Ванная для души

Ванная комната—это пространство для отдыха, и оформлять её нужно соответствующим образом, чтобы душа в её стенах отдыхала. Надеемся, что наш обзор поможет вам разобраться в том, как этого добиться

Дата публикации: 25.08.2014

Журнал: N9 (197) 2014

Ванная комната—это пространство для отдыха, и оформлять её нужно соответствующим образом, чтобы душа в её стенах отдыхала. Надеемся, что наш обзор поможет вам разобраться в том, как этого добиться

К обустройству ванной комнаты люди часто подходят сугубо утилитарно: просто под­бирают хорошую сантехнику и облицовочные материалы ей под стать. Но эта задача может быть решена интереснее. Мебельщики в последние годы уделяли ванной много внимания, и в новых концепциях жилого пространства она постепенно превратилась в полноценное место отдыха, своего рода домашнее спа, требующее нетривиального оформления и отделки по самому высокому разряду. Это сказалось на многом. На смену обычной керамической плитке пришли материалы, которые на голову выше её с точки зрения эстетики и внутренней энергетики. Взять, к примеру, мастеров компании ANTOLINI LUIGI. Они создали огромную коллекцию облицовочного камня: мрамор, аметист, яшма, переливающийся всеми цветами радуги голубой лабрадорит, плиты с включениями доисторических окаменелостей... Все эти минералы каким-то непостижимым образом воздействуют на человека, передавая ему часть своей мощи, естест­венной красоты и превращая ванную в ак-кумулятор жизненной энергии.

Изменилась и мебель для ванных комнат, стала другой сантехника: во всём этом сейчас больше позитивной экспрессии и свободы для самовыражения. Самый яркий пример—работы Самуэле Мацца, который долгое время был главным дизайнером VISIONNAIRE, а теперь сотрудничает и с другими компаниями, такими как MILLDUE. Скучный белый фаянс он подаёт феерически—в окружении натурального камня, стекла, замысловатого металлического декора. Он создаёт праздник.

Интересные вещи делают и другие марки. Так, VILLEROY&BOCH некоторое время назад выпустила коллекцию Joyce, насыщенную большим количеством дополнительных аксессуаров: от всевозможных стаканчиков и контейнеров до декоративных панелей, которые позволяют самостоятельно персонифицировать ванную и постоянно менять её. Она стимулирует творческий процесс и становится неиссякаемым источником позитивных эмоций. Уверены, у вас получится найти что-то похожее для своего дома!

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

10 типов личности как подсказка при выборе дизайна интерьера

Личность человека сложнее, чем тренды. Поэтому то, что кажется красивым и модным одному, для другого будет обычным или даже отталкивающим. И это нормально — ориентироваться на свои интересы и вкусы, а не на то, что диктует мода, особенно если речь идет о пространстве, где человек отдыхает — о его доме.

#Интерьер

Как обновили квартиру, в которой хозяева жили 20 лет: реальный пример

Дизайнер Рустэм Уразметов из UR Bureau полностью переосмыслил морально устаревшее пространство квартиры и создал минималистский интерьер с яркими акцентами.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Жёлтая кухня, ручная роспись, атмосфера 60-х: интерьер, который хочется рассматривать

Интерьер этой петербургской квартиры по проекту студии ARCA Design — уютное современное пространство с яркими цветовыми акцентами и скандинавскими мотивами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Санкт-Петербург

Квартира площадью 120 кв. м для деловой успешной женщины с дочерью-подростком

Квартира в стиле современной классики является продолжением общей концепции московского жилого комплекса «Английский квартал». Владелица квартиры приобрела эту квартиру для себя и своей 17-летней дочери. Юрист, ценитель современной живописи, дизайнерской мебели и аксессуаров, она ставила задачу создать достойный гармоничный фон для жизни.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва