Вертикаль

Первоначально этот загородный особняк в подмосковном посёлке Жуковка планировался современным, но в процессе проектирования формат поменялся. Модная эклектика уступила место интерьеру по мотивам Фрэнка Ллойда Райта

Дата публикации: 16.06.2014

Фото: Виталий Нефедов, Александр Кравцов

Текст: Ольга Вологдина

Автор проекта: Александр Кравцов

Журнал: N7 (195) 2014

Первоначально этот загородный особняк в подмосковном посёлке Жуковка планировался современным, но в процессе проектирования формат поменялся. Модная эклектика уступила место интерьеру по мотивам Фрэнка Ллойда Райта

Расскажите, Вы проектировали дом целиком или только интерьер?
Александр Кравцов: Для архитектора большая удача, если проект разрабатывается с нуля. С самого начала продумывается и объёмное решение, и интерьер, за счёт чего дом выглядит единым целым. Так было и в этом случае. С заказчиком я сотрудничаю давно и реализовал для него несколько объектов. Он хотел современный по стилю дом, но при этом форма должна была быть более традиционной, со скатной крышей. Здание представляет собой три объёма, три независимых блока: основной корпус, гостевой и гараж с комнатами для обслуживающего персонала. Все они имеют свои входы и могут функционировать автономно, а вместе составляют единое строение. Его конфигурация продиктована ориентацией по сторонам света: жилые помещения получили максимум освещения, а тень от дома падает на въездную площадку.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

10 типов личности как подсказка при выборе дизайна интерьера

Личность человека сложнее, чем тренды. Поэтому то, что кажется красивым и модным одному, для другого будет обычным или даже отталкивающим. И это нормально — ориентироваться на свои интересы и вкусы, а не на то, что диктует мода, особенно если речь идет о пространстве, где человек отдыхает — о его доме.

#Интерьер

7 шагов к созданию интерьера в модном тропическом стиле (и 13 вещей, которые понадобятся)

Оформляем интерьер в модном тропическом стиле. Сделали мини-гайд.

#Где купить

​Какие западные дизайн-приемы актуальны для российских интерьеров: 5 мнений профи

Дизайн не имеет границ! Посмотрите, какие решения могут сделать ваш интерьер функциональнее и уютнее.

#Интерьер #Дома

Стоят своих денег: 10 самых дорогих отелей мира

Если вы верите, что семизвездочный отель-парус Бурдж Аль Араб — все еще самый дорогой, то это не так. Он только на девятом месте. Расскажем, кто же выше него.

#Интерьер #Отели