Вьетнам

Где отдохнуть: экзотика во Вьетнаме

Журнал: Platinum World Magazine

Юг Вьетнама - подходящее место для релаксации зимой, в преддверии весны. Ньячанг (Nha Trang) - самый популярный курорт в Часе перелета от Хошимина. Его семикилометровый пляж с белым песком считается одним из лучших во Вьетнаме. В Канаде на заседании Клуба самых красивых заливов мира Ньячангу присудили 29-е место. Здесь всегда тепло, сухой сезон длится с декабря по май. Еще южнее также есть несколько подходящих, но более тихих мест, например курорт Фантьет. А вот севернее Ньячанга погода в зимние месяцы непредсказуема, Что может омрачить отдых дождями

Ana Mandara
(Tran Phu Boulevard, Nha Trang) - пятизвездочный отель, состоящий из 68 номеров-вилл в национальном стиле. Среди всех городских отелей Ньячанга только Ana Mandara (в переводе - "Красивый дом для гостей") имеет зеленую территорию и собственные 200 метров пляжа. Вилла с видом на море (Seaview Villa) стоит 391 доллар в высокий сезон, 24 виллы делюкс (Deluxe Villa) - 460 долларов, четыре сьюта Ana Mandara, каждый площадью 42 квадратных метра, вместе с террасой и выходом непосредственно на пляж - 564 доллара.

Whale Island
(в переводе - остров Кита), он же "Хон Онг", - остров в центре архипелага Виньванфонг, в 30 морских милях к северу от Ньячанга. Дайвинг - одно из самых популярных развлечений в этих водах. В пятизвездочном Центре подводного плавания Джереми Стейна (PADI IDC) в Ньячанге сразу две базы. Самые интересные места для дайвинга - крутой спуск у скалы Козла (глубина 20-40 метров), коралловые сады пляжа Мурен и коралловый риф Радуга, пещеры в скалах Мадонны и многие другие островки с нетронутой природой.

Ana Pavilion
Ресторан отеля Ana Mandara, лучшее романтическое и элегантное место Ньячанга, где можно прекрасно пообедать на веранде с видом на океан, или под зонтиком во внутреннем дворе, или на пристани на открытом воздухе в отдалении от шумных толп туристических улочек. Шеф-повар Дэвид Тай (David Thai) предлагает микс европейской и восточной кухонь - от сэндвича до салата из цветов банана. Свежевыловленные дары моря, приготовленные в горшочках, заслуживают отдельного упоминания.

Sailing Club
(72 Tran Phu Street, Nha Trang) - одно из немногих мест в Ньячанге, где ближе к ночи жизнь не замирает, а только разгорается. Стильный павильон клуба находится на первой линии от моря. От него берет начало туристический квартал, который уходит в глубь побережья. Днем здесь лежаки и зонтики на пляже, бассейн и закусочная, вечером - модный бар. В меню закуски и блюда европейской, итальянской, индийской и японской кухни. Иногда в частной зоне на пляже бывает дискотека.

Truc Linh 2
(Biet Thu, Nha Trang) - один из лучших ресторанов морской кухни на курорте (не путать с одноименными ресторанчиками номер 1 и 3). Здесь за пугающе низкую плату предложат разнообразных морских гадов. Бояться смешных цен не стоит - все колоритные места на ресторанных улицах - Чьянфу (Tran Phu), Бьетчу (Biet Thu), Хуонвуон (Huong Vuong) - отличаются низкой стоимостью и при этом вкусной местной кухней. Правда, мясо тут лучше не заказывать: их конек именно морская кухня.

Six Senses Spa
SPA-центр с нетрадиционной медициной, расположенный в трех павильонах в национальном стиле на территории отеля Ana Mandara, прямо на открытом воздухе. В окружении кокосовых пальм можно принять ванну из молока, шампанского, либо с соками цитрусовых, либо с травами. Процедуры "Шелковый уход" или "Жар для тела", состоящие из скраба, обертываний и массажа с самыми разными натуральными веществами, стоят всего 115 долларов за 135 минут.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как создать уют в детской: 10 дизайнерских примеров

В оформлении детской комнаты особенно важны детали. Именно их мы вам и покажем.

#Интерьер #Детские комнаты

Как оформить модную кухню: спросили у архитектора

Если вы готовы обновить интерьер или только задумываетесь о проектировании кухни мечты, этом материал будет вам полезен.

#Интерьер #Кухни и столовые

Кирпич, винтаж и дизайнерские предметы: интерьер дома, который вас удивит

Дизайнер Мария Фильштинская оформила интерьер загородного дома брутально, по-мужски, в духе 60-х годов и наполнила пространство дизайнерскими светильниками, винтажными предметами, собранными со всего мира и арт-объектами, которые вместе работают на образ «интерьера вне времени».

#Интерьер #Дома #Фьюжн #Подмосковье