Ветерок на Рублевке

Дата публикации: 26.04.2000

Текст: Нина Фаризова

Фото: Зинур Разутдинов

Автор идеи: Аркадий Новиков, Екатерина Чайковская, Артем Михалков

Журнал: N2 (146) 2010

Ресторан «Ветерок» в Горках-2 - совместный проект Аркадия Новикова и Артема Михалкова. Он предназначен для тех, кто любит отдыхать на природе...

Загородный ресторан таким и должен быть - деревянным, среди высоких сосен, с большой летней верандой, большими распашными дверями, окнами в пол, потолочными дубовыми балками... Декоратор Александра Гатенян рассказала, что при оформлении «Ветерка» экостиль напрашивался сам собой: «Мы заказали кожаную мебель и ковры, которые присмотрели на выставке Maison&Objet в Париже, привезли настоящую марокканскую плитку ручной работы, оформили стены охотничьими трофеями, в одном из залов поставили огромные красные цветочные горшки с фикусами... Получился современный загородный клуб без какой-либо вычурности». Особая гордость «Ветерка» - два каминных зала - большой и малый. Камины из доломита проектировались таким образом, чтобы в них можно было зажарить целого барашка. Поскольку заведение позиционируется как загородный клуб, то здесь есть и открытая кухня, и своя винотека, и библиотека. Словом, все, что нужно для того, чтобы хорошо провести время.

Евгений Кочман, Nordmarine и Imperial Yachts:
Я считаю, что на сегодняшний день «Ветерок» - это лучшее место для отдыха за городом, куда можно поехать с друзьями или с семьей. Кстати, здесь очень правильная кухня. Я заметил, что часто бывает несоответствие между интерьером и самой кухней. Например, интерьер классический, а еда азиатская. Здесь же даже сама кухня «загородная». Нравится освещение в этом ресторане. Днем здесь живой, естественный свет, а вечером свет очень мягкий, не слепит и не бьет в глаза. В оформлении чувствуется огромное внимание к деталям, к мелочам. Порой даже кажется, что находишься в чьем-то загородном доме».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Стоят своих денег: 10 самых дорогих отелей мира

Если вы верите, что семизвездочный отель-парус Бурдж Аль Араб — все еще самый дорогой, то это не так. Он только на девятом месте. Расскажем, кто же выше него.

#Интерьер #Отели

10 типов личности как подсказка при выборе дизайна интерьера

Личность человека сложнее, чем тренды. Поэтому то, что кажется красивым и модным одному, для другого будет обычным или даже отталкивающим. И это нормально — ориентироваться на свои интересы и вкусы, а не на то, что диктует мода, особенно если речь идет о пространстве, где человек отдыхает — о его доме.

#Интерьер

Особняк у океана: потрясающий дом Шэрон Стоун

Голливудская звезда выбрала фешенебельный пригород Сан-Франциско.

#Интерьер #Итальянская классика #Интерьеры знаменитостей #США

Топ-5 трендов интерьера-2022: мнение дизайнера о выставке Salone del Mobile

7-12 июня 2022 года в Милане прошла юбилейная 60-я выставка Salone del Mobile, на которой мебельные дизайнеры и компании традиционно экспонировали новейшие достижения в своей области. О главных трендах, топ-вещах и общим впечатлением о выставке с salon.ru поделился архитектор и основатель бюро ARCHPOINT Валерий Лизунов.

#Интерьер