В трех соснах

Природные мотивы

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N5 (171) 2012

Кажется, дизайнеры всерьез решили уподобиться лесорубам. В моде - светильники, сделанные в виде деревьев, а также мебель и фарфор, украшенные их изображениями

Впреддверии лета все больше хочется на природу. На опушку леса, в рощу, да просто в сад или в парк. Дизайнеры привыкли давать волю мечтам и, руководствуясь естественным порывом, поддались искушению. Природные мотивы, и в частности изображения лесной чащи, захватив их воображение, выплеснулись в интерьер. Один из самых ярких примеров такой экспансии - модульные раздвижные панели Pavilion iD по дизайну Антонио Читтерио, выпущенные итальянской компанией TRE-P&TRE-PIÚ. Панели многослойные, из стекла и текстиля. На ткани по желанию клиента можно отпечатать любой рисунок. В качестве презентационного варианта фабрика выбрала двери, украшенные пейзажем с соснами где-то на берегу песчаной косы. Полупрозрачный черно-белый фотографический принт частично пропускает свет и словно бы оживает. Эффект создается интригующий.

Возможно, здесь и кроется разгадка популярности этого мотива. Цветущий сад в эпоху Средневековья воспринимался как метафора рая. Для поэтов-романтиков лесная чащоба, напротив, таила в себе угрозу, а немецкие сказочники населяли ее магическими существами. В наши дни лес уже не пугает, природа считается субстанцией дружественной. Более того, с ней уже не борются, а всеми силами пытаются найти общий язык. В дизайне, например, таким вот экстравагантным способом - украсив интерьер вещами с изображениями деревьев.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Ничего лишнего: интерьер в стиле функционализм

Заказчики интерьера — взрослая супружеская пара — делали квартиру для себя, без оглядки на детей и внуков. Дизайнер Марта Логунцова оформила пространство визуально строго и предельно функционально, где с умом и пользой использован каждый метр жилой площади.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва

Акцентная стена из обоев в спальне: 10 ярких примеров

Подсказали, как оформить и предложили готовые решения.

#Интерьер #Спальни

5 актуальных дизайн-идей для кухни: рассказывают профи

Кухня без верхних шкафов, гарнитур под цвет стен, акцент на отделку и технику и другие идеи российских дизайнеров.

#Интерьер #Кухни и столовые