Весенняя лоза

квартира площадью 150 м2 в Москве

Текст: Ольга Вологдина

Фото: Александр Медведев

Автор проекта: Елена Исакова

Журнал: de Luxe Классика N2 (7) 2010

Классическое настроение в оформлении этой московской квартиры задали роскошные распашные двери в дворцовом стиле с покрытием из сусального золота и вставками из зеленого муранского стекла ручной работы

Три знаменитые московские высотки видны из больших окон этой уютной квартиры. Свободное пространство, без внутренних перегородок, было еще одним неоспоримым пре имуществом. Автор проекта Елена Исакова постаралась разместить необходимые для хозяев помещения в лучших традициях неоклассицизма. Центром квартиры стал просторный холл, в который выходят двери всех без исключения помещений. Декорирован и обставлен он роскошно. На полу - флорентийская мозаика из нескольких видов мрамора, фактурные поверхности стен украшены гипсовой лепниной с патинированием. Потолок венчает подсвеченный по всему периметру круглый плафон с фреской, изображающей купол собора Святого Петра в Риме. Источником вдохновения для создания классического облика интерьера стали уникальные дворцовые двери (фабрика SIGE GOLD) с позолотой и муранским стеклом ручной работы, которые хозяйка непременно хотела видеть у себя дома. Изысканное сочетание матового золота и изумрудно-зеленого оттенка оказало влияние на цветовую гамму квартиры. При этом, чтобы интерьер не выглядел слишком помпезно, архитектор решила привнести нотки прованса, использовав мотив виноградной лозы. В тон к дверям была выбрана кухонная мебель со светло-зелеными, оттенка мяты, фасадами. Роспись по фактурной штукатурке, имитирующая кованые ограждения с вьющейся лозой, олицетворяет собой достаток и процветание.

Архитектор-дизайнер Елена Исакова:
«Стиль интерьера, строгая дворцовая классика, был предопределен декором потрясающе красивых дверей ручной работы. Тем не менее не хотелось, чтобы квартира напоминала музей, поэтому в неоклассический интерьер я привнесла уют и романтизм загородного дома, оформив кухню в духе французского прованса»

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

От умного дома — к умному кварталу

Принципы новой роскоши для элитного жилья.

#Вещи

Стильно и функционально: новейшие системы хранения для спальни и гардеробной комнаты

Lexington — коллекция 2022 года, разработанная Жаном-Мари Массо для фабрики Poliform. Стеллажи на модульных стойках легко встраиваются в архитектуру любого помещения, позволяют трансформировать пространство по собственному вкусу и желанию.

#Новости

Как правильно использовать яркую мебель в интерьере? Узнали у дизайнеров

Акцентная мебель — фишка многих интерьеров. Как с ней грамотно работать, узнали у профессионалов.

#Интерьер #Квартиры

Два в одном: узкая стиральная машина с функцией сушки Candy Smart Pro поступила в продажу

Модель стирально-сушильной машины оснащена широким набором быстрых программ стирки, Wi-Fi и Bluetooth.

#Новости