Ваша светлость

Швейцарская компания Maison Dupin была основана в 1820 году в Женеве. Её владельцы, братья Стефан и Паскаль Люти (Stephane and Pascal Luthy), продолжают семейное дело и в наши дни создают новые модели мебели, проектируют дома, декорируют интерьеры… Паскаль по профессии архитектор, а Стефан—инженер

Журнал: N8 (196) 2014

Швейцарская компания Maison Dupin была основана в 1820 году в Женеве. Её владельцы, братья Стефан и Паскаль Люти (Stephane and Pascal Luthy), продолжают семейное дело и в наши дни создают новые модели мебели, проектируют дома, декорируют интерьеры… Паскаль по профессии архитектор, а Стефан—инженер

Компания MAISON DUPIN по праву гордится своим производством. На небольшой фабрике, которая находится в Женеве, изготавливают авторскую мебель, шьют портьеры, ткут ковры, реставрируют предметы антиквариата. Здесь же на втором этаже располагаются шоу–рум компании и дизайн–бюро. Особая гордость братьев Люти—специальное хранилище дерева. Без преувеличения можно сказать, что тут собраны практически все самые знаменитые породы со всего мира: это и венге, и все виды дуба, вишня, орех, груша, кедр, сосна, карельская берёза, макоре, падук, бубинга… Изучая каждую из них, Паскаль Люти раз­работал собственную технологию «светящейся» мебели. «Не все по­ро­ды дерева годятся для этого,—рассказывает Паскаль.—Преимущественно только светлые. Просто надо найти такой рисунок и цвет шпона, чтобы он светился сам по себе. А стоит внутрь поместить светодиоды, как дерево оживает. Почти в каждом интерьере мы используем это ноу–хау. Такая мебель очень красиво и эффектно смотрится и в классических пространствах, и в современных. А поскольку рисунок дерева всегда разный, то это тоже особый талант наших специалистов—совмещать несколько полотен так, чтобы узор продолжался в самых разных вариациях и напоминал картину».

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: Идеальная палитра для вашей гостиной — какая она?

Определиться с цветом гостиной не так сложно, как кажется. Давайте попробуем вместе!

#Интерьер

20+ быстрых советов по уходу за кухней

Как грамотно ухаживать за столешницей из мрамора, почему нельзя долго оставлять духовку открытой, как лучше чистить фасады — вместе с Guilia Novars делимся секретами правильного ухода за вашим кухонным гарнитуром.

#Интерьер #Кухни и столовые

Камин в загородном доме: на что обратить внимание? Советы архитектора

Дом с камином — мечта многих! Но для того, чтобы камин хорошо смотрелся в интерьере, необходимо учесть ряд ключевых моментов. О них мы узнали у Нины Прудиковой.

#Интерьер #Эклектика #Гостиные #Москва

10 лучших альпийских шале + цены за неделю проживания

Приветливый дворецкий, цветы в номер, личный бар — сделали интерьерный гид по шале, которые еще можно успеть арендовать для отдыха на новогодние праздники.

#Интерьер #Прочее