Вечер в Византии

Роскошь по–византийски

Дата публикации: 29.05.2012

Текст: Юлия Сахарова

Фото: Иван Сорокин

Журнал: Декор N3 (169) 2012

Главную роль в этой спальне играет кровать с причудливым резным изголовьем (Asnaghi Interiors). Под стать ей - пурпурный шелк обивок и золоченые настольные лампы. «Роскошь по-византийски» - один из самых модных интерьерных трендов

ЭТОТ СТИЛЬ (если рассмотреть его исторический вариант) воплощает идею мощи и богатства громадной империи. Напрашивается сравнение с другим актуальным сегодня имперским стилем - ампиром. Оба солидны и царственны, но по-разному: если ампир, стиль эпохи Наполеона I, строг и воинственен, то византийский стиль запредельно, по-восточному роскошен. А в сегодняшней интерпретации он еще и театрален.

ПЕРЕД НАМИ - современная фантазия на византийскую тему. Массивная кровать украшена плотной и многосложной резьбой. (Типичный мотив узора в византийском стиле - вьющаяся лоза.) Здесь впечатляют и масштаб резных деталей, и изящество резьбы, как в лучших произведениях Византийской эпохи. Золоченая резьба идеально сочетается с пурпурным шелком обивок - это отработанное веками «царское» сочетание.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира, как загородный дом: апартаменты с фитнес-залом, винотекой и всем необходимым

Новая работа бюро AB Architects — трёхуровневые апартаменты в Барвихе, которые своим комфортом и безмятежностью могут поспорить с загородным домом.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Подмосковье

Треугольный дом: уникальная постройка в поселке Николина Гора

Архитекторы бюро Hôtel Richesse переосмыслили традиции стародачной архитектуры и построили необычный дом.

#Интерьер #Дома #Контемпорари #Подмосковье

5 лучших идей для обустройства веранды или террасы в вашем доме

Актуальные решения подсмотрели у профи: функциональность, материалы, стиль.

#Интерьер #Дома

Из советской квартиры времен 60-х годов — в современный интерьер со старомосковской атмосферой

Квартиру в Хамовниках, доставшуюся заказчице по наследству, архитектор Елена Никитина превратила в современно организованное пространство с уютной атмосферой в духе конца 19-века, где хозяйка — преподаватель английского языка и специалист по этике — может проводить литературные чтения и заниматься живописью.

#Интерьер #Квартиры #Винтаж #Москва