Вечер в Византии

Роскошь по–византийски

Текст: Юлия Сахарова

Фото: Иван Сорокин

Журнал: Декор N3 (169) 2012

Главную роль в этой спальне играет кровать с причудливым резным изголовьем (Asnaghi Interiors). Под стать ей - пурпурный шелк обивок и золоченые настольные лампы. «Роскошь по-византийски» - один из самых модных интерьерных трендов

ЭТОТ СТИЛЬ (если рассмотреть его исторический вариант) воплощает идею мощи и богатства громадной империи. Напрашивается сравнение с другим актуальным сегодня имперским стилем - ампиром. Оба солидны и царственны, но по-разному: если ампир, стиль эпохи Наполеона I, строг и воинственен, то византийский стиль запредельно, по-восточному роскошен. А в сегодняшней интерпретации он еще и театрален.

ПЕРЕД НАМИ - современная фантазия на византийскую тему. Массивная кровать украшена плотной и многосложной резьбой. (Типичный мотив узора в византийском стиле - вьющаяся лоза.) Здесь впечатляют и масштаб резных деталей, и изящество резьбы, как в лучших произведениях Византийской эпохи. Золоченая резьба идеально сочетается с пурпурным шелком обивок - это отработанное веками «царское» сочетание.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Элегантная квартира для сдачи в аренду

Как оформить квартиру, которую владельцы собираются сдавать? Дизайнер Лидия Большакова и архитектор Екатерина Большакова рассказывают о своём опыте и делятся профессиональными секретами.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва