Ваше Высочество

Гостиная по эскизу Юлии Нестеровой

Интервью подготовила: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N7 (118) 2007

Рассказывает архитектор Юлия Нестерова: "Это проект-фантазия, который возник благодаря вполне конкретной задаче. Я хотела показать заказчику, при помощи каких интерьерных приемов можно обыграть непривычно высокие для русского человека потолки (4,5 метра) в гостиной загородного дома. (Есть такое понятие - "менталитетные пропорции". В этом смысле для наших соотечественников максимум высоты потолка - это 3,5 метра.) Я расположила источники света тремя ярусами: внизу напольные и настольные лампы, выше - бра, еще выше - люстры. Разместила в нижнем ярусе мебель, выше - зеркала, еще выше - картины. Помещение как бы разбивается по горизонтали, и потому потолок кажется ниже. Вспомнив французские дворцы, в первую очередь Трианон, я поняла, что мебель не будет казаться непропорционально маленькой, а пространство будет величественным. Хотя интерьер задумывался как "американский", я не удержалась и провела аналогию с моей любимой Францией - сделала дверь французского типа. Такая дверь особенно удачно будет смотреться в помещении с высокими, как во дворце, потолками".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

8 самых необычных отелей современности

В жизни нужно попробовать все — каждый уважающий себя путешественник должен прыгнуть с парашютом, попробовать экзотическую еду и хоть раз остановиться в странном отеле. Вы не забудете это время, мы вам гарантируем.

#Новости

11 потрясающих светильников с выставки Euroluce-2019

Светильники превращаются в эффектные скульптурные композиции!

#Вещи

Отдых у реки: бутик-отель Douro41 в Португалии

Новый бутик–отель Douro41 спрятан среди холмов реки Дору, одного из главных винодельческих регионов Португалии. За предельную живописность это место часто называют раем на земле.

#Интерьер #Отели #Современная #Португалия

Осторожно, реплика: 5 предметов интерьера, которые подделывают чаще всего

Есть вещи, прекрасные настолько, что удержаться от их копирования не могут даже гиганты мебельного рынка. Что уж говорить о мелких производителях! В нашей подборке предметы, которые чаще всего встречаются под грифом «реплика».

#Вещи