Весне дорогу!

Парижская MaisonObjet проходила в январе, но так и дышала предчувствием весны. Наш репортаж—о текстиле с выставки

Дата публикации: 10.04.2014

Журнал: Декор N5 (193) 2014

Парижская MaisonObjet проходила в январе, но так и дышала предчувствием весны. Наш репортаж—о текстиле с выставки

Компании–производители по традиции представили на вы ставке весенние коллекции текстиля. И, надо сказать, в этом году коллекции были весенними не только по календарю, но и по настроению. Тон задавал оранжевый—самый модный цвет сезона, а поддерживали его травяной зелёный и кирпично–красный (и другие разнообразные оттенки красного—от алого до гранатового). Вместе с бирюзовым, жёлтым и лавандовым, которые остаются актуальными, палитра текстильного раздела выставки напоминала тропический лес. Впрочем, тема тропиков (и—шире—экзотики) была заявлена и орнаментами тоже: пальмы, кактусы, этнические узоры. Вторая по значимости тема—«Простота». Рецепт, в общем, таков: дизайнеры рассыпают по фону скромные полевые и лесные цветы в нарочито незамысловатой манере. Это уже не «сельский шик» прежних лет, это своего рода вызов роскоши. Кстати, роскошь в привычном понимании этого слова предъявила новые достижения. Взять, к примеру, коллекцию RUBELLI—шёлк, созданный по историческим образцам, в том числе высококачественный шёлковый жаккард. Компания JAB привезла на выставку бархат с рельефным рисунком в стиле необарокко. Были и решения в духе «новой» роскоши, такие как букетики ландышей на ярко–оранжевом поле. Особое место на выставке занимала «живопись»—ткани с цветами и пейзажами, словно написанными в технике масла и акварели. Дизайнеры не оставили без внимания и модную технику градиент—переход от тона к тону. Настроение—весеннее.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 лучших гостевых домов за городом: можно ли сделать так же?

От небольшого домика в стиле кантри до парадных апартаментов — наша подборка вас вдохновит.

#Интерьер #Дома

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь

От обоев до ковра: 36 вещей для оформления самой стильной террасы

Начинается загородный сезон. А значит, пора обновлять outdoor-гардероб! Собрали дизайн-подсказки, как стильно оформить террасу.

#Где купить

Современный гостевой дом 150 кв. м, в котором хочется отдыхать

Внутреннее пространство этого гостевого дома стало продолжением концептуального архитектурного решения. Команда студии Decora смогла максимально раскрыть его характер и привнести в интерьер новые смыслы.

#Интерьер #Дома #Современная