Вдохновение пустыней: интерьер салона красоты в Dubai Mall

Дизайнер Алена Булатая оформила интерьер салона красоты Pro Nails & Beauty, вдохновившись красотой пустыни.

Дата публикации: 18.06.2024

Текст: Валерия Королева

Фото: Den Parisoff

Автор проекта: Алена Булатая

Журнал: Salon Interior UAE 02/2024

Площадь: 170 кв. м

Салон красоты Pro Nails & Beauty находится в самом центре города, в одном из самых популярных торговых центров мира — Dubai Mall. Дизайнер Алена Булатая создала максимально органичный интерьер, вдохновленный красотой песчаной пустыни. «Основной идеей заказчика было сделать практичный салон, в котором клиент мог бы получить все виды услуг: косметология, массаж, ногтевой сервис и парикмахерские услуги, а также приобрести уходовую косметику, — вспоминает автор проекта Алена Булатая. — По традиции мусульманской культуры женщины должны быть покрыты абайей, традиционным мусульманским платьем в пол, а любые бьюти-процедуры — скрыты от глаз посторонних, в особенности мужчин. В связи с этим входная зона, находящаяся на обзоре посетителей торгового центра, закрывает собой остальные зоны от взгляда проходящих мимо людей».

Вдохновение пустыней: интерьер салона красоты в Dubai Mall

Зеркала в парикмахерской зоне имеют неправильную форму, со скругленными углами, что делает пространство более живым.

Зеркала в парикмахерской зоне имеют неправильную форму, со скругленными углами, что делает пространство более живым.

Вдохновение пустыней: интерьер салона красоты в Dubai Mall

Фрагмент парикмахерской зоны.

Фрагмент парикмахерской зоны.

Геометрия интерьера, построенная на изгибах, напоминает пустынные барханы, перетекающие один в другой. Обтекаемые формы переходят друг в друга, формируя единую бесконечную линию пространства. Интерьер моноколорный. Пол, стены и потолок решены в едином оттенке — экрю. Контрастные детали в виде черных трековых светильников позволяют взгляду зацепиться и почувствовать границы пространства. Пол выполнен из наливной эпоксидной смолы, на стенах — фактурная декоративная штукатурка с песочной текстурой. Мебель подобрана в более темном, трюфельном оттенке, чтобы подчеркнуть теплоту основного оттенка в интерьере и немного заземлить светлое пространство. «Современный интерьер в стиле минимализм является отражением молодого, быстроразвивающегося города «будущего» Дубая и страны, которой чуть больше 50 лет. Именно лаконичность, продуманность и ориентир на будущее являются основой этого интерьера. Минималистичный, но одновременно теплый и уютный интерьер не имеет острых углов — все они скруглены для комфортного передвижения по салону, формируя мягкое, обтекаемое пространство», — дополняет Алена.

Вдохновение пустыней: интерьер салона красоты в Dubai Mall

Бесконечный по ощущениям коридор завершается необычным арт-объектом со скрытой подсветкой и логотипом. Он представляет собой вырастающие из стены волнистые изгибы — бионические формы, свойственные пескам пустыни. Он словно привлекает, приглашает посетителей узнать, что же находится дальше за поворотом. Схожий по образу арт-объект встречает гостей и в зоне ожидания, придавая интерьеру загадочность и утонченность с первых минут пребывания в нем.

Бесконечный по ощущениям коридор завершается необычным арт-объектом со скрытой подсветкой и логотипом. Он представляет собой вырастающие из стены волнистые изгибы — бионические формы, свойственные пескам пустыни. Он словно привлекает, приглашает посетителей узнать, что же находится дальше за поворотом. Схожий по образу арт-объект встречает гостей и в зоне ожидания, придавая интерьеру загадочность и утонченность с первых минут пребывания в нем.

Вдохновение пустыней: интерьер салона красоты в Dubai Mall

Видимая гостевая зона совмещает в себе стойку ресепшен в виде каменного валуна и уютную мягкую зону ожидания, а также необычный для салона красоты атрибут — кофейно-барный остров, в котором посетители могут заказать индивидуальные напитки, как в настоящем кафе. Акцентные арт-объекты на стенах выполнены по эскизам дизайнера и являются одновременно и источником декоративного освещения.

Видимая гостевая зона совмещает в себе стойку ресепшен в виде каменного валуна и уютную мягкую зону ожидания, а также необычный для салона красоты атрибут — кофейно-барный остров, в котором посетители могут заказать индивидуальные напитки, как в настоящем кафе. Акцентные арт-объекты на стенах выполнены по эскизам дизайнера и являются одновременно и источником декоративного освещения.

Функциональные зоны распределились за ресепшеном, раскрываясь посетителю одна за другой. Они объединены общим коридором, со скрытым в стене стеллажом с продукцией салона. Сразу за входной зоной скрывается парикмахерская. Пройдя дальше, можно попасть в зону маникюра, а также зону педикюра, выделенную высокими аркообразными проемами. Благодаря удобной эргономичной планировке посетители каждой из зон не могут видеть друг друга, тем самым обеспечивая конфиденциальность и комфорт для каждого.

Вдохновение пустыней: интерьер салона красоты в Dubai Mall

За закрытыми дверями расположились три отдельных кабинета для косметологических и массажных процедур, в одном из которых находится собственная душевая зона с отделкой из скальной породы.

За закрытыми дверями расположились три отдельных кабинета для косметологических и массажных процедур, в одном из которых находится собственная душевая зона с отделкой из скальной породы.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться: