Ветер с моря

Навеяно Ла–Маншем

Фото: Евгений Лучин

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N3 (169) 2012

Потолок, обшитый деревом, лаконичные кованые люстры, черные балки и мебель в тон им, серый мрамор, обои в полоску... Этот интерьер подмосковного дома по проекту Юлии Нестеровой навеян образами французского побережья Ла-Манша

СТИЛЬ этого интерьера похож на прованс, однако его строгость и лаконизм, а также контрастное сочетание молочно-белого и бежевого цветов с черным отличают его от многих других объектов в этом стиле. В основу интерьерной концепции легли впечатления автора проекта от путешествия по побережью Ла-Манша. Полоска (в данном случае) - это орнамент, символизирующий море.

АРХИТЕКТОР творчески переосмыслила природную палитру Нормандии с ее холодным морем, неярким небом и с кустами гортензий в садах. Отсюда в интерьере холодный серый цвет (а он, по мысли архитектора, лучше всего подходит для интерьера средней полосы России). С ним прекрасно сочетаются молочный, нежно-сиреневый, розовый - оттенки цветущих гортензий. Чтобы завершить тему, автор проекта украсила комнату живыми гортензиями.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Трехэтажная квартира, где создано все для комфортной жизни

Дизайнер Мария Рублева создала в городской квартире атмосферу загородного дома, комфортную и самодостаточную жилую среду, где можно скрыться от шума и суеты мегаполиса.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Стильная и функциональная квартира для телепродюсера и его семьи

Дизайнер Марина Кутепова создала интерьер, подчеркивающий естественную красоту пейзажа за окном. Тут все пронизано лёгким и беззаботным настроением, располагающим к отдыху.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Москва