Вертикаль

Первоначально этот загородный особняк в подмосковном посёлке Жуковка планировался современным, но в процессе проектирования формат поменялся. Модная эклектика уступила место интерьеру по мотивам Фрэнка Ллойда Райта

Дата публикации: 16.06.2014

Фото: Виталий Нефедов, Александр Кравцов

Текст: Ольга Вологдина

Автор проекта: Александр Кравцов

Журнал: N7 (195) 2014

Первоначально этот загородный особняк в подмосковном посёлке Жуковка планировался современным, но в процессе проектирования формат поменялся. Модная эклектика уступила место интерьеру по мотивам Фрэнка Ллойда Райта

Расскажите, Вы проектировали дом целиком или только интерьер?
Александр Кравцов: Для архитектора большая удача, если проект разрабатывается с нуля. С самого начала продумывается и объёмное решение, и интерьер, за счёт чего дом выглядит единым целым. Так было и в этом случае. С заказчиком я сотрудничаю давно и реализовал для него несколько объектов. Он хотел современный по стилю дом, но при этом форма должна была быть более традиционной, со скатной крышей. Здание представляет собой три объёма, три независимых блока: основной корпус, гостевой и гараж с комнатами для обслуживающего персонала. Все они имеют свои входы и могут функционировать автономно, а вместе составляют единое строение. Его конфигурация продиктована ориентацией по сторонам света: жилые помещения получили максимум освещения, а тень от дома падает на въездную площадку.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Об этом редко задумываются: как создать атмосферу с помощью аромата?

Дополнить интерьер, создать настроение и задать тон всему дню — этого можно добиться, подобрав правильный аромат для дома. Как, с помощью чего и какие запахи выбрать — разбираемся в статье.

#Интерьер

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты

Диван мечты: новинка Knoll с Salone del Mobile

Фабрика представляет коллаборацию с дизайнером Вилло Перроном, плодом которой стала главная новинка бренда, представленная на iSaloni 2024.

#Новости

Хадид, Фукасава, Рашид — звёздная команда Illulian

Известный производитель ковров собрал целую плеяду знаменитостей под свою коллекцию-2024.

#Новости