В технике офорта

Чёрное и белое, свет и тьма… Многие прославленные художники пробовали себя в этом жанре, а сегодня о контрастах в духе офорта вспомнили текстильные дизайнеры

Чёрное и белое, свет и тьма… Многие прославленные художники пробовали себя в этом жанре, а сегодня о контрастах в духе офорта вспомнили текстильные дизайнеры

Например, Рембрандт, полотна которого словно сотканы из света и тьмы, создавал, кроме того, и выда­ющиеся офорты, которые кажутся живыми, вибрирующими, как старинная киноплёнка. Очарование офорта вполне сравнимо для нас сегодняшних с очарованием чёрно–белого кино, с волшебством старинной фотографии. Сочетание чёрного и белого много говорит современному человеку, потому что порождает бездну ассоциаций: искусство оп–арта, готический роман, бескомпромиссность. Да, жизнь не состоит только из чёрного и белого, но иногда хочется перевести «картинку» в ч/б, что с успехом осуществляют сегодня интерьерные дизайнеры. Модный рафинированный стиль с успехом использует монохромную палитру, а дизайнеры текстиля делают всё для того, чтобы такой интерьер выглядел законченным. Ткани, ковры и обои из актуальных коллекций—в этой подборке.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Спросили профи: самая сложная дизайн-задача, которую вам приходилось решать

Российские дизайнеры и архитекторы — о челленджах, с которыми им приходилось сталкиваться в работе над проектами жилых интерьеров.

#Интерьер

Сложные формы и функциональная планировка: этот дом вас удивит

Новая работа архитектурной мастерской za bor — загородный дом в Подмосковье, отличающийся сложными выразительными формами и объёмами.

#Интерьер #Дома #Конструктивистская #Подмосковье

Лаконичный, но уютный интерьер квартиры

Этот современный и динамичный интерьер дизайнер Лидия Большаков из студии NW-INTERIOR создала для креативного и исполнительного директора Федеральной Школы Радио.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Изящная современная классика: московская квартира для загородных жителей

Этот проект дизайнеры Лидия Большакова и Алла Гнатышен создали для семьи со взрослыми детьми. Они постоянно живут за городом, но предпочитают время от времени останавливаться в Москве.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва