В турецкой лавке

Вилла в Анталии. Интерьер, оформленный дизайнером Райей Мокан

Текст: Екатерина Иванова

Материалы: - (c) Henry Wilson

Журнал: N7 (85) 2004

Когда-то, еще в XIX веке, тут была обычная лавка, где торговали всем, чем ни попадя: халатами и мылом, мебелью и посудой, кальянами и табаком. На верхних этажах, как водится, жили. Теперь эта типично турецкая постройка, со всеми прелестями былой старины, отреставрирована и превращена в шикарную частную резиденцию. Находится вилла совсем недалеко, по нынешним представлениям, от центра Анталии. Но если там кишмя кишат современные отели, то здесь время едва коснулось старых узких улочек. В деловом центре Анталии у семьи Гонул есть квартира в современном стиле. А на окраине города хозяева хотели жить как-то совсем иначе.

Талантливый дизайнер Райа Мокан, родом из Турции, прославившаяся своими работами во многих странах и проживающая в Лондоне, - тот человек, который мог идеально справиться с задачей совместить национальный колорит с современным комфортом. Получился не просто фольклорный дом "а-ля туркиш", а тщательно продуманный, грамотно исполненный, да и просто очень красивый, дизайнерский проект.

Для того чтобы соблюсти точность, дизайнер руководствовалась не только собственным художническим чутьем, но занялась серьезными изысканиями не где-нибудь, а в Британском музее. Узоры ковров, аксессуары, кустарные изделия - все соответствует не столько периоду правления Ататюрка, сколько эпохе Оттоманской империи.
Планировка дома с внутренним двориком (который позволяет ужинать аl fresco), современные принципы зонирования пространства отнюдь не разрушают целостный образ бывшей турецкой лавки, а, напротив, привносят в интерьер свою долю экзотики и шарма.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Стильный мех: 7 главных новинок для интерьера

В нашей подборке — эффектные и необычные меховые вещи, которые никого не оставят равнодушным.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва