Весь год—лето

В нашем климате весь год мечтаешь о лете. Как создать дома радостную летнюю атмосферу, подскажет интерьер этой гостиной

Дата публикации: 12.02.2015

Фото: Дмитрий Лившиц

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N3 (202) 2015

В нашем климате весь год мечтаешь о лете. Как создать дома радостную летнюю атмосферу, подскажет интерьер этой гостиной

Потом нужно добавить яркого цвета. Пусть это будет мебель в обивках с ярким цветочным принтом, как здесь, или шторы. В узоре обязательно должны присутствовать оттенки зелёного, а тип рисунка должен напоминать цветущий сад. В качестве интерьерного рефрена подойдут ковры с цветочным орнаментом, а также яркие букеты в вазах и домашние растения в кадках.

Большие окна, хорошая естественная освещённость—первое условие. Но если этого нет, то основную роль сыграет условие №2: надо как можно шире использовать все оттенки белого (который, как известно, лучше всего отражает свет). Важно, чтобы оттенки были разными: это создаст «объёмную картинку». Если вы хотите передать ощущение интерьера с историей, отдельные предметы должны быть нарочито состаренными.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург

Интерьер на стыке прованса и классики: особняк с красивым садом во Франции

Архитектор Ольга Кушнарёва-Леоне создала для большой семьи уютное и жизнерадостное пространство с изящным садом и особняком в стиле прованс.

#Интерьер #Дома #Прованс #Франция

Переплетение культур: удивительный интерьер загородного дома

Хозяйка дома Анна Бессмертная и дизайнер Ирина Татарникова создали богатый и насыщенный ассоциациями интерьер, в котором органично переплелись традиции российского, европейского и китайского дизайна.

#Интерьер #Дома #Эклектика

В стиле старого Голливуда: квартира в доме-памятнике архитектуры

Источником вдохновения для дизайнера Ирины Кумсковой послужила утончённая и рафинированная эстетика стиля Ralph Lauren — самого яркого представителя американской классики в люксовом сегменте.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва