Ваша светлость

Швейцарская компания Maison Dupin была основана в 1820 году в Женеве. Её владельцы, братья Стефан и Паскаль Люти (Stephane and Pascal Luthy), продолжают семейное дело и в наши дни создают новые модели мебели, проектируют дома, декорируют интерьеры… Паскаль по профессии архитектор, а Стефан—инженер

Журнал: N8 (196) 2014

Швейцарская компания Maison Dupin была основана в 1820 году в Женеве. Её владельцы, братья Стефан и Паскаль Люти (Stephane and Pascal Luthy), продолжают семейное дело и в наши дни создают новые модели мебели, проектируют дома, декорируют интерьеры… Паскаль по профессии архитектор, а Стефан—инженер

Компания MAISON DUPIN по праву гордится своим производством. На небольшой фабрике, которая находится в Женеве, изготавливают авторскую мебель, шьют портьеры, ткут ковры, реставрируют предметы антиквариата. Здесь же на втором этаже располагаются шоу–рум компании и дизайн–бюро. Особая гордость братьев Люти—специальное хранилище дерева. Без преувеличения можно сказать, что тут собраны практически все самые знаменитые породы со всего мира: это и венге, и все виды дуба, вишня, орех, груша, кедр, сосна, карельская берёза, макоре, падук, бубинга… Изучая каждую из них, Паскаль Люти раз­работал собственную технологию «светящейся» мебели. «Не все по­ро­ды дерева годятся для этого,—рассказывает Паскаль.—Преимущественно только светлые. Просто надо найти такой рисунок и цвет шпона, чтобы он светился сам по себе. А стоит внутрь поместить светодиоды, как дерево оживает. Почти в каждом интерьере мы используем это ноу–хау. Такая мебель очень красиво и эффектно смотрится и в классических пространствах, и в современных. А поскольку рисунок дерева всегда разный, то это тоже особый талант наших специалистов—совмещать несколько полотен так, чтобы узор продолжался в самых разных вариациях и напоминал картину».

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Куда поехать на выходные: подборка лучших бутик-отелей Европы

Люди устали от огромных статусных отелей. Современные путешественники выбирают кое-что получше — камерные бутик-отели с уникальным сервисом и духом города.

#Интерьер #Отели

Квартира с «лаундж-настроением»: проект Екатерины Барашевой

Дизайнер Екатерина Барашева оформила интерьер апартаментов, сделав ставку на эффектные приёмы.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Фанатам минимализма: секреты дизайна интерьера без деталей

Как создать комфортное жилое пространство, где главным является человек, а не вещи и декор, рассказывает архитектор Сергей Наседкин.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм

Перголы в ландшафтном дизайне: мини-гид и 30+ фото для вдохновения

Что такое перголы, для чего их использовать и как лучше оформить — ответы на главные вопросы и реальные примеры.

#Ландшафт и флора