Вам букет

квартира площадью 160 м2 в Москве

Дата публикации: 31.08.2010

Текст: Марина Волкова

Фото: Олег Хаимов

Автор проекта: Светлана Русецкая

Журнал: de Luxe Классика N2 (7) 2010

В декоре этого интерьера доминирует цветочная тема, заданная картинами, купленными хозяйкой. Ирисы, маки, каллы - глядя на это цветочное великолепие, кажется, что попал в загородный сад, а не в московские апартаменты. Именно этого эффекта и хотела добиться архитектор Светлана Русецкая

В начале хозяйка многое собиралась сделать сама, но затем обратилась к архитектору Светлане Русецкой. Они сразу нашли общий язык. Заказчики - жизнерадостные, веселые, общительные люди. И квартиру они хотели видеть такой же - светлой, легкой, элегантной, без вычурной пышности. Хозяйке давно нравились живописные цветочные полотна, и вот наконец появилась возможность сделать интерьер «под них». Многие элементы декора (например, витражи) так или иначе связаны с цветочной темой. Подбирая декор, постоянно держали в памяти одну из работ - эффектные, реалистично выписанные «Ирисы».

Автор проекта Светлана Русецкая говорит, что на образе квартиры сказалось ее местоположение - исторический центр. В то же время из окон открывается потрясающий вид на новый бизнес-центр города - комплекс «Москва-Сити». Так и в интерьере: атмосфера старинного особняка сочетается с современными технологиями.

«Когда попадаешь в эту квартиру, поначалу кажется, что ты в загородном доме, - рассказывает Светлана. - А на деле это самый-самый центр». На релакс-настроение настраивает нейтральная колористическая гамма неярких, медовых оттенков. Приглушенное освещение, специально продуманные кофейные уголки, каминная зона, удобная классическая мебель - все это работает на создание атмосферы тепла и уюта. «В таком доме хочется жить не просто годами - десятилетиями», - добавляет хозяйка.

Архитектор Светлана Русецкая:
«Этот интерьер во многом отражает характер заказчиков. Да и делался он в творческом тандеме. Хозяйка дома принимала живое участие во всем, что касалось проекта, - от деталей планировки до выбора плитки. В декоре ведущую роль сыграли цветочные мотивы. Они ненавязчиво даны практически во всех помещениях: где-то - на витражах, где-то - в орнаменте мозаики или плитки. Мы существенно изменили планировку, благодаря чему в квартире стало больше естественного света. Что опять-таки дало эффект уютной камерности»

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

10 типов личности как подсказка при выборе дизайна интерьера

Личность человека сложнее, чем тренды. Поэтому то, что кажется красивым и модным одному, для другого будет обычным или даже отталкивающим. И это нормально — ориентироваться на свои интересы и вкусы, а не на то, что диктует мода, особенно если речь идет о пространстве, где человек отдыхает — о его доме.

#Интерьер

​Какие западные дизайн-приемы актуальны для российских интерьеров: 5 мнений профи

Дизайн не имеет границ! Посмотрите, какие решения могут сделать ваш интерьер функциональнее и уютнее.

#Интерьер #Дома

Стоят своих денег: 10 самых дорогих отелей мира

Если вы верите, что семизвездочный отель-парус Бурдж Аль Араб — все еще самый дорогой, то это не так. Он только на девятом месте. Расскажем, кто же выше него.

#Интерьер #Отели

Особняк у океана: потрясающий дом Шэрон Стоун

Голливудская звезда выбрала фешенебельный пригород Сан-Франциско.

#Интерьер #Итальянская классика #Интерьеры знаменитостей #США