Ванна готова!

Мебель-люкс для ванных комнат

Дата публикации: 19.01.2009

Ведущий рубрики: Алексей Устинов

Фото: - из архивов пресс-служб

Журнал: N9 (131) 2008

Выбирать мебель для ванной комнаты легче, когда вы знаете, в каком лагере. На стороне классики или ближе к современности? Разделение на два стилистических класса у изготовителей мебели для ванных очень четкое. Как правильно найти то, что вам нужно? Прочитать наши рекомендации

Расскажем о том, что нам понравилось и что мы отметили, когда готовили обзор самых передовых и тенденциозных фабрик, творящих мебель для ванных комнат. Отметили мы крайности двух стилевых направлений - классики и современности. Обратите внимание, что фабрики, изготавливающие консоли, шкафы, шкафчики и прочие аксессуары и полезные вещи для ванных комнат, как правило, либо очень четко придерживаются актуального минимализма, либо предпочитают оформлять ванные комнаты роскошно и весьма многодетально. Каковы последствия?

Тонкости разделения на два четких лагеря просто прекрасны. Изучив наш обзор и составив представление о стилистических предпочтениях разных фабрик, вам следует определиться. Если вы выбираете классику, характерная черта оформления ванной комнаты такова. В ней будет стоять сама ванна. Над ней - переносной столик с зеркальцем. Рядом ренессансная консоль с раковиной и витыми кранами, искусный шкаф для пеньюаров, здесь же обилие зеркал в помпезных рамах и ковры, кресла. Если фабрика специализируется на классике, она предложит вам очень разные виды мебели для ванной комнаты, и та будет изысканна. Похожа на будуар из романа.

Четкий минимализм - характерная стилистическая черта ванных комнат, изготовленных другим классом фабрик. Они могут делать все те же небольшие системы хранения, но предложат вам просто подвесить в ванной на лаконичных держателях раковину или минималистскую столешницу с раковиной, кроме которых в такой комнате ничего из мебели больше не будет. В принципе, сейчас это тенденция. Когда все пространство используется предельно функционально. Тенденция также дизайнерская, но для людей с более быстрым темпом жизни. Просмотрите еще раз наш материал и определитесь, к чему тяготеете. Может быть, все-таки к Ренессансу?

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

6 новых русских дизайнеров, которых стоит знать

Импортозамещение в действии: в мебели, светильниках и аксессуарах.

#Люди

Современная классика для большой семьи: квартира площадью 340 кв. м

Интерьер, созданный дизайнером Алёной Чекалиной из студии DOMOS Design, сопоставим по уровню комфорта с загородным домом: здесь для каждого из семи членов семьи предусмотрено свое личное пространство, а для совместного времяпрепровождения — просторная и многофункциональная гостиная.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости