В технике офорта

Чёрное и белое, свет и тьма… Многие прославленные художники пробовали себя в этом жанре, а сегодня о контрастах в духе офорта вспомнили текстильные дизайнеры

Чёрное и белое, свет и тьма… Многие прославленные художники пробовали себя в этом жанре, а сегодня о контрастах в духе офорта вспомнили текстильные дизайнеры

Например, Рембрандт, полотна которого словно сотканы из света и тьмы, создавал, кроме того, и выда­ющиеся офорты, которые кажутся живыми, вибрирующими, как старинная киноплёнка. Очарование офорта вполне сравнимо для нас сегодняшних с очарованием чёрно–белого кино, с волшебством старинной фотографии. Сочетание чёрного и белого много говорит современному человеку, потому что порождает бездну ассоциаций: искусство оп–арта, готический роман, бескомпромиссность. Да, жизнь не состоит только из чёрного и белого, но иногда хочется перевести «картинку» в ч/б, что с успехом осуществляют сегодня интерьерные дизайнеры. Модный рафинированный стиль с успехом использует монохромную палитру, а дизайнеры текстиля делают всё для того, чтобы такой интерьер выглядел законченным. Ткани, ковры и обои из актуальных коллекций—в этой подборке.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

На что потратить деньги: еще 20+ хитов для интерьера

Романтичные светильники, ткани от старейших мануфактур, раковина-скульптура — делимся лучшими дизайн-новинками. Инвестируйте в правильные вещи!

#Вещи

Как выглядит солидная классика в маленьком пространстве

Разбираемся, можно ли объединить каноны классического стиля, удобство и функциональность в современной малогабаритной квартире.

#Интерьер

Интерьер для заказчицы, которая любит белый цвет

Перед дизайнерами из бюро Angellino стояла задача оформить интерьер для молодой и успешной заказчицы, которая любит во всём белый цвет.

#Интерьер #Квартиры

На здоровье: 5 отелей для борьбы с авитаминозом

От экзотических островов до европейских столиц — места поближе и подальше, куда можно отправиться на детокс-перезагрузку.

#Интерьер #Отели