Весь этот джаз

московский клуб JVL Art Club Артур Гога, Ирина Мавродиева, Юрий Минаков

Дата публикации: 21.01.2004

Фото: Карен Манько

Текст: Валерия Ахметова

Автор проекта: Ирина Мавродиева, Артур Гога

Архитектор: Юрий Минаков

Журнал: N10 (77) 2003

Джаз снова актуален. Старые добрые двадцатые напомнили о себе оглушительным выходом на экраны мюзикла "Чикаго", вернув в моду соблазнительно-вульгарные платья с блестками и колготки в сеточку. Комфортно себя почувствовать в роли куколки Рокси можно только на территории джаза, такой как в новом клубе JVL Art Club (Новослободская ул., д. 14/19, стр. 7). Полукруглая низкая сцена с красным бархатным занавесом, характерные обтекаемые формы кресел отсылают к салонам огромных океанских лайнеров, курсировавших по Атлантике между двумя мировыми войнами. Рамка неонового света оживляет коллаж из далеких небоскребов на невысоком потолке и вызывает восхищенный вздох: "Это Чикаго". Однако это Москва, и авторам JVL пришлось приложить немало усилий, чтобы бывший подвал навевал мысли о золотой эпохе "шикарного стиля" времен Великой депрессии и стал джазовой площадкой с достойной акустикой. К примеру, стены в зале расположили под углом к сцене и обшили акустическими панелями, что позволило на все сто процентов использовать, как говорят, один из самых дорогих звуковых комплектов в городе, а значит, сделать джем-сейшны по-настоящему живыми.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира 57 кв. м: максимум дизайнерских решений и ограниченный бюджет

Работа над интерьером этой московской квартиры вблизи Третьего транспортного кольца шла под девизом: «Минимум брендов — максимум дизайна». Чтобы интерьер сложился таким, как задумывался, куратор проекта Сергей Трегубов сделал все возможное и невозможное, а сам процесс реализации превратился в увлекательный сериал, опубликованный в телеграм-канале дизайнера.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Как выглядит интерьер вне времени: квартира в центре Москвы

Этот элегантный современный интерьер с элементами классики — новая работа архитектурного бюро AB-architects. Заказчики долго искали «своих» архитекторов, пока не обратили внимание на стиль работы Ведрана Бркича и Дианы Тодорович.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Чемпионам посвящается: настольный футбол Teckell

Известный производитель игровых столов выпустил специздание к FIFA World Cup Qatar 2022.

#Новости

Интерьер вне времени: квартира в центре Москвы для молодой семьи

По замыслу автора проекта Виолетты Долговой, интерьер является отражением мировоззрения заказчиков, а дизайн — их портрет.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва