Веер из слоновой кости

квартира общей площадью 266 м2

Фото: Дмитрий Лившиц

Текст: Карина Чумакова

Автор проекта: Сергей Макушев, Мария Серебряная

Архитектор: Марина Генсицкая

Журнал: de Luxe Классика N1 2013

Веер Екатерины Великой стал, по преданию, прообразом радиально–лучевой планировки нескольких российских городов. Веерная планировка квартиры требует поистине градостроительной смекалки при работе над её интерьером

Авторы проекта столкнулись с нелёгкой задачей формирования жилого пространства в квартире довольно необычной формы: дом, в котором она расположена, выстроен полукругом, и все квартиры в нём имеют форму веера и выходят на два фасада. Такое архитектурное решение здания было вызвано не столько стремлением к оригинальности, сколько местностью, в которой оно находится: дом строился в парке на берегу водохранилища, и проектировщикам пришлось в первую очередь подстраиваться под существующий ландшафт.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала - скидка 10%!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Триша Гилд: «Мы, наряду с модными журналами, формируем вкус»

Мы расcпросили Тришу Гилд о том, почему в весенних коллекциях обоев и тканей появились приглушённые тона, эффект осыпавшейся штукатурки и цветочные мотивы.

#Люди

Яркая и позитивная квартира, украшенная спортивными снарядами

Солнечный, полный жизни интерьер в Санкт–Петербурге — вызов дождливой, ветреной погоде.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

7 вещей культового дизайнера Джо Понти, о которых вы должны знать

Джо Понти называют отцом итальянского дизайна: он спроектировал первый небоскреб в Италии, написал более 600 работ о дизайне и создал множество культовых вещей для интерьера. В каждый предмет маэстро вкладывал любовь к ручному ремеслу, графичности, театральности и смешению материалов. Вот самые примечательные из них.

#Вещи

Тест: Какой стиль интерьера подойдет вашему характеру?

А вы знали, что по интерьеру можно судить о характере человека? Давайте проверим, какой стиль отразит ваш наилучшим образом!

#Вещи