих регионов Португалии. За предельную живописность это место часто называют раем на земле.

#Интерьер #Отели #Современная #Португалия