Веер из слоновой кости

квартира общей площадью 266 м2

Фото: Дмитрий Лившиц

Текст: Карина Чумакова

Автор проекта: Сергей Макушев, Мария Серебряная

Архитектор: Марина Генсицкая

Журнал: de Luxe Классика N1 2013

Веер Екатерины Великой стал, по преданию, прообразом радиально–лучевой планировки нескольких российских городов. Веерная планировка квартиры требует поистине градостроительной смекалки при работе над её интерьером

Авторы проекта столкнулись с нелёгкой задачей формирования жилого пространства в квартире довольно необычной формы: дом, в котором она расположена, выстроен полукругом, и все квартиры в нём имеют форму веера и выходят на два фасада. Такое архитектурное решение здания было вызвано не столько стремлением к оригинальности, сколько местностью, в которой оно находится: дом строился в парке на берегу водохранилища, и проектировщикам пришлось в первую очередь подстраиваться под существующий ландшафт.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала - скидка 10%!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Модный и светлый интерьер с секретом: квартира в Екатеринбурге

Как наполнить интерьер светом, создать атмосферу легкости и замаскировать технические помещения — рассказывает автор проекта.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Екатеринбург