В Виндзоре

de Le Cuona: льняные ткани

Фото: Сергей Моргунов

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N9 (164) 2011

Английская фабрика de Le Cuona представила российским заказчикам льняные ткани, выполненные по уникальной технологии, а также знаменитые ткани Paisley

Берни де Ле Куона, владелица и главный дизайнер одноименной марки, совершила не одну революцию - научилась делать лен мягче шелка, придумала металлические вышивки и начала искусственно старить текстиль. В 2009 году она работала на Елизавету II - декорировала интерьеры личных покоев королевы в Виндзорском дворце. Полюбилась DE LE CUONA и Кейт Мидлтон, супруге принца Уильяма. Дизайнер прославилась необычным, экспериментальным стилем, объединившим английскую классику и колониальный стиль. Paisley - топовая коллекция марки, созданная Берни де Ле Куона после многих лет изучения кашмирского производства. Эти ткани, сделанные из шерсти и хлопка, могут использоваться и как отделочные, и как костюмные. Ориентируясь на вкусы российских заказчиков, дизайнер придумала для них принты бежевых и нежно-кремовых оттенков. Одна из главных новинок марки - ткань Leonardo. Она сделана из двух типов нити: фон ткется гладкой нитью, а орнамент - пушистой. Благодаря этому рисунок кажется объемным, рельефным. Сама ткань особым образом выкрашена, за счет чего создается впечатление, что она антикварная.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь

Как COVID-19 повлиял на бизнес дизайнеров: впечатления профессионалов

Пандемия внесла кардинальные изменения в работу дизайнеров и архитекторов. Но все ли они отрицательные? Специально для Salon.ru 5 профессионалов делятся своими мыслями и опытом.

#Люди

Креативное ранчо в Техасе

Это ранчо в Техасе принадлежит творческой личности, и интерьер получился совершенно богемным.

#Интерьер #Дома #Фьюжн #США