В Валенсии хорошая погода

Выставка Cevisama в Испании

Дата публикации: 24.06.2000

Материалы подготовил: Антон Елистратов

Журнал: N5 (94) 2005

По-испански керамика звучит очень нежно: серамика. В этом слове отражается суть отношения производителей плитки с Апеннин к своей продукции. Увидеть всё её разнообразие можно на ежегодной февральской выставке Cevisama в Валенсии, которая по праву считается значимым событием в мире керамических покрытий Современные дизайнеры давно не ограничиваются нанесением рисунка на плитку. Они работают с объёмом, создают рельефные декоративные вставки и бордюры.
Обычно на этом дело заканчивается. Немногие фабрики выпускают подобные выпуклые коллекции не только как элементы украшений, но и как базовые, служащие для полноценной облицовки стен. Это связано с тем, что добропорядочный буржуа скорее выберет искусную имитацию фактуры природного камня, дерева или рисовой бумаги, чем, например, плитку Onda ("Волна") от ROCA, напоминающую о волнах в Индийском океане. Подобная попытка наладить диалог с природой не единична.
Так, по мнению художников из испанского института дизайна Alicer, разработавших три коллекции для фабрики SALONI, нужно создать новый художественный язык, который поможет воспроизвести текстуру натурального материала без прямого копирования.

Похожим образом разные стили скрестили в минималистичной коллекции-невидимке от VIVES. На ощупь или при боковом свете на белой глянцевой плитке проступают фактурные узоры в стиле барокко или поп-арт.


Что же касается рисунков, то одна из генеральных тенденций последнего времени - изображение цветов. В отличие от итальянских фабрик, предпочитающих использовать нежные цвета и светлые оттенки, испанские PERONDA и AZULEJOS SANCHIS предлагают декоры с ярко- красными контрастными лютиками, розами и ирисами. По художественной выразительности с ними может конкурировать только авторская плитка с забавными рисунками от REVIGRES.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира 57 кв. м: максимум дизайнерских решений и ограниченный бюджет

Работа над интерьером этой московской квартиры вблизи Третьего транспортного кольца шла под девизом: «Минимум брендов — максимум дизайна». Чтобы интерьер сложился таким, как задумывался, куратор проекта Сергей Трегубов сделал все возможное и невозможное, а сам процесс реализации превратился в увлекательный сериал, опубликованный в телеграм-канале дизайнера.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Как выглядит интерьер вне времени: квартира в центре Москвы

Этот элегантный современный интерьер с элементами классики — новая работа архитектурного бюро AB-architects. Заказчики долго искали «своих» архитекторов, пока не обратили внимание на стиль работы Ведрана Бркича и Дианы Тодорович.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Чемпионам посвящается: настольный футбол Teckell

Известный производитель игровых столов выпустил специздание к FIFA World Cup Qatar 2022.

#Новости

Интерьер вне времени: квартира в центре Москвы для молодой семьи

По замыслу автора проекта Виолетты Долговой, интерьер является отражением мировоззрения заказчиков, а дизайн — их портрет.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва