Ванная prêt-à-porter

Эксклюзивная мебель для ванных

Организация съёмки и интервью : Елена Ефремова

Ведущий рубрики: Андрей Преснов

Журнал: N9 (164) 2011

Интерьер ванной комнаты не обязательно разрабатывать с нуля, ведь существуют уже готовые проекты, созданные известными на весь мир дизайнерами. Эти проекты функциональны, эргономичны, выглядят стильно, и каждый из них можно сделать абсолютно индивидуальным

Компании, выпускающие сантехнику и мебель, в последнее время занялись тем, что разрабатывают всеобъемлющие и единые по стилю программы оформления ванных комнат. Это лучше всего удается фабрике HANSGROHE и принадлежащему ей эксклюзивному дизайнерскому бренду AXOR. Совместные проекты у компании есть уже с Патришей Уркиолой, Филиппом Старком, Антонио Читтерио. Недавней работой стала коллекция Axor Bouroullec, созданная в сотрудничестве с дизайнерами Ронаном и Эрваном Буруллеками. Она включает в себя несколько десятков объектов (мебель, сантехнику, аксессуары), из которых, как из конструктора, можно собрать свою собственную ванную.

Есть очень интересные работы и у других марок. Они сходны по масштабу, но идеологически несколько отличаются. Пример - линия мебели ARMANI/ROCA. В этом случае компании ROCA и ARMANI предлагают стилистически законченный интерьер - с мебелью, сантехникой, облицовочной плиткой, потолочным освещением, а также аксессуарами. Выглядит ванная комната просто и шикарно - словно дорогой строгий костюм. Это своего рода интерьерный prêt-à-porter - готовый к использованию дизайнерский концепт, который можно смело «примерять» на свой дом или квартиру Оба описанных проекта основаны на том, что ванная комната - это не просто место для гигиенических процедур, а часть жилого пространства. Такой подход продиктован запросами людей, которые видят в ней один из центров домашнего отдыха. Новые технологии позволили превратить обычную ванную в полноценный wellness-центр с сауной, хаммамом и SPA-процедурами, позволяющими глубоко расслабиться и отдохнуть. Из-за этого количество часов, которые человек проводит в ванной, постоянно растет. Вот почему так востребованы хорошие, эргономичные интерьеры, где можно подолгу, с комфортом и удовольствием проводить время.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

Спросили профи: что такое интерьер на века и как его оформить

Мнения разделились: часть дизайнеров искренне не верит в возможность реализации такого интерьера. Почему? Разбираемся в этом посте.

#Интерьер

Ничего лишнего: интерьер в стиле функционализм

Заказчики интерьера — взрослая супружеская пара — делали квартиру для себя, без оглядки на детей и внуков. Дизайнер Марта Логунцова оформила пространство визуально строго и предельно функционально, где с умом и пользой использован каждый метр жилой площади.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва