Вечные ценности

XXIV Российский антикварный салон

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: Константин Филатов , Елена Савина

Журнал: N7 (129) 2008

В Центральном доме художника на XXIV Российском антикварном салоне показывали все лучшее, что есть в отечественном антиквариате

Год от года Антикварный салон в ЦДХ все хорошеет и хорошеет и становится все больше похожим на крупные заграничные смотры. Приоритеты же меняются не сильно: по-прежнему много русской живописи XIX-XX веков, фарфора, монументальной мебели и светильников. В этот раз главной темой Салона организатор - компания "ЭКСПО-ПАРК Выставочные проекты" - сделал стиль модерн. Наряду с ар-деко и эклектичной классикой модерн - один из самых востребованных стилей в оформлении интерьеров, а интерьерная тема в антиквариате, по признанию самих антикваров, сейчас едва ли не самая актуальная. Конечно, часто используют и современные стилизации, но для настоящих любителей аутентичная старина много ценнее. Модерн и не только - в нашем традиционном обзоре.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

10 модных приемов в дизайне ванной комнаты

Современная ванная комната — место отдыха, релаксации, восстановления сил. Собрали​ интересные находки архитекторов и дизайнеров, которые помогут создать именно такое пространство.

#Интерьер #Ванные комнаты

Дом Пирса Броснана в Малибу

Вилла в тропическом стиле построена на… деньги Джеймса Бонда.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Контемпорари #США

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь