Вдохновленные дизайном

Церемония награждения победителей конкурса "Русский дизайн"

Текст: Ольга Вологдина

Фото: Сергей Моргунов, Ольга Дорощенкова

Журнал: N2 (135) 2009

На Московском международном салоне "Интерьер Шоу"-2008 прошла выставка работ участников конкурса "Русский дизайн" и состоялась церемония награждения победителей

В этом году на конкурс предметного дизайна была прислана 1281 работа из разных городов России. Предварительный отбор прошли только 59 проектов, которые и были представлены на выставке. Профессиональное жюри, состоявшее из архитекторов, дизайнеров и экспертов в области промышленного дизайна, выбрало трех победителей. Первое место получил Александр Кудрявцев (г. Нижний Новгород) за идею стеклянной душевой кабины Soap-Bubble. На втором месте Светлана Черткова (г. Красноярск) с проектом "Игловой диван". Третье место заняла Ольга Калугина (г. Екатеринбург) со светильником-ионизатором Airspace. В номинации "Новое о мягком", учрежденной холдингом "8 Марта", победителем стал Сергей Тропов (г. Выкса, Нижегородская область). По мнению одного из членов жюри Марины Шерстюк, его проект дивана Sofa можно рассматривать как практически готовый продукт для массового производства.

Официальный технический партнер конкурса "Русский дизайн" - компания Epson. Флористические композиции представлены салоном "7ЦВЕТОВ-Декор"

Жюри конкурса:

архитектор, генеральный директор Archistudio Елена Архипова;
президент компании W.W.T.S. Сильверио Мариан;
директор по связям с общественностью холдинга "8 Марта" Марина Шерстюк;
дизайнер, директор компании "Смирнов Дизайн" Сергей Смирнов;
член Союза дизайнеров России, профессор МХПИ им. Строганова Мария Майстровская
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Модный итальянский стиль: интерьер ресторана-пиццерии

Дуэт архитектора Мариия Жуковой и дизайнера Ирины Степановой создал интерьер ресторана Bocconcino, соединив лофтовое пространство исторического здания с элементами яркого итальянского стиля.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва

Спросили у профи: какой материал — лучший для кухонного фартука

В приоритете у дизайнеров далеко не только плитка!

#Интерьер #Кухни и столовые

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт