Весь год—лето

В нашем климате весь год мечтаешь о лете. Как создать дома радостную летнюю атмосферу, подскажет интерьер этой гостиной

Фото: Дмитрий Лившиц

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N3 (202) 2015

В нашем климате весь год мечтаешь о лете. Как создать дома радостную летнюю атмосферу, подскажет интерьер этой гостиной

Потом нужно добавить яркого цвета. Пусть это будет мебель в обивках с ярким цветочным принтом, как здесь, или шторы. В узоре обязательно должны присутствовать оттенки зелёного, а тип рисунка должен напоминать цветущий сад. В качестве интерьерного рефрена подойдут ковры с цветочным орнаментом, а также яркие букеты в вазах и домашние растения в кадках.

Большие окна, хорошая естественная освещённость—первое условие. Но если этого нет, то основную роль сыграет условие №2: надо как можно шире использовать все оттенки белого (который, как известно, лучше всего отражает свет). Важно, чтобы оттенки были разными: это создаст «объёмную картинку». Если вы хотите передать ощущение интерьера с историей, отдельные предметы должны быть нарочито состаренными.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

10 красивых кухонь в загородных домах (точно стоит увидеть!)

В загородных домах кухни отличаются от тех, что проектируют в квартирах. В этой подборке мы собрали стильные и продуманные проекты, которые способны вдохновить.

#Интерьер

Сам себе дизайнер: где узнать азы? 5 проверенных школ

За время самоизоляции мы не раз брались переделывать свой дом. Собрали ресурсы, где из этого предлагают сделать профессию, — на случай, если вас затянуло.

#Вещи

Лайки, шеры, репосты: какие интерьеры стали хитами в Instagram @salon_magazine

Этой весной в центре внимания оказались яркая квартира для миллениалов, не бежевая классика, особняк на берегу Москвы-реки. Но не только — посмотрите, какие еще проекты не оставили вас равнодушными.

#Интерьер

Узнали у профи: 5 главных правил для создания роскошного интерьера

Что такое современный люкс, как поменялось отношение к роскоши во время самоизоляции, и каким должен быть интерьер на все времена — рассказывает архитектор Кэти Рыжова.

#Интерьер