Ведущие тренды-2011

Самое–самое за год

Дата публикации: 23.04.2010

Журнал: Декор N2 (168) 2012

В течение года мы писали о новых направлениях и последних тенденциях в мире текстильного дизайна интерьеров. В этой подборке вы увидите самое-самое

Когда хочется праздника
Бывает такое настроение: за окном промозгло, а душа просит праздника. Самое время заняться декором. Производители тканей и аксессуаров для дома предлагают широкий ассортимент нарядных тканей, а декораторы - массу способов, как украсить дом.

Все грани красного
Красный - самый неоднозначный цвет. Одни его любят, считая символом мужества, силы, решимости, другие боятся, считая излишне вызывающим и агрессивным. Декораторы предлагают использовать оттенки красного в интерьере как эффектный элемент дизайна.

Бархатный сезон
Бархат - материал благородный. Короли, принцы и другие представители аристократии украшали свои покои этим роскошным материалом. Время шло, менялись мода и стили, но бархат, как хорошее вино, не утратил своей ценности.

В мире животных
Существует мнение, что использование изображений животных, шкур и тканей-имитаций уместно только в этнических стилях. Попробуем развеять данное заблуждение.

Настенная живопись
В последнее время часто стали встречаться интерьеры, где в оформлении использованы буквы или надписи - объемные (из полиуретана или винила), нарисованные по трафарету на стене, зеркале или стекле, вышитые или вытканные на тканях и коврах, в виде всевозможных аппликаций.

Где рождаются мечты
Как оформить детскую комнату? Важную роль в дизайне комнаты для малыша играют декоративные элементы, главными среди которых являются текстиль и обои.

Фигуральный подход
Геометрические орнаменты являются самыми древними узорами, которые применяются для украшения зданий и интерьеров. Современные дизайнеры по сей день используют их в своих коллекциях тканей и обоев в стилях от классического до поп-арта.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выглядит кухня мечты? Пример интерьера из дома на юге США

Этот особняк находится в городе Санта-Фе (штат Нью-Мексико). Это самый юг США, с зашкаливающим количеством солнечных дней в году и яркой природой. Интерьер получился под стать!

#Интерьер #Кухни и столовые #США

Квартира, как загородный дом: апартаменты с фитнес-залом, винотекой и всем необходимым

Новая работа бюро AB Architects — трёхуровневые апартаменты в Барвихе, которые своим комфортом и безмятежностью могут поспорить с загородным домом.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Подмосковье

Треугольный дом: уникальная постройка в поселке Николина Гора

Архитекторы бюро Hôtel Richesse переосмыслили традиции стародачной архитектуры и построили необычный дом.

#Интерьер #Дома #Контемпорари #Подмосковье

5 лучших идей для обустройства веранды или террасы в вашем доме

Актуальные решения подсмотрели у профи: функциональность, материалы, стиль.

#Интерьер #Дома