В технике офорта

Чёрное и белое, свет и тьма… Многие прославленные художники пробовали себя в этом жанре, а сегодня о контрастах в духе офорта вспомнили текстильные дизайнеры

Чёрное и белое, свет и тьма… Многие прославленные художники пробовали себя в этом жанре, а сегодня о контрастах в духе офорта вспомнили текстильные дизайнеры

Например, Рембрандт, полотна которого словно сотканы из света и тьмы, создавал, кроме того, и выда­ющиеся офорты, которые кажутся живыми, вибрирующими, как старинная киноплёнка. Очарование офорта вполне сравнимо для нас сегодняшних с очарованием чёрно–белого кино, с волшебством старинной фотографии. Сочетание чёрного и белого много говорит современному человеку, потому что порождает бездну ассоциаций: искусство оп–арта, готический роман, бескомпромиссность. Да, жизнь не состоит только из чёрного и белого, но иногда хочется перевести «картинку» в ч/б, что с успехом осуществляют сегодня интерьерные дизайнеры. Модный рафинированный стиль с успехом использует монохромную палитру, а дизайнеры текстиля делают всё для того, чтобы такой интерьер выглядел законченным. Ткани, ковры и обои из актуальных коллекций—в этой подборке.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

9 дизайнерских гостиных с камином

Любой интерьер выигрывает от присутствия камина, ведь горящий огонь лучше всякого декора акцентирует внимание.

#Интерьер #Гостиные

10 предметов интерьера, которые изменили мир дизайна

В нашей подборке собраны вещи, ставшие эталоном.

#Вещи

7 умных гаджетов для дома, которые идеально впишутся в интерьер

Гаджеты — легальные игрушки для взрослых, которые почти любое дело превращают в увлекательный процесс. Мы собрали новинки, которые не только полезны, но и красивы.

#Вещи

Эффектная двухуровневая квартира в тёмных тонах

Для своих заказчиков дизайнеры Алиса Лобанова и Анна Сахарова создали эксклюзивный интерьер в современном стиле с элементами ар–деко.

#Интерьер #Квартиры #Ар-деко #Москва