Вcе золото мира

Золото актуально сегодня не только в экономике, но и в текстильном дизайне

Журнал: Декор N4 (214) 2016

Золото актуально сегодня не только в экономике, но и в текстильном дизайне

Все привыкли к тому, что интерьер следует за какими-то тенденциями (как правило, фэшн–индустрии), но на самом деле сфера «интересов» интерьера гораздо шире: он ловит прямо из воздуха идеи, ожидания, тренды. Что же тут удивительного, что он научился предсказывать? Когда верстался этот номер, котировки золота пошли вверх, но интерьер словно знал об этом заранее: в последних коллекциях текстиля и обоев—все оттенки золотого и жёлтого, от самого светлого, лимонного, до густого, близкого к меди, цвета красного золота. Причём «золото»—это не обязательно металлизированное напыление или металлическая нить. На первый план выходят ткани, не говорящие о золоте прямолинейно, а подражающие ему цветом. Так почему же оттенки золотого сегодня так актуальны в текстильном дизайне? Причин как минимум две. Во-первых, с ними легко создать интерьерную палитру, которую декораторы называют «роскошь», достаточно добавить к золотому тёмный насыщенный цвет, например шоколадно–коричневый. С такой палитрой обеспечена уютная обстановка, которая к тому же невербально сообщает о статусности хозяев. Вторая причина: в моду вошли оттенки синего, а их компаньоны—это как раз оттенки золотого. Но не беспокойтесь: кричащих сине–жёлтых интерьеров, как в 90-е, не будет. Мы доросли до принципиально иных, изысканных цветовых сочетаний.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Одним касанием: как можно управлять домашним оборудованием без лишних движений

Рассказываем про гаджеты для умного дома, которые упростят жизнь.

#Вещи

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер

Графичный интерьер квартиры в Санкт-Петербурге

Андрей Нечаев и Ксения Александрова, дизайнеры студии «Нечаев и Сенчугов», создали интерьер этой квартиры с чистого листа. Они сознательно отказались от живописных украшений и декора в пользу архитектурности и чистых форм.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

Вирджил Абло: не только Louis Vuitton, но и предметный дизайн

Многие знают Абло как дизайнера одежды и креативного директора Louis Vuitton. Однако, по образованию он был архитектором, а в последние годы создал немало мебели и аксессуаров для дома.

#Люди