Входите, открыто!

В сентябре в Иерусалиме проходил международный фестиваль Open house

Журнал: N3 (202) 2015

В сентябре в Иерусалиме проходил международный фестиваль Open house

Этот фестиваль проходит по всему миру. Когда-то инициаторами стали Лондон и Нью–Йорк, с тех пор к ним присоединились и другие города. Иерусалим в их числе с 2007 года. Муниципалитет Святого города выступает главным организатором целого цикла событий, которые составляют программу фестиваля. Суть Open House в том, что по всему городу для обозрения открыты множество архитектурных объектов—от музеев и университетов до частных квартир и мастерских художников. Любой желающий может бродить с каталогом в руках по указанным адресам и посещать виллы и апартаменты, где их радушно встречают хозяева. Они же, как правило, с удовольствием проводят экскурсию по своему жилищу. Так что Open house—уникальная возможность побывать в гостях у местных жителей. Самый поразительный визит у нас состоялся в дом, который находится в Еврейском квартале Старого города. Хозяева, супружеская пара, вложили собственные средства в археологические раскопки... в собственном доме. За годы работ, которые ведутся под наблюдением и с участием специалистов, выкопали вниз два этажа, теперь можно потрогать каменную кладку стен времён царя Давида... В рамках фестиваля зритель имеет шанс за несколько дней увидеть своими глазами временной срез мировой истории—от древнейших времён до последних достижений архи­тек­турной и строительной мысли, таких как Van Leer Institute и Музей истории Израиля.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Парадный интерьер квартиры с авторскими картинами

У автора этого интерьера есть все основания гордиться результатом, ведь проект создавался, когда дом ещё только строился, а сама квартира существовала лишь на бумаге.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Екатеринбург

Интерьер в рубленом доме: 10 секретов декора

Подсмотрели у профи, как лучше всего его оформить.

#Интерьер #Дома

Минималистам понравится: интерьер без визуального шума

Интерьер этой московской квартиры — логичное продолжение фирменного стиля бюро ARCHSLON, отличающегося архитектурным подходом к проектированию и концептуальным дизайном.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Обзор мнений: пол во входной зоне — как сделать красиво и практично?

Дизайнеры сходятся во мнениях: идеальные материалы — это мрамор, керамогранит и инженерная доска.

#Интерьер #Прихожие и холлы