Вертикаль

Первоначально этот загородный особняк в подмосковном посёлке Жуковка планировался современным, но в процессе проектирования формат поменялся. Модная эклектика уступила место интерьеру по мотивам Фрэнка Ллойда Райта

Фото: Виталий Нефедов, Александр Кравцов

Текст: Ольга Вологдина

Автор проекта: Александр Кравцов

Журнал: N7 (195) 2014

Первоначально этот загородный особняк в подмосковном посёлке Жуковка планировался современным, но в процессе проектирования формат поменялся. Модная эклектика уступила место интерьеру по мотивам Фрэнка Ллойда Райта

Расскажите, Вы проектировали дом целиком или только интерьер?
Александр Кравцов: Для архитектора большая удача, если проект разрабатывается с нуля. С самого начала продумывается и объёмное решение, и интерьер, за счёт чего дом выглядит единым целым. Так было и в этом случае. С заказчиком я сотрудничаю давно и реализовал для него несколько объектов. Он хотел современный по стилю дом, но при этом форма должна была быть более традиционной, со скатной крышей. Здание представляет собой три объёма, три независимых блока: основной корпус, гостевой и гараж с комнатами для обслуживающего персонала. Все они имеют свои входы и могут функционировать автономно, а вместе составляют единое строение. Его конфигурация продиктована ориентацией по сторонам света: жилые помещения получили максимум освещения, а тень от дома падает на въездную площадку.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

20 стильных и необычных подарков на 23 февраля

Дизайн даёт простор для фантазии! Мы подобрали необычные предметы самого разного порядка: от кутюрных молотков до высокотехнологичных зубных щёток и бокалов с героями комиксов.

#Новости

Отель Mercure в Мордовии: интерьер с местным колоритом

Современная архитектура и элементы народного творчества Мордовии — концепт отеля Mercure.

#Интерьер #Отели #Современная #Саранск

Секреты французского интерьера: рецензия на книгу «Мезон, милый мезон»

«Мезон, милый мезон. Французское искусство домашнего уюта» — вот полное название книги Даниэллы Постель-Виней. Рассказываем, чем она заинтересуют тех, кто хочет создать в доме непринужденную и приятную атмосферу.

#Вещи

9 дизайнерских гостиных с камином

Любой интерьер выигрывает от присутствия камина, ведь горящий огонь лучше всякого декора акцентирует внимание.

#Интерьер #Гостиные