Ваше Высочество

Гостиная по эскизу Юлии Нестеровой

Интервью подготовила: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N7 (118) 2007

Рассказывает архитектор Юлия Нестерова: "Это проект-фантазия, который возник благодаря вполне конкретной задаче. Я хотела показать заказчику, при помощи каких интерьерных приемов можно обыграть непривычно высокие для русского человека потолки (4,5 метра) в гостиной загородного дома. (Есть такое понятие - "менталитетные пропорции". В этом смысле для наших соотечественников максимум высоты потолка - это 3,5 метра.) Я расположила источники света тремя ярусами: внизу напольные и настольные лампы, выше - бра, еще выше - люстры. Разместила в нижнем ярусе мебель, выше - зеркала, еще выше - картины. Помещение как бы разбивается по горизонтали, и потому потолок кажется ниже. Вспомнив французские дворцы, в первую очередь Трианон, я поняла, что мебель не будет казаться непропорционально маленькой, а пространство будет величественным. Хотя интерьер задумывался как "американский", я не удержалась и провела аналогию с моей любимой Францией - сделала дверь французского типа. Такая дверь особенно удачно будет смотреться в помещении с высокими, как во дворце, потолками".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как создать модный интерьер с помощью ковра

5 главных интерьерных трендов сезона.

#Интерьер

Уже в марте: китайская выставка CIFF Гуанчжоу-2021

Весенняя выставка CIFF пройдет в два этапа — с 18 по 21 марта и с 28 по 31 марта. Чем организаторы планируют удивить посетителей — рассказываем.

#Новости

Увеличат пространство и добавят акцент: архитектурные обои

Предлагаем познакомиться с обоями, на которых изображены архитектурные элементы. Они удивляют, способны визуально увеличить комнату. Но подходят не всем.

#Вещи

Квартира дизайнера, наполненная искусством

Александра Хелминская–Леонтьева создала интерьер для своей семьи и... для коллекции предметов искусства.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва