Вибрации цвета

Вечно модная яркая полоска

Дата публикации: 06.10.2000

Ведущая рубрики: Карина Чумакова

Журнал: N7 (129) 2008

Полоска - принт многовалентный, способный гениально вписаться в любой контекст. Респектабельные на обоях в гостиной, взрывные на современном фарфоре и эксцентричные на мужском жилете, полоски заявляют о себе по-разному, но всегда привлекают внимание

Переосмысление полоски как рисунка актуального и трендового началось в 60-х годах XX века. "Переосмысление" вообще было ключевым словом тех лет, ему подвергалось все - от моды до общественных устоев. Тогда в модный контекст контрастную полоску ввела еще никому не известная финская марка MARIMEKKO, сделав полосатые гольфы и упрямо торчавшие брезентовые платья немыслимых цветов униформой интеллектуалок и людей искусства.

Сейчас частокол разных по ширине ярких полосок воспринимается как мотив в стиле поп-арт. Кроме деятелей поп-арта полоской увлекались представители американской школы абстрактной живописи - картины, напоминающие цветные штрихкоды, появлялись в разное время у Фрэнка Стеллы, Морриса Луиса и Джина Дэвиса… Не умаляя всей глубины эмоционального посыла их работ, нужно отметить, что популярностью они пользовались не в последнюю очередь благодаря очевидной интерьерности.

Яркая полоска к тому же весьма безопасный вариант эпатажа. В свое время это понял английский портной сэр Пол Смит. Теперь его полосатые сорочки есть в гардеробе каждого продвинутого модника. Такую можно надеть в офис, когда душа просит тепла и цвета, но есть опасность, что начальник не оценит гавайскую рубаху в цветах и птицах. Точно так же полосатый диван кричащих тонов выдаст в вас незаурядного модника, не поставив под угрозу репутацию

.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

6 новых русских дизайнеров, которых стоит знать

Импортозамещение в действии: в мебели, светильниках и аксессуарах.

#Люди

Современная классика для большой семьи: квартира площадью 340 кв. м

Интерьер, созданный дизайнером Алёной Чекалиной из студии DOMOS Design, сопоставим по уровню комфорта с загородным домом: здесь для каждого из семи членов семьи предусмотрено свое личное пространство, а для совместного времяпрепровождения — просторная и многофункциональная гостиная.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости