Вcе золото мира

Золото актуально сегодня не только в экономике, но и в текстильном дизайне

Дата публикации: 10.03.2016

Журнал: Декор N4 (214) 2016

Золото актуально сегодня не только в экономике, но и в текстильном дизайне

Все привыкли к тому, что интерьер следует за какими-то тенденциями (как правило, фэшн–индустрии), но на самом деле сфера «интересов» интерьера гораздо шире: он ловит прямо из воздуха идеи, ожидания, тренды. Что же тут удивительного, что он научился предсказывать? Когда верстался этот номер, котировки золота пошли вверх, но интерьер словно знал об этом заранее: в последних коллекциях текстиля и обоев—все оттенки золотого и жёлтого, от самого светлого, лимонного, до густого, близкого к меди, цвета красного золота. Причём «золото»—это не обязательно металлизированное напыление или металлическая нить. На первый план выходят ткани, не говорящие о золоте прямолинейно, а подражающие ему цветом. Так почему же оттенки золотого сегодня так актуальны в текстильном дизайне? Причин как минимум две. Во-первых, с ними легко создать интерьерную палитру, которую декораторы называют «роскошь», достаточно добавить к золотому тёмный насыщенный цвет, например шоколадно–коричневый. С такой палитрой обеспечена уютная обстановка, которая к тому же невербально сообщает о статусности хозяев. Вторая причина: в моду вошли оттенки синего, а их компаньоны—это как раз оттенки золотого. Но не беспокойтесь: кричащих сине–жёлтых интерьеров, как в 90-е, не будет. Мы доросли до принципиально иных, изысканных цветовых сочетаний.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как создать сказочный интерьер: 5 приёмов и 13 вещей

Перед Новым годом так хочется сказки! Рассказываем, как создать её в интерьере.

#Где купить

Как команда дизайнеров превратила интерьер от застройщика в индивидуальное пространство? Пример квартиры в Москве

Дизайн-бюро Bellardo во главе с Анной Сахаровой оформило квартиру для семьи с двумя сыновьями, создав комфортный, уютный и при этом строгий интерьер для жизни в стиле торжественной неоклассики.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

Как выглядит кондиционер для роскошного интерьера? Новинка от Ballu

Вписать пластиковый кондиционер в изысканный интерьер непросто. Ballu предложила искушенной публике сплит-систему Boho Full-DC inverter. Новый стиль приборов ориентирован на ваше безграничное творчество.

#Новости

Парит над землей: необычный загородный дом в Жуковке

Загородный дом по проекту Владислава Бек-Булатова и Дарьи Ильиной воплощает в жизнь идею о чистой архитектуре, которая сочетает в себе предельную функциональность и лёгкость.

#Интерьер #Дома #Современная #Подмосковье