Вечные ценности

XXIV Российский антикварный салон

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: Константин Филатов , Елена Савина

Журнал: N7 (129) 2008

В Центральном доме художника на XXIV Российском антикварном салоне показывали все лучшее, что есть в отечественном антиквариате

Год от года Антикварный салон в ЦДХ все хорошеет и хорошеет и становится все больше похожим на крупные заграничные смотры. Приоритеты же меняются не сильно: по-прежнему много русской живописи XIX-XX веков, фарфора, монументальной мебели и светильников. В этот раз главной темой Салона организатор - компания "ЭКСПО-ПАРК Выставочные проекты" - сделал стиль модерн. Наряду с ар-деко и эклектичной классикой модерн - один из самых востребованных стилей в оформлении интерьеров, а интерьерная тема в антиквариате, по признанию самих антикваров, сейчас едва ли не самая актуальная. Конечно, часто используют и современные стилизации, но для настоящих любителей аутентичная старина много ценнее. Модерн и не только - в нашем традиционном обзоре.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Гостиная площадью 16 кв. м: дизайн-идеи, фото для вдохновения и тренды-2020

Полезный, практичный гайд по оформлению гостиной комнаты средних размеров: реальные интерьеры, проверенные советы и актуальные тенденции.

#Интерьер #Гостиные

Как Доктор House исправляет ошибки в проектировании загородных домов

Архитектор Олег Карлсон рассказывает о «трагедии первого дома», комментирует недостатки типовых проектов и дает рекомендации к их исправлению.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Москва

8 идей, как серую кухню сделать небанальной

Серый цвет давно стал «новым бежевым» — его полюбили за универсальность и ненавязчивость. Но многим он уже успел наскучить. Делимся свежими идеями, как по-новому обыграть серую кухню.

#Интерьер #Функциональная #Кухни и столовые

Цвет в интерьере: какие оттенки будут актуальны в 2020 году

Самые актуальные палитры — оттенки земли, минералов, листьев, моря. Всё это есть в новых коллекциях красок.

#Интерьер