Весь этот джаз

московский клуб JVL Art Club Артур Гога, Ирина Мавродиева, Юрий Минаков

Фото: Карен Манько

Текст: Валерия Ахметова

Автор проекта: Ирина Мавродиева, Артур Гога

Архитектор: Юрий Минаков

Журнал: N10 (77) 2003

Джаз снова актуален. Старые добрые двадцатые напомнили о себе оглушительным выходом на экраны мюзикла "Чикаго", вернув в моду соблазнительно-вульгарные платья с блестками и колготки в сеточку. Комфортно себя почувствовать в роли куколки Рокси можно только на территории джаза, такой как в новом клубе JVL Art Club (Новослободская ул., д. 14/19, стр. 7). Полукруглая низкая сцена с красным бархатным занавесом, характерные обтекаемые формы кресел отсылают к салонам огромных океанских лайнеров, курсировавших по Атлантике между двумя мировыми войнами. Рамка неонового света оживляет коллаж из далеких небоскребов на невысоком потолке и вызывает восхищенный вздох: "Это Чикаго". Однако это Москва, и авторам JVL пришлось приложить немало усилий, чтобы бывший подвал навевал мысли о золотой эпохе "шикарного стиля" времен Великой депрессии и стал джазовой площадкой с достойной акустикой. К примеру, стены в зале расположили под углом к сцене и обшили акустическими панелями, что позволило на все сто процентов использовать, как говорят, один из самых дорогих звуковых комплектов в городе, а значит, сделать джем-сейшны по-настоящему живыми.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Спросили у профи: какой материал — лучший для кухонного фартука

В приоритете у дизайнеров далеко не только плитка!

#Интерьер #Кухни и столовые

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт