Вхожи в дом

Ведущая рубрики: Елена Ефремова

Фото: Елена Савина

Журнал: N7 (140) 2009

На этот раз профессионалы выбирали предметы для прихожих в салонах "Архитектура пространства", "Танго" и Studio-Line

Архитектор Андрей Цыганков:
"Людям свойственно окружать себя красивыми, интересными, необычными вещами. Артобъекты идеально для этого подходят. А этот забавный предмет для прихожей к тому же универсален - и артобъект, и столик для ключей и перчаток. В нем есть детскость, интрига и провокация. Он обращает на себя внимание, правда, как любой артобъект, требует большого пространства вокруг себя. Он будет хорошо смотреться в любом грамотно скроенном интерьере и сочетаться с любой цветовой гаммой, жить своей жизнью, приносить радость и никогда не надоест".

Дизайнер Кира Штефан:
"В прихожих редко бывает естественное освещение. Так почему бы не создать там светлый, легкий интерьер в стиле поп-арт? Конечно же, он подойдет не всем, но вот в квартире девушки будет весьма уместен. Все, что нужно для этого, - светлые стены, немного иронии плюс чуть-чуть гламурности. А из предметов, например, забавное панно с нарисованной собакой - вариация в духе поп-арта, кресло классической формы с детским рисунком на обивке и вешалка из раскрашенных и скрученных деревянных полосок".

Архитектор Василий Новосельцев (Архитектурное бюро "Картуш"):
"Как правило, первое, что видит входящий в дом человек, - это зеркало и консоль - традиционные предметы мебели для прихожей. А красивые вещи притягивают внимание, их хочется рассматривать. Таковыми являются зеркало и консоль марки COLOMBO MOBILI. Они классичны, но без помпезности, лаконичны, но в них чувствуются благородство материала и тепло сделанной вручную вещи. В интерьере стоит обратить внимание на цвет и фактуру стены, у которой они будут стоять: несмотря на то что это предметы самодостаточные, их достоинство стоит подчеркнуть".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

35 модных предметов интерьера в стиле Transitional

Современный интерьер космополитичен: его провенанс не определишь навскидку. В нашей подборке — предметы обстановки для проектов без конкретной прописки, ведь сегодня такие можно встретить от континента до континента.

#Вещи

Сладкий дом: интерьер кафе «Гретель» в центре Москвы

Кафе-гостиная специализируется на десертах, и это нашло отражение в интерьере.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Москва

Вилла для художников: дизайнерский интерьер от Бруно Боретти

Если в двух словах об этом палаццо в Тоскане: три века истории и интерьер, наполненный легендарной мебелью пополам с новыми иконами дизайна.

#Интерьер #Дома архитекторов и дизайнеров #Эклектика #Италия

Tsingpu Tulou: китайский отель посреди дикой природы

Гостиничный комплекс Tsingpu Tulou находится на юго-востоке Китая, в природной зоне, охраняемой ЮНЕСКО.

#Интерьер #Отели #Китай