Вечные ценности

XXIV Российский антикварный салон

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: Константин Филатов , Елена Савина

Журнал: N7 (129) 2008

В Центральном доме художника на XXIV Российском антикварном салоне показывали все лучшее, что есть в отечественном антиквариате

Год от года Антикварный салон в ЦДХ все хорошеет и хорошеет и становится все больше похожим на крупные заграничные смотры. Приоритеты же меняются не сильно: по-прежнему много русской живописи XIX-XX веков, фарфора, монументальной мебели и светильников. В этот раз главной темой Салона организатор - компания "ЭКСПО-ПАРК Выставочные проекты" - сделал стиль модерн. Наряду с ар-деко и эклектичной классикой модерн - один из самых востребованных стилей в оформлении интерьеров, а интерьерная тема в антиквариате, по признанию самих антикваров, сейчас едва ли не самая актуальная. Конечно, часто используют и современные стилизации, но для настоящих любителей аутентичная старина много ценнее. Модерн и не только - в нашем традиционном обзоре.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Элегантная квартира, наполненная современной живописью и оригинальными решениями

Облик интерьера, как личность человека, формируется плавно и поступательно. В характер этой квартиры дизайнер Елена Зорина вложила любовь ко всему натуральному, современному и эффектному.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика

Как оформить интерьер в скандинавском стиле: 10 полезных постов

В одной статье — все секреты скандинавского настроения.

#Интерьер #Скандинавская

Респектабельная квартира в неоклассическом стиле

Владелец квартиры, живущий в Испании, не имел чёткого представления о том, как оформить собственную квартиру в Санкт–Петербурге. Дизайнер Маргарита Делакруа предложила свой вариант — респектабельный интерьер в неоклассическом стиле.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Санкт-Петербург

5 квартир, в которых отказались от коридоров (и не пожалели)

Разбираем плюсы и минусы планировки без коридоров на примере проектов с широкой географией: от Москвы до Калининграда.

#Интерьер #Квартиры