Вешалка

Гардеробные: комнаты и шкафы

Стилист: Юлия Круговова

Фото: Евгений Кулибаба, Игорь Нарижный

Ведущий рубрики: Алексей Устинов

Журнал: N8 (108) 2006

По известной классификации гардеробные комнаты представляют собой очень разветвленное семейство. В нем есть много родов, видов, подвидов, типов шкафов с распашными, раздвижными дверями и дверями гармошкой. За последнее время учеными-дизайнерами найдено еще несколько видов гардеробных и сделано несколько практически научных открытий

Издавна всем знакомы шкафы, которые можно поставить куда угодно - и в спальню, и в гостиную. Но за последнее время модели гардеробных шкафов претерпели большие изменения. У массивных деревянных и не всегда удобных шкафов появились преемники - шкафы, выстроенные в ряд и представляющие собой целую стену с раздвижными, распашными дверями или дверями гармошкой. К шкафам с раздвижными дверями, которые традиционно расположены на параллельных полозьях, прибавился новый подвид - шкафы с раздвижными дверями на одной линии: полозьев не видно, а двери открываются, подаваясь вперед и отъезжая в сторону. Такие массивные шкафы удобно встраивать в ниши: и взгляду ничего не мешает, и смотрится в комнате все очень целостно.

Многие фабрики предлагают гардеробные комнаты, в которых часть пространства отведена под закрытые большие шкафы, а часть - под открытые стеллажи и вешалки. Особый шик - наличие множества аксессуаров в наполнении: вешалки для галстуков, брюк, подтяжек, шарфов, отдельные полки для обуви, ящики для рубашек. Это предельно удобно - когда все под рукой и все на своих местах. Такая организация комнаты очень практична: часть вещей защищена от пыли, другая часть - более повседневная - всегда на виду, так как вопрос выбора, что надеть, актуален каждое утро и даже в течение всего дня. А если одежда на виду, то на ее выбор уделяется минимум времени, да и закрытие и открытие дверок не раздражает. Все продумано.

Есть фабрики, которые на первый взгляд занимаются только изготовлением дверей. Эти фабрики могут представлять собой настоящую находку, потому что на самом деле с их помощью можно обустроить самые виртуозные гардеробные. Одна из сфер деятельности таких фабрик заключается в том, что по заказу владельца они изготавливают дверь или несколько дверей, ведущих в гардеробную из одной или нескольких комнат, - в итоге гардеробную можно отгородить и создать практически новую, отдельную комнату. Гардеробная может соединять несколько комнат сразу, быть проходной или, например, присоединяться к спальне. Такими же могут быть и встроенные между комнатами шкафы без задних стенок - они могут открываться из разных помещений.

Выбирая гардеробную комнату, стоит не только изучить экспозиции в салонах, но и проштудировать каталоги. Гардеробные - это то, к чему дизайнеры подходят с предельной внимательностью, и не все модели можно выставить в салоне. А из того, что в салоне есть, можно придумать совершенно иной вариант. Конструирование комнаты для одежды более, чем какое-либо другое, зависит от возможностей помещения. Практически любую марку можно заказать с учетом масштабов планировки. Любая модель современной гардеробной может комбинироваться как угодно, что как раз и играет в пользу неповторимости каждого интерьера.

стр. 1 из 2 
Следующая страница >>

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Фешенебельный интерьер с панорамным остеклением и видом на парк

Архитектор Елена Крашенинникова создала интерьер квартиры в Северной столице в стиле респектабельной и уютной американской классики.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Санкт-Петербург

Уютная трешка в Париже площадью всего 46 кв. м

Дизайнер Екатерина Данилова сделала в парижской квартире легкую перепланировку и оформила интерьер под кодовым названием «Цветы и птицы».

#Интерьер #Квартиры #Фьюжн #Франция

Дом, наполненный современным искусством

Дом в Тамани дизайнер Ирина Скоробогатова превратила в комфортное и вместе с тем креативное и уникальное пространство с современным искусством.

#Интерьер #Дома #Эклектика #другие города России