Вечер в Византии

Роскошь по–византийски

Текст: Юлия Сахарова

Фото: Иван Сорокин

Журнал: Декор N3 (169) 2012

Главную роль в этой спальне играет кровать с причудливым резным изголовьем (Asnaghi Interiors). Под стать ей - пурпурный шелк обивок и золоченые настольные лампы. «Роскошь по-византийски» - один из самых модных интерьерных трендов

ЭТОТ СТИЛЬ (если рассмотреть его исторический вариант) воплощает идею мощи и богатства громадной империи. Напрашивается сравнение с другим актуальным сегодня имперским стилем - ампиром. Оба солидны и царственны, но по-разному: если ампир, стиль эпохи Наполеона I, строг и воинственен, то византийский стиль запредельно, по-восточному роскошен. А в сегодняшней интерпретации он еще и театрален.

ПЕРЕД НАМИ - современная фантазия на византийскую тему. Массивная кровать украшена плотной и многосложной резьбой. (Типичный мотив узора в византийском стиле - вьющаяся лоза.) Здесь впечатляют и масштаб резных деталей, и изящество резьбы, как в лучших произведениях Византийской эпохи. Золоченая резьба идеально сочетается с пурпурным шелком обивок - это отработанное веками «царское» сочетание.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Акцентная стена из обоев в спальне: 10 ярких примеров

Подсказали, как оформить и предложили готовые решения.

#Интерьер #Спальни

5 актуальных дизайн-идей для кухни: рассказывают профи

Кухня без верхних шкафов, гарнитур под цвет стен, акцент на отделку и технику и другие идеи российских дизайнеров.

#Интерьер #Кухни и столовые

Квартира в стиле «ультракомфорт» в центре Екатеринбурга

Квартира для молодой семьи находится в новом жилом комплексе. Дизайн интерьера построен на принципах максимального комфорта.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Екатеринбург