Ваше Высочество

Гостиная по эскизу Юлии Нестеровой

Интервью подготовила: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N7 (118) 2007

Рассказывает архитектор Юлия Нестерова: "Это проект-фантазия, который возник благодаря вполне конкретной задаче. Я хотела показать заказчику, при помощи каких интерьерных приемов можно обыграть непривычно высокие для русского человека потолки (4,5 метра) в гостиной загородного дома. (Есть такое понятие - "менталитетные пропорции". В этом смысле для наших соотечественников максимум высоты потолка - это 3,5 метра.) Я расположила источники света тремя ярусами: внизу напольные и настольные лампы, выше - бра, еще выше - люстры. Разместила в нижнем ярусе мебель, выше - зеркала, еще выше - картины. Помещение как бы разбивается по горизонтали, и потому потолок кажется ниже. Вспомнив французские дворцы, в первую очередь Трианон, я поняла, что мебель не будет казаться непропорционально маленькой, а пространство будет величественным. Хотя интерьер задумывался как "американский", я не удержалась и провела аналогию с моей любимой Францией - сделала дверь французского типа. Такая дверь особенно удачно будет смотреться в помещении с высокими, как во дворце, потолками".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

10 модных приемов в дизайне ванной комнаты

Современная ванная комната — место отдыха, релаксации, восстановления сил. Собрали​ интересные находки архитекторов и дизайнеров, которые помогут создать именно такое пространство.

#Интерьер #Ванные комнаты

Дом Пирса Броснана в Малибу

Вилла в тропическом стиле построена на… деньги Джеймса Бонда.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Контемпорари #США

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь