Ветерок на Рублевке

Текст: Нина Фаризова

Фото: Зинур Разутдинов

Автор идеи: Аркадий Новиков, Екатерина Чайковская, Артем Михалков

Журнал: N2 (146) 2010

Ресторан «Ветерок» в Горках-2 - совместный проект Аркадия Новикова и Артема Михалкова. Он предназначен для тех, кто любит отдыхать на природе...

Загородный ресторан таким и должен быть - деревянным, среди высоких сосен, с большой летней верандой, большими распашными дверями, окнами в пол, потолочными дубовыми балками... Декоратор Александра Гатенян рассказала, что при оформлении «Ветерка» экостиль напрашивался сам собой: «Мы заказали кожаную мебель и ковры, которые присмотрели на выставке Maison&Objet в Париже, привезли настоящую марокканскую плитку ручной работы, оформили стены охотничьими трофеями, в одном из залов поставили огромные красные цветочные горшки с фикусами... Получился современный загородный клуб без какой-либо вычурности». Особая гордость «Ветерка» - два каминных зала - большой и малый. Камины из доломита проектировались таким образом, чтобы в них можно было зажарить целого барашка. Поскольку заведение позиционируется как загородный клуб, то здесь есть и открытая кухня, и своя винотека, и библиотека. Словом, все, что нужно для того, чтобы хорошо провести время.

Евгений Кочман, Nordmarine и Imperial Yachts:
Я считаю, что на сегодняшний день «Ветерок» - это лучшее место для отдыха за городом, куда можно поехать с друзьями или с семьей. Кстати, здесь очень правильная кухня. Я заметил, что часто бывает несоответствие между интерьером и самой кухней. Например, интерьер классический, а еда азиатская. Здесь же даже сама кухня «загородная». Нравится освещение в этом ресторане. Днем здесь живой, естественный свет, а вечером свет очень мягкий, не слепит и не бьет в глаза. В оформлении чувствуется огромное внимание к деталям, к мелочам. Порой даже кажется, что находишься в чьем-то загородном доме».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как оформить интерьер гостиной с камином: советы + 70 примеров с фото

Говорят, камин – душа дома. Как же гармонично спланировать гостиную с этим «душевным» отопительным прибором? Рассказываем.

#Интерьер #Гостиные

Идеальный интерьер, в котором нет места мыслям о работе

Хотите, чтобы дома была атмосфера отдыха и релакса? Дизайнер Нина Шуберт на примере своего проекта рассказывает, как создать уютный и расслабляющий интерьер, напоминающий о море.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Дорогие материалы и итальянская мебель: интерьер загородного дома

Архитекторы из бюро AMG–project оформили загородный дом для поклонников творчества американского дизайнера Томаса Физанта. Интерьер получился не только элегантным и продуманным до мелочей, но и приятным на ощупь.

#Интерьер #Дома #Американская классика #Подмосковье

Как прошла презентация новой коллекции дверей и мебели от UNION

Public-talk с известными архитекторами, музыкальная программа от люксембургского пианиста, премьера нового граффити Spacer и, конечно, презентация коллекции итальянских дверей и мебели в едином стиле — компания UNION устроила незабываемый вечер для своих гостей и клиентов.

#Новости