Вход разрешен

"Левл": дверь как предмет художественный

Фото: Сергей Моргунов

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N8 (141) 2009

Двери, достойные Версаля, показала на "Интерьер Шоу"-2008 московская студия "Левл", хорошо известная своими столярными работами

Cначала вход в дом подпирали камнями, потом занавешивали шкурами. Впервые двери как двери (из экзотической на наш слух сикоморы) появились у древних египтян. Можно сказать, что дверь была одним из первых изобретений человечества. И одним из самых нужных. Сначала она выполняла чисто практические функции, но постепенно ее стали воспринимать и как художественный предмет со своей эстетикой. Такие - художественные - двери делают эксклюзивно и на заказ в студии "Левл". И не только двери, но и мебель, стенные панели и многое другое. На "ИНТЕРЬЕР ШОУ" была представлена новая коллекция "Левл" Portes de Paris, вдохновленная блистательным французским искусством XVII-XIX веков, - двери из ценных пород дерева с вырезанным вручную декором, покрытые лаком и позолотой.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь

Как COVID-19 повлиял на бизнес дизайнеров: впечатления профессионалов

Пандемия внесла кардинальные изменения в работу дизайнеров и архитекторов. Но все ли они отрицательные? Специально для Salon.ru 5 профессионалов делятся своими мыслями и опытом.

#Люди

Креативное ранчо в Техасе

Это ранчо в Техасе принадлежит творческой личности, и интерьер получился совершенно богемным.

#Интерьер #Дома #Фьюжн #США