Ветерок на Рублевке

ресторан "Ветерок" на Рублево-Успенском шоссе

Дата публикации: 21.12.2009

Фото: Зинон Разутдинов

Текст: Нина Фаризова

Автор идеи: Аркадий Новиков, Артем Михалков

Архитектор: Екатерина Чайковская

Декоратор: Александра Гатенян

Журнал: N9 (142) 2009

Ресторан "Ветерок" в Горках-2 - новый совместный проект Аркадия Новикова и Артема Михалкова. Он предназначен для тех, кто любит отдыхать на природе...

Загородный ресторан таким и должен быть - деревянным, среди высоких сосен, с большой летней верандой, большими распашными дверями, окнами в пол, потолочными дубовыми балками... Декоратор Александра Гатенян рассказала, что при оформлении "Ветерка" экостиль напрашивался сам собой. "Мы заказали кожаную мебель и ковры, которые присмотрели на выставке Maison&Objet в Париже, привезли настоящую марокканскую плитку ручной работы, оформили стены охотничьими трофеями, в одном из залов поставили огромные красные цветочные горшки с фикусами... Словом, получился современный загородный клуб без какой-либо вычурности". Особая гордость "Ветерка" - два каминных зала - большой и малый. Камины из доломита проектировались таким образом, чтобы в них можно было зажарить целого барашка. Поскольку заведение позиционируется как загородный клуб, то здесь есть и открытая кухня, и своя винотека, и библиотека. Словом, все, что нужно для того, чтобы хорошо провести время. В меню привлекают рассыпчатая гречневая каша с белыми грибами, приготовленная в дровяной печи, домашние соленья, стерлядка астраханская, нога теленка с розмарином и чесноком, гратан из дальневосточного краба в сливочном соусе... Есть здесь и большой выбор шашлыков, чебуреков, кутабов и хачапури... К чаю - огромное количество сортов домашнего варенья и всевозможные десерты. Гуляй не хочу!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Минимализм с элементами американской классики: квартира дизайнера

Для себя и своей семьи Евгения Филатова (основатель студии Selection Design) создала лаконичный и стильный семейный интерьер с яркими акцентами, придающими шарм и благородство пространству.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Арт-интерьеры: 5 правил работы с мебелью ранга арт-объектов

Рассказываем, как вписать в интерьер предметы обстановки на грани искусства.

#Интерьер

Мебель в ванную London Basin Company — стиль шинуазри

Британское ателье выпускает мебель и аксессуары для ванной. Новинки ручной работы отсылают к модному стилю 18 века.

#Новости

Как лучше обновить интерьер, который создавался много лет назад: 5 мнений дизайнеров

Полностью изменить перепланировку или все-таки сделать ставку на текстиль? Найдете ответ в этом посте!

#Интерьер