Вещь: ваза «Рыцарь Лебедя», инкрустированная драгоценными камнями

Символический образ из легенды о лоэнгрине стал связующим звеном между эстетикой русского ампира и флорентийским ювелирным искусством.

Текст: Юлия Сахарова

Фото: пресс-служба

Журнал: Salon de Luxe Классика N1 2019

Флорентийская компания BALDI позиционирует свои вещи как «ювелирное искусство для интерьера», и новая лимитированная коллекция не исключение. Вдохновляясь легендой о Лоэнгрине (прозванном Рыцарем Лебедя) и ампирной эстетикой русских дворцов, художник Павел Петров создал по заказу компании эскиз удивительной по красоте вазы, которая может составить конкуренцию историческим вещам из царских коллекций. Воплотили его флорентийские мастера.

Вещь: ваза «Рыцарь Лебедя», инкрустированная драгоценными камнями

Ваза из лимитированной коллекции «Рыцарь Лебедя», BALDI

Ваза из лимитированной коллекции «Рыцарь Лебедя», BALDI

Чаша выточена из цельного кристалла горного хрусталя. Постамент из зелёного цоизита из рудников Зимбабве украшен рубинами. Ножка чаши необычна: она решена в виде дерева и также декорирована рубинами. Композиции придают лёгкость две позолоченные фигурки лебедей.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира в стиле неоклассики: пудровые оттенки, современное искусство и живые растения

В квартире для молодой пары дизайнер Марта Логунцова предусмотрела множество систем хранения, увеличила площадь спальни и кухни за счет присоединенных лоджий, а в интерьере сделала акцент на этнические элементы и предметы искусства.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Феномен Уотсона: почему его фотографии покорили мир

...а известные дизайнеры интерьера, от Генри Самуэля до Акселя Вервордта, выстраиваются в очередь, чтобы их интерьеры попали в объектив именно к этому фотографу.

#Люди

79 дизайн-идей для оформления детской комнаты в стиле лофт

Понятным языком рассказываем про плюсы и минусы индустриального стиля в интерьере детской, правилах оформления и актуальных трендах.

#Интерьер #Детские комнаты

Московская квартира с кухней цвета тиффани

Архитекторы Дмитрий Кулиш и Варвара Истратова реализовали проект квартиры, в котором кухня по авторскому дизайну стала ключевым элементом и задала тон всему интерьеру.

#Интерьер #Квартиры #Москва