Вертикаль

Первоначально этот загородный особняк в подмосковном посёлке Жуковка планировался современным, но в процессе проектирования формат поменялся. Модная эклектика уступила место интерьеру по мотивам Фрэнка Ллойда Райта

Фото: Виталий Нефедов, Александр Кравцов

Текст: Ольга Вологдина

Автор проекта: Александр Кравцов

Журнал: N7 (195) 2014

Первоначально этот загородный особняк в подмосковном посёлке Жуковка планировался современным, но в процессе проектирования формат поменялся. Модная эклектика уступила место интерьеру по мотивам Фрэнка Ллойда Райта

Расскажите, Вы проектировали дом целиком или только интерьер?
Александр Кравцов: Для архитектора большая удача, если проект разрабатывается с нуля. С самого начала продумывается и объёмное решение, и интерьер, за счёт чего дом выглядит единым целым. Так было и в этом случае. С заказчиком я сотрудничаю давно и реализовал для него несколько объектов. Он хотел современный по стилю дом, но при этом форма должна была быть более традиционной, со скатной крышей. Здание представляет собой три объёма, три независимых блока: основной корпус, гостевой и гараж с комнатами для обслуживающего персонала. Все они имеют свои входы и могут функционировать автономно, а вместе составляют единое строение. Его конфигурация продиктована ориентацией по сторонам света: жилые помещения получили максимум освещения, а тень от дома падает на въездную площадку.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Спальня в бежевом цвете: модные оттенки, советы + 70 примеров оформления

Забудьте все, что вы слышали о неактуальности бежевого.

#Интерьер #Спальни

Лучшие идеи дизайна кухни в серо-белых тонах – фото реальных интерьеров и советы

Серый интерьер — это не скучно и не депрессивно. Наоборот, умиротворяюще и комфортно. Особенно если речь идет о кухне, на которой хочется не только готовить, но и отдыхать. Рассказываем, как использовать в ней белый и серый цвета в отделке и мебели.

#Интерьер #Кухни и столовые

Новая площадка и 200 российских галерей: зачем идти на Российский Антикварный Салон

С 27 ноября по 1 декабря в Гостином дворе пройдет Российский Антикварный Салон. Рассказываем, что покажут ведущие антикварные галереи страны и какую программу в этом году подготовили организаторы Салона.

#Новости

Дизайн красной кухни: за и против, советы по оформлению и 70+ фото для вдохновения

Стоит ли выбирать красный цвет для кухни, как его правильно использовать и какие подводные камни могут поджидать при оформлении такого яркого интерьера — полезный мини-гайд для поклонников алых тонов.

#Интерьер #Кухни и столовые