Весне дорогу!

Парижская MaisonObjet проходила в январе, но так и дышала предчувствием весны. Наш репортаж—о текстиле с выставки

Журнал: Декор N5 (193) 2014

Парижская MaisonObjet проходила в январе, но так и дышала предчувствием весны. Наш репортаж—о текстиле с выставки

Компании–производители по традиции представили на вы ставке весенние коллекции текстиля. И, надо сказать, в этом году коллекции были весенними не только по календарю, но и по настроению. Тон задавал оранжевый—самый модный цвет сезона, а поддерживали его травяной зелёный и кирпично–красный (и другие разнообразные оттенки красного—от алого до гранатового). Вместе с бирюзовым, жёлтым и лавандовым, которые остаются актуальными, палитра текстильного раздела выставки напоминала тропический лес. Впрочем, тема тропиков (и—шире—экзотики) была заявлена и орнаментами тоже: пальмы, кактусы, этнические узоры. Вторая по значимости тема—«Простота». Рецепт, в общем, таков: дизайнеры рассыпают по фону скромные полевые и лесные цветы в нарочито незамысловатой манере. Это уже не «сельский шик» прежних лет, это своего рода вызов роскоши. Кстати, роскошь в привычном понимании этого слова предъявила новые достижения. Взять, к примеру, коллекцию RUBELLI—шёлк, созданный по историческим образцам, в том числе высококачественный шёлковый жаккард. Компания JAB привезла на выставку бархат с рельефным рисунком в стиле необарокко. Были и решения в духе «новой» роскоши, такие как букетики ландышей на ярко–оранжевом поле. Особое место на выставке занимала «живопись»—ткани с цветами и пейзажами, словно написанными в технике масла и акварели. Дизайнеры не оставили без внимания и модную технику градиент—переход от тона к тону. Настроение—весеннее.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

6 «обугленных» предметов интерьера

Поверхности с эффектом обожженного дерева и травлёного металла — самое то в сегодняшней интерьерной моде.

#Вещи

Стильный интерьер для бизнесмена: открытая планировка, тёмные стены и ванна в спальне

Специалисты киевского бюро 33bY Architecture решили превратить двухкомнатную квартиру площадью 97 квадратных метров в открытую студию. Заказчику такая идея понравилась сразу.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина

Осенний интерьер московской квартиры

Интерьер этой московской квартиры пропитан красотой окружающей природы — она здесь главное действующее лицо и идейный вдохновитель.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Москва

13 странных дизайнерских вещей, которые поразят ваше воображение

Вещи со странностями помогут создать небанальный, забавный, непредсказуемый интерьер из тех, что обращают на себя внимание. Проект с такой обстановкой не может не запомниться!

#Вещи