Ветер с моря

Навеяно Ла–Маншем

Фото: Евгений Лучин

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N3 (169) 2012

Потолок, обшитый деревом, лаконичные кованые люстры, черные балки и мебель в тон им, серый мрамор, обои в полоску... Этот интерьер подмосковного дома по проекту Юлии Нестеровой навеян образами французского побережья Ла-Манша

СТИЛЬ этого интерьера похож на прованс, однако его строгость и лаконизм, а также контрастное сочетание молочно-белого и бежевого цветов с черным отличают его от многих других объектов в этом стиле. В основу интерьерной концепции легли впечатления автора проекта от путешествия по побережью Ла-Манша. Полоска (в данном случае) - это орнамент, символизирующий море.

АРХИТЕКТОР творчески переосмыслила природную палитру Нормандии с ее холодным морем, неярким небом и с кустами гортензий в садах. Отсюда в интерьере холодный серый цвет (а он, по мысли архитектора, лучше всего подходит для интерьера средней полосы России). С ним прекрасно сочетаются молочный, нежно-сиреневый, розовый - оттенки цветущих гортензий. Чтобы завершить тему, автор проекта украсила комнату живыми гортензиями.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи