Ветер с моря

Навеяно Ла–Маншем

Фото: Евгений Лучин

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N3 (169) 2012

Потолок, обшитый деревом, лаконичные кованые люстры, черные балки и мебель в тон им, серый мрамор, обои в полоску... Этот интерьер подмосковного дома по проекту Юлии Нестеровой навеян образами французского побережья Ла-Манша

СТИЛЬ этого интерьера похож на прованс, однако его строгость и лаконизм, а также контрастное сочетание молочно-белого и бежевого цветов с черным отличают его от многих других объектов в этом стиле. В основу интерьерной концепции легли впечатления автора проекта от путешествия по побережью Ла-Манша. Полоска (в данном случае) - это орнамент, символизирующий море.

АРХИТЕКТОР творчески переосмыслила природную палитру Нормандии с ее холодным морем, неярким небом и с кустами гортензий в садах. Отсюда в интерьере холодный серый цвет (а он, по мысли архитектора, лучше всего подходит для интерьера средней полосы России). С ним прекрасно сочетаются молочный, нежно-сиреневый, розовый - оттенки цветущих гортензий. Чтобы завершить тему, автор проекта украсила комнату живыми гортензиями.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: В каком ресторане мира вам стоит забронировать столик?

Ответьте на несколько вопросов, и мы подберём для вас необычное заведение.

#Вещи

Квартира в Краснодаре: интерьер в стиле экоминимализм для холостяка

Эта квартира расположена на последнем этаже современного высотного комплекса в Краснодаре. Город виден отсюда как на ладони, и минималистский интерьер хорошо сочетается с урбанистическим пейзажем за окнами.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Краснодар

Авторский подход: 13 новых интерьерных коллекций от гуру дизайна

Насколько сильно известные дизайнеры адаптируют свой авторский стиль к философии бренда, к маркетинговым задачам, к модным веяниям времени? На наш взгляд, все эти обстоятельства не повод идти на компромисс, они лишь добавляют граней дизайнерскому таланту. И эта подборка ещё одно тому подтверждение.

#Вещи

Квартира в центре Москвы в духе нью-йоркских апартаментов

Эта московская квартира, предназначенная для приёма гостей, призвана произвести впечатление.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва