Весна в превосходной степени

Эстетика и комфорт интерьеров отеля Sandy Lane. Современная классика в ее изысканных проявлениях

Текст: Мария Коляскина

Журнал: Отели мира N11 (56) 2001

Карибское море, цветущие тропики, вечная весна и нескончаемый гедонизм. Все это "предоставляют" два помпезных палладианских этажа - отель Sandy Lane. В убранстве отеля соблюден главный принцип хорошего тона: даже очень дорогая вещь не должна обладать в интерьере пиететом и привлекать к себе излишнее внимание Интерьеры Sandy Lane - это современная классика: спокойные пастельные тона, основное цветовое сочетание - мягкий бархатистый розовый и "слоновая кость". Изысканные натуральные ткани, приглушенный свет, изящная мебель - все это лишь достойное обрамление солнцу, сапфировому морю и идеальным песчаным пляжам. Здесь нет и не может быть кричащих аксессуаров, претендующих на абсолютную самоценность, или слишком ярких красок.
Большинство номеров Sandy Lane относятся к классу "люкс", и "превосходная степень" здесь - естественно, пентхаус. Эти апартаменты (фойе, столовая, гостиная, две спальни, и т. д.), находящиеся в центре прекрасно ухоженного тропического сада, можно при желании расширить, присоединив к ним еще два соседних люкса. Вниманию гостей с более скромными запросами предлагаются номера "Океан", "Орхидея", "Дельфин". Различаются они в первую очередь не уровнем комфортности, а "характером". Так, номер с милым названием "Дельфин" имеет выход в отдельное патио.
Это позволит почувствовать себя истинным патрицием, а в люксе "Океан" романтически настроенная пара сможет любоваться неправдоподобно красивым океанским закатом.

Понятие "комфорт" как отдельная категория сервиса или услуг отеля отсутствует: комфорт существует здесь как воздух, окружая гостей повсеместно, ежесекундно. Это детская сказка про Аленький цветочек (вернее, ее "импортный" вариант - "Красавица и Чудовище"), воплощенная во взрослой реальности: любое желание гостей исполняется, не успевая быть промолвленным. Незаметный, но незаменимый персонал отеля появляется при первой необходимости и мгновенно исчезает из поля зрения, безукоризненно выполнив свои обязанности. Наверное, даже самые заядлые противники "здорового образа жизни" не в силах здесь устоять перед соблазном "несколько оздоровиться" и принять ванну с лепестками роз или лаванды.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Дом Пирса Броснана в Малибу

Вилла в тропическом стиле построена на… деньги Джеймса Бонда.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Контемпорари #США

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь

Как COVID-19 повлиял на бизнес дизайнеров: впечатления профессионалов

Пандемия внесла кардинальные изменения в работу дизайнеров и архитекторов. Но все ли они отрицательные? Специально для Salon.ru 5 профессионалов делятся своими мыслями и опытом.

#Люди