В трех соснах

Природные мотивы

Дата публикации: 30.07.2010

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N5 (171) 2012

Кажется, дизайнеры всерьез решили уподобиться лесорубам. В моде - светильники, сделанные в виде деревьев, а также мебель и фарфор, украшенные их изображениями

Впреддверии лета все больше хочется на природу. На опушку леса, в рощу, да просто в сад или в парк. Дизайнеры привыкли давать волю мечтам и, руководствуясь естественным порывом, поддались искушению. Природные мотивы, и в частности изображения лесной чащи, захватив их воображение, выплеснулись в интерьер. Один из самых ярких примеров такой экспансии - модульные раздвижные панели Pavilion iD по дизайну Антонио Читтерио, выпущенные итальянской компанией TRE-P&TRE-PIÚ. Панели многослойные, из стекла и текстиля. На ткани по желанию клиента можно отпечатать любой рисунок. В качестве презентационного варианта фабрика выбрала двери, украшенные пейзажем с соснами где-то на берегу песчаной косы. Полупрозрачный черно-белый фотографический принт частично пропускает свет и словно бы оживает. Эффект создается интригующий.

Возможно, здесь и кроется разгадка популярности этого мотива. Цветущий сад в эпоху Средневековья воспринимался как метафора рая. Для поэтов-романтиков лесная чащоба, напротив, таила в себе угрозу, а немецкие сказочники населяли ее магическими существами. В наши дни лес уже не пугает, природа считается субстанцией дружественной. Более того, с ней уже не борются, а всеми силами пытаются найти общий язык. В дизайне, например, таким вот экстравагантным способом - украсив интерьер вещами с изображениями деревьев.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Koinè: инновационный светильник от Luceplan

Новинка Luceplan даёт ровный, не раздражающий глаз свет — за счёт специальных линз.

#Новости

Стоит ли делать ставку на модные оттенки осени: 5 мнений дизайнеров

Зеленые, ржавые и угольные оттенки на пике популярности. Узнали у дизайнеров, насколько они актуальны для российских интерьеров.

#Интерьер

Жить здесь и сейчас: квартира 111 кв. м для семьи

Команда бюро Simple Interiors оформила квартиру выход­ного дня в центре Москвы для семьи, постоянно живущей за городом.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург