Ванная для души

Ванная комната—это пространство для отдыха, и оформлять её нужно соответствующим образом, чтобы душа в её стенах отдыхала. Надеемся, что наш обзор поможет вам разобраться в том, как этого добиться

Журнал: N9 (197) 2014

Ванная комната—это пространство для отдыха, и оформлять её нужно соответствующим образом, чтобы душа в её стенах отдыхала. Надеемся, что наш обзор поможет вам разобраться в том, как этого добиться

К обустройству ванной комнаты люди часто подходят сугубо утилитарно: просто под­бирают хорошую сантехнику и облицовочные материалы ей под стать. Но эта задача может быть решена интереснее. Мебельщики в последние годы уделяли ванной много внимания, и в новых концепциях жилого пространства она постепенно превратилась в полноценное место отдыха, своего рода домашнее спа, требующее нетривиального оформления и отделки по самому высокому разряду. Это сказалось на многом. На смену обычной керамической плитке пришли материалы, которые на голову выше её с точки зрения эстетики и внутренней энергетики. Взять, к примеру, мастеров компании ANTOLINI LUIGI. Они создали огромную коллекцию облицовочного камня: мрамор, аметист, яшма, переливающийся всеми цветами радуги голубой лабрадорит, плиты с включениями доисторических окаменелостей... Все эти минералы каким-то непостижимым образом воздействуют на человека, передавая ему часть своей мощи, естест­венной красоты и превращая ванную в ак-кумулятор жизненной энергии.

Изменилась и мебель для ванных комнат, стала другой сантехника: во всём этом сейчас больше позитивной экспрессии и свободы для самовыражения. Самый яркий пример—работы Самуэле Мацца, который долгое время был главным дизайнером VISIONNAIRE, а теперь сотрудничает и с другими компаниями, такими как MILLDUE. Скучный белый фаянс он подаёт феерически—в окружении натурального камня, стекла, замысловатого металлического декора. Он создаёт праздник.

Интересные вещи делают и другие марки. Так, VILLEROY&BOCH некоторое время назад выпустила коллекцию Joyce, насыщенную большим количеством дополнительных аксессуаров: от всевозможных стаканчиков и контейнеров до декоративных панелей, которые позволяют самостоятельно персонифицировать ванную и постоянно менять её. Она стимулирует творческий процесс и становится неиссякаемым источником позитивных эмоций. Уверены, у вас получится найти что-то похожее для своего дома!

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

12 дизайн-идей для спальни в стиле американской классики

Зеркальное панно, шелковые обои, яркие настольные лампы — посмотрите, с помощью каких оригинальных приемов и авторских находок можно красиво оформить спальню.

#Интерьер

Вы их еще не видели: 6 самых дорогих домов в мире

Рассказываем, где находятся самые дорогие дома в мире и что в них такого необычного. Ведь цены на некоторые достигают нескольких миллиардов долларов.

#Интерьер

Уютный и уникальный: авторский интерьер для требовательных заказчиков

Заказчики обращаются в архите­ктурную мастерскую Нины Прудниковой за характерным авторским стилем. Эта квартира в Москве — наглядное тому доказательство. Чтобы раскрыть пространство, нивелировать недостатки исходного объёма, авторы проекта применили несколько приёмов, которые и помогли решить проблему.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Все локации

Просторная гостиная и «тайная» комната: квартира в историческом центре Москвы

В основе интерьера этой московской квартиры — модная и универсальная американская классика.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва