Ветер с моря

Навеяно Ла–Маншем

Фото: Евгений Лучин

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N3 (169) 2012

Потолок, обшитый деревом, лаконичные кованые люстры, черные балки и мебель в тон им, серый мрамор, обои в полоску... Этот интерьер подмосковного дома по проекту Юлии Нестеровой навеян образами французского побережья Ла-Манша

СТИЛЬ этого интерьера похож на прованс, однако его строгость и лаконизм, а также контрастное сочетание молочно-белого и бежевого цветов с черным отличают его от многих других объектов в этом стиле. В основу интерьерной концепции легли впечатления автора проекта от путешествия по побережью Ла-Манша. Полоска (в данном случае) - это орнамент, символизирующий море.

АРХИТЕКТОР творчески переосмыслила природную палитру Нормандии с ее холодным морем, неярким небом и с кустами гортензий в садах. Отсюда в интерьере холодный серый цвет (а он, по мысли архитектора, лучше всего подходит для интерьера средней полосы России). С ним прекрасно сочетаются молочный, нежно-сиреневый, розовый - оттенки цветущих гортензий. Чтобы завершить тему, автор проекта украсила комнату живыми гортензиями.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Кухня мечты: 13 идей российских дизайнеров, как ее оформить

Кухня с барной стойкой для завтраков, кухня для ценителей вина, кухня с окнами на сад — в этой подборке вы точно найдет идеальный пример, как оформить кухню для себя.

#Интерьер #Кухни и столовые

Интерьер в стиле английской классики: квартира в Москве

Дизайнер Мария Данелия и её команда создают интерьеры в классическом английском стиле. На этом проекте узнаваемый авторский почерк ND Studio приобрёл новые краски и черты.

#Интерьер #Квартиры #Москва

Комфорт или красота: как оформить модную ванную комнату

Как организовать пространство ванной комнаты, по какому принципу выбирать сантехнику и какие материалы отделки предпочесть — рассказывает архитектор Анна Карпова.

#Интерьер #Эклектика #Ванные комнаты #Москва

​Модные обои 2020: обзор тенденций и новинок + 70 фото-примеров

Что мы будем клеить у себя дома в этом году.

#Интерьер