Входите, открыто!

В сентябре в Иерусалиме проходил международный фестиваль Open house

Журнал: N3 (202) 2015

В сентябре в Иерусалиме проходил международный фестиваль Open house

Этот фестиваль проходит по всему миру. Когда-то инициаторами стали Лондон и Нью–Йорк, с тех пор к ним присоединились и другие города. Иерусалим в их числе с 2007 года. Муниципалитет Святого города выступает главным организатором целого цикла событий, которые составляют программу фестиваля. Суть Open House в том, что по всему городу для обозрения открыты множество архитектурных объектов—от музеев и университетов до частных квартир и мастерских художников. Любой желающий может бродить с каталогом в руках по указанным адресам и посещать виллы и апартаменты, где их радушно встречают хозяева. Они же, как правило, с удовольствием проводят экскурсию по своему жилищу. Так что Open house—уникальная возможность побывать в гостях у местных жителей. Самый поразительный визит у нас состоялся в дом, который находится в Еврейском квартале Старого города. Хозяева, супружеская пара, вложили собственные средства в археологические раскопки... в собственном доме. За годы работ, которые ведутся под наблюдением и с участием специалистов, выкопали вниз два этажа, теперь можно потрогать каменную кладку стен времён царя Давида... В рамках фестиваля зритель имеет шанс за несколько дней увидеть своими глазами временной срез мировой истории—от древнейших времён до последних достижений архи­тек­турной и строительной мысли, таких как Van Leer Institute и Музей истории Израиля.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

10 модных приемов в дизайне ванной комнаты

Современная ванная комната — место отдыха, релаксации, восстановления сил. Собрали​ интересные находки архитекторов и дизайнеров, которые помогут создать именно такое пространство.

#Интерьер #Ванные комнаты

Дом Пирса Броснана в Малибу

Вилла в тропическом стиле построена на… деньги Джеймса Бонда.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Контемпорари #США

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь