Вcе золото мира

Золото актуально сегодня не только в экономике, но и в текстильном дизайне

Дата публикации: 10.03.2016

Журнал: Декор N4 (214) 2016

Золото актуально сегодня не только в экономике, но и в текстильном дизайне

Все привыкли к тому, что интерьер следует за какими-то тенденциями (как правило, фэшн–индустрии), но на самом деле сфера «интересов» интерьера гораздо шире: он ловит прямо из воздуха идеи, ожидания, тренды. Что же тут удивительного, что он научился предсказывать? Когда верстался этот номер, котировки золота пошли вверх, но интерьер словно знал об этом заранее: в последних коллекциях текстиля и обоев—все оттенки золотого и жёлтого, от самого светлого, лимонного, до густого, близкого к меди, цвета красного золота. Причём «золото»—это не обязательно металлизированное напыление или металлическая нить. На первый план выходят ткани, не говорящие о золоте прямолинейно, а подражающие ему цветом. Так почему же оттенки золотого сегодня так актуальны в текстильном дизайне? Причин как минимум две. Во-первых, с ними легко создать интерьерную палитру, которую декораторы называют «роскошь», достаточно добавить к золотому тёмный насыщенный цвет, например шоколадно–коричневый. С такой палитрой обеспечена уютная обстановка, которая к тому же невербально сообщает о статусности хозяев. Вторая причина: в моду вошли оттенки синего, а их компаньоны—это как раз оттенки золотого. Но не беспокойтесь: кричащих сине–жёлтых интерьеров, как в 90-е, не будет. Мы доросли до принципиально иных, изысканных цветовых сочетаний.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

6 новых русских дизайнеров, которых стоит знать

Импортозамещение в действии: в мебели, светильниках и аксессуарах.

#Люди

Современная классика для большой семьи: квартира площадью 340 кв. м

Интерьер, созданный дизайнером Алёной Чекалиной из студии DOMOS Design, сопоставим по уровню комфорта с загородным домом: здесь для каждого из семи членов семьи предусмотрено свое личное пространство, а для совместного времяпрепровождения — просторная и многофункциональная гостиная.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости