Вечер в Византии

Роскошь по–византийски

Текст: Юлия Сахарова

Фото: Иван Сорокин

Журнал: Декор N3 (169) 2012

Главную роль в этой спальне играет кровать с причудливым резным изголовьем (Asnaghi Interiors). Под стать ей - пурпурный шелк обивок и золоченые настольные лампы. «Роскошь по-византийски» - один из самых модных интерьерных трендов

ЭТОТ СТИЛЬ (если рассмотреть его исторический вариант) воплощает идею мощи и богатства громадной империи. Напрашивается сравнение с другим актуальным сегодня имперским стилем - ампиром. Оба солидны и царственны, но по-разному: если ампир, стиль эпохи Наполеона I, строг и воинственен, то византийский стиль запредельно, по-восточному роскошен. А в сегодняшней интерпретации он еще и театрален.

ПЕРЕД НАМИ - современная фантазия на византийскую тему. Массивная кровать украшена плотной и многосложной резьбой. (Типичный мотив узора в византийском стиле - вьющаяся лоза.) Здесь впечатляют и масштаб резных деталей, и изящество резьбы, как в лучших произведениях Византийской эпохи. Золоченая резьба идеально сочетается с пурпурным шелком обивок - это отработанное веками «царское» сочетание.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

7 способов добиться гармонии в интерьере

Простые правила, которые сделают пространство сбалансированным и эстетичным.

#Интерьер

3 правила здорового офиса

Расскажем, как быстро «переформатировать» свои офисные привычки в духе новой реальности. На повестке дня следующие вопросы: хорошее самочувствие, психологический комфорт и даже — глобальная польза для планеты.

#Вещи

Кресла Echoes от Flexfrom — пионеры новой реальности

Кресла Echoes становятся «эхом» любого интерьера, отражая его стиль.

#Новости

Жизнь за городом: идеальный дом для отдыха семьи с тремя детьми

Дизайнеру Евгении Папушиной (студия DoubleE interiors) удалось не только создать функциональный дом со всеми плюсами загородной жизни, но и гармонично соединить в одном интерьере все самые любимые заказчиками стилистические черты — современный дизайн, классические детали, элементы лофта и экостиля.

#Интерьер #Дома #Лофт #Подмосковье