В технике офорта

Чёрное и белое, свет и тьма… Многие прославленные художники пробовали себя в этом жанре, а сегодня о контрастах в духе офорта вспомнили текстильные дизайнеры

Чёрное и белое, свет и тьма… Многие прославленные художники пробовали себя в этом жанре, а сегодня о контрастах в духе офорта вспомнили текстильные дизайнеры

Например, Рембрандт, полотна которого словно сотканы из света и тьмы, создавал, кроме того, и выда­ющиеся офорты, которые кажутся живыми, вибрирующими, как старинная киноплёнка. Очарование офорта вполне сравнимо для нас сегодняшних с очарованием чёрно–белого кино, с волшебством старинной фотографии. Сочетание чёрного и белого много говорит современному человеку, потому что порождает бездну ассоциаций: искусство оп–арта, готический роман, бескомпромиссность. Да, жизнь не состоит только из чёрного и белого, но иногда хочется перевести «картинку» в ч/б, что с успехом осуществляют сегодня интерьерные дизайнеры. Модный рафинированный стиль с успехом использует монохромную палитру, а дизайнеры текстиля делают всё для того, чтобы такой интерьер выглядел законченным. Ткани, ковры и обои из актуальных коллекций—в этой подборке.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

7 стильных аксессуаров для домашнего бара

Выбираем новинки для главного сезонного помещения в доме!

#Вещи

Дом как декорация к кинофильму: новый проект Дианы Балашовой

Дизайнер создала зрелищный кинематографичный интерьер по мотивам средневекового замка.

#Интерьер #Дома #Эклектика