Вход свободный

Самые красивые двери

Ведущий рубрики: Алексей Устинов

Журнал: N11 (144) 2009

Выбор дверей - очень интересная тема. Должна ли дверь быть произведением искусства? Или она должна быть просто гладкой и прочной? Можно ли совместить одно с другим? Рассказываем в нашем обзоре, на какие модели стоит обратить внимание в первую очередь

Двери в стилистическом плане могут от интерьера не зависеть. Иногда их даже противопоставляют друг другу. Классическая дверь из красного дерева с эмалевым декором может вести в комнату, оформленную в стиле хай-тек. За строгой стеклянной дверью с гравировкой, повторяющей чей-нибудь почерк, может скрываться будуар рококо. Дизайнеры так придумывают свои коллекции, чтобы было легко установить, скажем, на всем этаже двери со схожим декором. К примеру, все двери различных оттенков драгоценных металлов, но все патинированные. Особого внимания заслуживают эксклюзивные двери. С фасадом из тисненой кожи, не боящейся ни влаги, ни перепада температур. Ониксовые, которые как будто светятся изнутри, когда на них падает солнечный свет. Покрытые амальгамой, словно старинное зеркало.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Традиционный интерьер для загородной жизни

Интерьер этого загородного дома наполнен цветом и играет самыми разными красками, но при этом не выглядит эпатажным. Наоборот, он воспринимается невероятно уютным и живым. В чем же его секрет?

#Интерьер #Дома #Современная классика #Москва

Интерьер квартиры с природными фактурами и элементами

Натуральные материалы и растительная композиция в стеклянной инсталляции — это метафора живой природы, застывшей в интерьере этой петербургской квартиры по проекту дизайнера Павла Исаева.

#Интерьер #Квартиры #Органическая #Санкт-Петербург

Квартира в классической гамме в Санкт-Петербурге

Эта просторная, светлая квартира расположена в новом доме на Крестовском острове. Из высоких окон гостиной-кухни открывается вид на Малую Невку и Петроградскую сторону.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Санкт-Петербург