В технике офорта

Чёрное и белое, свет и тьма… Многие прославленные художники пробовали себя в этом жанре, а сегодня о контрастах в духе офорта вспомнили текстильные дизайнеры

Чёрное и белое, свет и тьма… Многие прославленные художники пробовали себя в этом жанре, а сегодня о контрастах в духе офорта вспомнили текстильные дизайнеры

Например, Рембрандт, полотна которого словно сотканы из света и тьмы, создавал, кроме того, и выда­ющиеся офорты, которые кажутся живыми, вибрирующими, как старинная киноплёнка. Очарование офорта вполне сравнимо для нас сегодняшних с очарованием чёрно–белого кино, с волшебством старинной фотографии. Сочетание чёрного и белого много говорит современному человеку, потому что порождает бездну ассоциаций: искусство оп–арта, готический роман, бескомпромиссность. Да, жизнь не состоит только из чёрного и белого, но иногда хочется перевести «картинку» в ч/б, что с успехом осуществляют сегодня интерьерные дизайнеры. Модный рафинированный стиль с успехом использует монохромную палитру, а дизайнеры текстиля делают всё для того, чтобы такой интерьер выглядел законченным. Ткани, ковры и обои из актуальных коллекций—в этой подборке.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Дом Пирса Броснана в Малибу

Вилла в тропическом стиле построена на… деньги Джеймса Бонда.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Контемпорари #США

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь

Как COVID-19 повлиял на бизнес дизайнеров: впечатления профессионалов

Пандемия внесла кардинальные изменения в работу дизайнеров и архитекторов. Но все ли они отрицательные? Специально для Salon.ru 5 профессионалов делятся своими мыслями и опытом.

#Люди