Веер из слоновой кости

квартира общей площадью 266 м2

Фото: Дмитрий Лившиц

Текст: Карина Чумакова

Автор проекта: Сергей Макушев, Мария Серебряная

Архитектор: Марина Генсицкая

Журнал: de Luxe Классика N1 2013

Веер Екатерины Великой стал, по преданию, прообразом радиально–лучевой планировки нескольких российских городов. Веерная планировка квартиры требует поистине градостроительной смекалки при работе над её интерьером

Авторы проекта столкнулись с нелёгкой задачей формирования жилого пространства в квартире довольно необычной формы: дом, в котором она расположена, выстроен полукругом, и все квартиры в нём имеют форму веера и выходят на два фасада. Такое архитектурное решение здания было вызвано не столько стремлением к оригинальности, сколько местностью, в которой оно находится: дом строился в парке на берегу водохранилища, и проектировщикам пришлось в первую очередь подстраиваться под существующий ландшафт.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала - скидка 10%!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Масштабная перепланировка и изысканная отделка: квартира в Санкт-Петербурге

Хозяева сразу влюбились в эту квартиру, расположенную на последнем этаже ЖК «Александрия» в центральном районе Санкт–Петербурга. Их покорило то, что квартира имеет окна на три стороны и из них открываются великолепные виды на город.

#Интерьер #Квартиры #Санкт-Петербург

Эти 10 интерьеров стали хитами в инстаграме Salon-Interior

Показываем десять самых зрелищных интерьеров, собравшие наибольшее число лайков у подписчиков @salon_magazine за последние полгода.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Все локации

​Белая кухня в интерьере: 50 примеров + полезные советы

По-европейски нейтрально и аккуратно или непрактично? Разбираем нюансы выбора в пользу белого в кухонной зоне.

#Интерьер #Кухни и столовые

7 готовых цветовых решений для вашей кухни

Правильно подобранный оттенок создаст настроение, визуально увеличит пространство, скорректирует неправильные пропорции комнаты, проставит декоративный акцент, подчеркнёт стиль. Мы предлагаем вашему вниманию 7 оригинальных решений и 7 актуальных цветовых схем для пространства кухни.

#Интерьер #Кухни и столовые