Ваш стиль

Современный ар-деко

Фото: Евгений Лучин, - из архивов пресс-служб

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N7 (140) 2009

Ар-деко во всей его красе - в нашем обзоре современных дизайнерских новинок. Стиль, которому уже больше полувека, по-прежнему актуален

Недавняя выставка iSaloni в Милане показала, что ар-деко снова востребован и интересен. Как и в 30-е годы XX века, ему отдают дань все любители прекрасного. Интересно заметить, что мебель и аксессуары в духе ар-деко можно было найти в павильонах с классической мебелью: стиль завоевал солидную репутацию и наряду с "номерными" французскими Людовиками (XIV, XV, XVI) не выходит из интерьерной моды.

В чем секрет? В ощущении элегантной драгоценности, которое оставляют интерьеры ар-деко. Причем драгоценный в данном случае совсем не преувеличение: одна из характерных черт стиля - акцент на редких, дорогих материалах. Это утверждение касается не только отделочных решений, но и предметов, составляющих обстановку подобного интерьера. Если используется кожа, то непременно какого-то необычного животного (типа морской собаки); если дерево - обязательно из дальних стран, с непроизносимым названием, непередаваемо красивым рисунком волокон и сложными оттенками цвета.

Ар-деко традиционно считается стилем сильных мира сего и сразу наводит на мысль о парадных приемных промышленных магнатов или крупных политиков. Конечно, важно быть серьезным, но не забывайте, что ар-деко - это еще и ритмы джаза, а в реалиях 30-х - элегантная вечеринка. Современные дизайнеры, памятуя об этом, не позволяют классическому стилю одряхлеть и нет-нет да и приделают где-нибудь на кресле традиционной формы кисточки-хвостики или возьмут да покрасят солидный кожаный диван в розовый цвет.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Магия места: 10 приёмов, которые помогут связать интерьер с экстерьером

Главное — действовать тонко.

#Интерьер

Модный итальянский стиль: интерьер ресторана-пиццерии

Дуэт архитектора Мариия Жуковой и дизайнера Ирины Степановой создал интерьер ресторана Bocconcino, соединив лофтовое пространство исторического здания с элементами яркого итальянского стиля.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва

Спросили у профи: какой материал — лучший для кухонного фартука

В приоритете у дизайнеров далеко не только плитка!

#Интерьер #Кухни и столовые

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва