Вертикаль

Первоначально этот загородный особняк в подмосковном посёлке Жуковка планировался современным, но в процессе проектирования формат поменялся. Модная эклектика уступила место интерьеру по мотивам Фрэнка Ллойда Райта

Фото: Виталий Нефедов, Александр Кравцов

Текст: Ольга Вологдина

Автор проекта: Александр Кравцов

Журнал: N7 (195) 2014

Первоначально этот загородный особняк в подмосковном посёлке Жуковка планировался современным, но в процессе проектирования формат поменялся. Модная эклектика уступила место интерьеру по мотивам Фрэнка Ллойда Райта

Расскажите, Вы проектировали дом целиком или только интерьер?
Александр Кравцов: Для архитектора большая удача, если проект разрабатывается с нуля. С самого начала продумывается и объёмное решение, и интерьер, за счёт чего дом выглядит единым целым. Так было и в этом случае. С заказчиком я сотрудничаю давно и реализовал для него несколько объектов. Он хотел современный по стилю дом, но при этом форма должна была быть более традиционной, со скатной крышей. Здание представляет собой три объёма, три независимых блока: основной корпус, гостевой и гараж с комнатами для обслуживающего персонала. Все они имеют свои входы и могут функционировать автономно, а вместе составляют единое строение. Его конфигурация продиктована ориентацией по сторонам света: жилые помещения получили максимум освещения, а тень от дома падает на въездную площадку.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Инновационные технологии и красивый дизайн: новая серия электроустановочных изделий

Рассказываем о BTicino Living Now — линейке от производителя Legrand.

#Вещи

От умного дома — к умному кварталу

Принципы новой роскоши для элитного жилья.

#Вещи

Рекомендовано посетить: первые звезды Michelin в Москве

14 октября в концертном зале «Зарядье» прошла церемония присуждения звезд Michelin московским ресторанам. В первый выпуск легендарного гастрономического гида вошло 69 столичных заведений, 9 из которых отмечены одной и двумя звездами, ради которых стоит изменить маршрут поездки.

#Новости

Черно-белый минимализм в интерьере петербургской квартиры

Студия Lares Design оформила интерьер небольшой квартиры, в котором контрастный минимализм сочетается с комфортом пятизвездочного отеля.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Санкт-Петербург