Ветерок на Рублевке

ресторан "Ветерок" на Рублево-Успенском шоссе

Фото: Зинон Разутдинов

Текст: Нина Фаризова

Автор идеи: Аркадий Новиков, Артем Михалков

Архитектор: Екатерина Чайковская

Декоратор: Александра Гатенян

Журнал: N9 (142) 2009

Ресторан "Ветерок" в Горках-2 - новый совместный проект Аркадия Новикова и Артема Михалкова. Он предназначен для тех, кто любит отдыхать на природе...

Загородный ресторан таким и должен быть - деревянным, среди высоких сосен, с большой летней верандой, большими распашными дверями, окнами в пол, потолочными дубовыми балками... Декоратор Александра Гатенян рассказала, что при оформлении "Ветерка" экостиль напрашивался сам собой. "Мы заказали кожаную мебель и ковры, которые присмотрели на выставке Maison&Objet в Париже, привезли настоящую марокканскую плитку ручной работы, оформили стены охотничьими трофеями, в одном из залов поставили огромные красные цветочные горшки с фикусами... Словом, получился современный загородный клуб без какой-либо вычурности". Особая гордость "Ветерка" - два каминных зала - большой и малый. Камины из доломита проектировались таким образом, чтобы в них можно было зажарить целого барашка. Поскольку заведение позиционируется как загородный клуб, то здесь есть и открытая кухня, и своя винотека, и библиотека. Словом, все, что нужно для того, чтобы хорошо провести время. В меню привлекают рассыпчатая гречневая каша с белыми грибами, приготовленная в дровяной печи, домашние соленья, стерлядка астраханская, нога теленка с розмарином и чесноком, гратан из дальневосточного краба в сливочном соусе... Есть здесь и большой выбор шашлыков, чебуреков, кутабов и хачапури... К чаю - огромное количество сортов домашнего варенья и всевозможные десерты. Гуляй не хочу!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

12 дизайн-идей для спальни в стиле американской классики

Зеркальное панно, шелковые обои, яркие настольные лампы — посмотрите, с помощью каких оригинальных приемов и авторских находок можно красиво оформить спальню.

#Интерьер

Вы их еще не видели: 6 самых дорогих домов в мире

Рассказываем, где находятся самые дорогие дома в мире и что в них такого необычного. Ведь цены на некоторые достигают нескольких миллиардов долларов.

#Интерьер

Уютный и уникальный: авторский интерьер для требовательных заказчиков

Заказчики обращаются в архите­ктурную мастерскую Нины Прудниковой за характерным авторским стилем. Эта квартира в Москве — наглядное тому доказательство. Чтобы раскрыть пространство, нивелировать недостатки исходного объёма, авторы проекта применили несколько приёмов, которые и помогли решить проблему.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Все локации

Просторная гостиная и «тайная» комната: квартира в историческом центре Москвы

В основе интерьера этой московской квартиры — модная и универсальная американская классика.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва