Ведущие тренды-2011

Самое–самое за год

Журнал: Декор N2 (168) 2012

В течение года мы писали о новых направлениях и последних тенденциях в мире текстильного дизайна интерьеров. В этой подборке вы увидите самое-самое

Когда хочется праздника
Бывает такое настроение: за окном промозгло, а душа просит праздника. Самое время заняться декором. Производители тканей и аксессуаров для дома предлагают широкий ассортимент нарядных тканей, а декораторы - массу способов, как украсить дом.

Все грани красного
Красный - самый неоднозначный цвет. Одни его любят, считая символом мужества, силы, решимости, другие боятся, считая излишне вызывающим и агрессивным. Декораторы предлагают использовать оттенки красного в интерьере как эффектный элемент дизайна.

Бархатный сезон
Бархат - материал благородный. Короли, принцы и другие представители аристократии украшали свои покои этим роскошным материалом. Время шло, менялись мода и стили, но бархат, как хорошее вино, не утратил своей ценности.

В мире животных
Существует мнение, что использование изображений животных, шкур и тканей-имитаций уместно только в этнических стилях. Попробуем развеять данное заблуждение.

Настенная живопись
В последнее время часто стали встречаться интерьеры, где в оформлении использованы буквы или надписи - объемные (из полиуретана или винила), нарисованные по трафарету на стене, зеркале или стекле, вышитые или вытканные на тканях и коврах, в виде всевозможных аппликаций.

Где рождаются мечты
Как оформить детскую комнату? Важную роль в дизайне комнаты для малыша играют декоративные элементы, главными среди которых являются текстиль и обои.

Фигуральный подход
Геометрические орнаменты являются самыми древними узорами, которые применяются для украшения зданий и интерьеров. Современные дизайнеры по сей день используют их в своих коллекциях тканей и обоев в стилях от классического до поп-арта.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира для успешного блогера и радиоведущего

Этот современный и динамичный интерьер дизайнер Лидия Большаков из студии NW-INTERIOR создала для креативного и исполнительного директора Федеральной Школы Радио.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Изящная современная классика: московская квартира для загородных жителей

Этот проект дизайнеры Лидия Большакова и Алла Гнатышен создали для семьи со взрослыми детьми. Они постоянно живут за городом, но предпочитают время от времени останавливаться в Москве.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Элегантные апартаменты в сердце Петербурга

Заказчики Марии Чернышёвой и Ксении Ярмошик — муж и жена — часто бывают в Санкт–Петербурге по работе. Устав от гостиниц, они решили приобрести собственные апартаменты. Теперь у них есть своё комфортное жильё в самом центре Северной столицы, откуда до легендарного Медного всадника рукой подать.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Санкт-Петербург

10 небанальных сценариев освещения в интерьере

В нашей подборке — оригинальные приёмы и модные светильники.

#Интерьер