Вещь: ваза «Рыцарь Лебедя», инкрустированная драгоценными камнями

Символический образ из легенды о лоэнгрине стал связующим звеном между эстетикой русского ампира и флорентийским ювелирным искусством.

Текст: Юлия Сахарова

Фото: пресс-служба

Журнал: Salon de Luxe Классика N1 2019

Флорентийская компания BALDI позиционирует свои вещи как «ювелирное искусство для интерьера», и новая лимитированная коллекция не исключение. Вдохновляясь легендой о Лоэнгрине (прозванном Рыцарем Лебедя) и ампирной эстетикой русских дворцов, художник Павел Петров создал по заказу компании эскиз удивительной по красоте вазы, которая может составить конкуренцию историческим вещам из царских коллекций. Воплотили его флорентийские мастера.

Ваза из лимитированной коллекции «Рыцарь Лебедя», BALDI

Ваза из лимитированной коллекции «Рыцарь Лебедя», BALDI

Чаша выточена из цельного кристалла горного хрусталя. Постамент из зелёного цоизита из рудников Зимбабве украшен рубинами. Ножка чаши необычна: она решена в виде дерева и также декорирована рубинами. Композиции придают лёгкость две позолоченные фигурки лебедей.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Какие обои выбрать для спальни: советы и идеи с фото

Рассказываем о видах обоев, способах их сочетания с другими покрытиями и делимся секретами, как выбрать идеальный дизайн для собственной спальни.

#Вещи

Морские мотивы и современная живопись: модная квартира архитектора

У этой квартиры в ЖК «Садовые кварталы» интересная история. Владелица квартиры — архитектор Наталья Белугина создала современный интерьер с целью дальнейшей продажи. Но реализованный проект оказался настолько своим, что она не смогла с ним расстаться.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Как выглядят подмосковные замки: 5 реальных примеров

Эти замки — фамильные резиденции, расположены в лесу, но совсем рядом с Москвой: добираться до города быстро и удобно. В интерьерах каждого — неординарные решения. Для неординарных людей.

#Интерьер #Дома #Эклектика

10 идей для спальни, которые мы подсмотрели в топовых отелях

Из этих отелей не хочется уезжать — настолько прекрасны их интерьеры. И ваша спальня может стать такой же!

#Интерьер #Отели #Эклектика