Ваша светлость

Швейцарская компания Maison Dupin была основана в 1820 году в Женеве. Её владельцы, братья Стефан и Паскаль Люти (Stephane and Pascal Luthy), продолжают семейное дело и в наши дни создают новые модели мебели, проектируют дома, декорируют интерьеры… Паскаль по профессии архитектор, а Стефан—инженер

Журнал: N8 (196) 2014

Швейцарская компания Maison Dupin была основана в 1820 году в Женеве. Её владельцы, братья Стефан и Паскаль Люти (Stephane and Pascal Luthy), продолжают семейное дело и в наши дни создают новые модели мебели, проектируют дома, декорируют интерьеры… Паскаль по профессии архитектор, а Стефан—инженер

Компания MAISON DUPIN по праву гордится своим производством. На небольшой фабрике, которая находится в Женеве, изготавливают авторскую мебель, шьют портьеры, ткут ковры, реставрируют предметы антиквариата. Здесь же на втором этаже располагаются шоу–рум компании и дизайн–бюро. Особая гордость братьев Люти—специальное хранилище дерева. Без преувеличения можно сказать, что тут собраны практически все самые знаменитые породы со всего мира: это и венге, и все виды дуба, вишня, орех, груша, кедр, сосна, карельская берёза, макоре, падук, бубинга… Изучая каждую из них, Паскаль Люти раз­работал собственную технологию «светящейся» мебели. «Не все по­ро­ды дерева годятся для этого,—рассказывает Паскаль.—Преимущественно только светлые. Просто надо найти такой рисунок и цвет шпона, чтобы он светился сам по себе. А стоит внутрь поместить светодиоды, как дерево оживает. Почти в каждом интерьере мы используем это ноу–хау. Такая мебель очень красиво и эффектно смотрится и в классических пространствах, и в современных. А поскольку рисунок дерева всегда разный, то это тоже особый талант наших специалистов—совмещать несколько полотен так, чтобы узор продолжался в самых разных вариациях и напоминал картину».

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

11 стильных аксессуаров для женского интерьера

Когда интерьер в целом состоялся, но вы чувствуете, что комнате не хватает приятных вещей, создающих комфортную атмосферу, обратите внимание на необычные предметы, с которыми точно будет и уютно, и нескучно.

#Вещи

Натуральный тренд: 30 роскошных вещей в экостиле

Обставляем и декорируем интерьер по правилам модного концепта 100% natural. Акцент — на натуральных материалах и природных мотивах!

#Вещи

Как делают уникальную деревянную мебель в бюро Lumi

Уникальность — вот что больше всего востребовано сегодня в интерьерном дизайне. Наш рассказ — о «Бюро мебельного дизайна Lumi».

#Вещи

Как в театре: смелая классика в интерьере московской квартиры

Классика может быть очень смелой, интригующей и неоднозначной. Для интерьера квартиры в историческом центре Москвы Лия Самсонова и Алёна Семёнова выбрали именно такую роль.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва