Ваше Высочество

Гостиная по эскизу Юлии Нестеровой

Интервью подготовила: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N7 (118) 2007

Рассказывает архитектор Юлия Нестерова: "Это проект-фантазия, который возник благодаря вполне конкретной задаче. Я хотела показать заказчику, при помощи каких интерьерных приемов можно обыграть непривычно высокие для русского человека потолки (4,5 метра) в гостиной загородного дома. (Есть такое понятие - "менталитетные пропорции". В этом смысле для наших соотечественников максимум высоты потолка - это 3,5 метра.) Я расположила источники света тремя ярусами: внизу напольные и настольные лампы, выше - бра, еще выше - люстры. Разместила в нижнем ярусе мебель, выше - зеркала, еще выше - картины. Помещение как бы разбивается по горизонтали, и потому потолок кажется ниже. Вспомнив французские дворцы, в первую очередь Трианон, я поняла, что мебель не будет казаться непропорционально маленькой, а пространство будет величественным. Хотя интерьер задумывался как "американский", я не удержалась и провела аналогию с моей любимой Францией - сделала дверь французского типа. Такая дверь особенно удачно будет смотреться в помещении с высокими, как во дворце, потолками".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Ванная для релакса: 5 способов оформить комфортный интерьер

#Интерьер #Ванные комнаты

13 лестниц, по которым вам захочется подниматься

Интерьер с лестницей никогда не бывает скучным. Этот архитектурный элемент в любом пространстве задаёт ритм, динамику и масштаб. А дизайнеры и архитекторы эти свойства активно используют.

#Интерьер #Прихожие и холлы

Интерьер ресторана в Москве с частным кинотеатром

Новый проект дизайнеров Анастасии Куликовой, Анны Куликовой и Павла Миронова — первый в своём роде московский ресторан с кинотеатром.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Фьюжн #Москва

Яркие стены, советский винтаж и антиквариат: эклектичный интерьер квартиры

Заказчикам понравилась идея дизайнера сделать интерьер в эклектичном стиле, в котором классическая мебель соседствует с современными моделями, а предметы из советского периода — с антиквариатом.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Санкт-Петербург