Ветерок на Рублевке

ресторан "Ветерок" на Рублево-Успенском шоссе

Фото: Зинон Разутдинов

Текст: Нина Фаризова

Автор идеи: Аркадий Новиков, Артем Михалков

Архитектор: Екатерина Чайковская

Декоратор: Александра Гатенян

Журнал: N9 (142) 2009

Ресторан "Ветерок" в Горках-2 - новый совместный проект Аркадия Новикова и Артема Михалкова. Он предназначен для тех, кто любит отдыхать на природе...

Загородный ресторан таким и должен быть - деревянным, среди высоких сосен, с большой летней верандой, большими распашными дверями, окнами в пол, потолочными дубовыми балками... Декоратор Александра Гатенян рассказала, что при оформлении "Ветерка" экостиль напрашивался сам собой. "Мы заказали кожаную мебель и ковры, которые присмотрели на выставке Maison&Objet в Париже, привезли настоящую марокканскую плитку ручной работы, оформили стены охотничьими трофеями, в одном из залов поставили огромные красные цветочные горшки с фикусами... Словом, получился современный загородный клуб без какой-либо вычурности". Особая гордость "Ветерка" - два каминных зала - большой и малый. Камины из доломита проектировались таким образом, чтобы в них можно было зажарить целого барашка. Поскольку заведение позиционируется как загородный клуб, то здесь есть и открытая кухня, и своя винотека, и библиотека. Словом, все, что нужно для того, чтобы хорошо провести время. В меню привлекают рассыпчатая гречневая каша с белыми грибами, приготовленная в дровяной печи, домашние соленья, стерлядка астраханская, нога теленка с розмарином и чесноком, гратан из дальневосточного краба в сливочном соусе... Есть здесь и большой выбор шашлыков, чебуреков, кутабов и хачапури... К чаю - огромное количество сортов домашнего варенья и всевозможные десерты. Гуляй не хочу!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Модный итальянский стиль: интерьер ресторана-пиццерии

Дуэт архитектора Мариия Жуковой и дизайнера Ирины Степановой создал интерьер ресторана Bocconcino, соединив лофтовое пространство исторического здания с элементами яркого итальянского стиля.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва

Спросили у профи: какой материал — лучший для кухонного фартука

В приоритете у дизайнеров далеко не только плитка!

#Интерьер #Кухни и столовые

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт