Видавшие виды

Буржуазный шик— так определяют стиль этого офиса авторы проекта

Текст: Нина Фаризова

Фото: Сергей Ананьев

Автор проекта: Юлия Тряскина, Николай Миловидов

Журнал: N10 (209) 2015

Буржуазный шик— так определяют стиль этого офиса авторы проекта

Этот офис общей площадью почти 3000 квадратных метров занимает несколько этажей здания. «Мы вдохновлялись образами французских кафе,—рассказывает Юлия Тряскина.—Так и появились в этом пространстве полы «ёлочкой», состаренные панели во всех рабочих зонах, перегородки со стеклянными витражами… Словом, интерьер с историей». Каждая из перего­ворных этого офиса отражает стилистику одного бренда компании. Например, в первой стол из ствола дерева и горный пейзаж на стекле позволяют вспомнить уникальную природу Алтая. «Ереванская» переговорная декорирована настоящим армянским ковром и абажуром «как у моей бабушки». Третья напоминает фешенебельное ателье мужских костюмов на лондонской Bond Street. Четвёртая—это уже брутальный ирландский паб. «Видавшие виды» поверхности удачно контрастируют с «модными» акцентами: бра—лошадиные головы; подвесные светиль­ники—с абажурами в виде бутылок и штофов; потолочные люстры—в гигантских красных «оболочках». Некоторые стены оформлены «старыми» рамами или фрагментами дверей и зеркал. Где-то это чисто декоративные элементы, где-то—вполне функциональные.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

В столице открылась выставка АРХ Москва

15 мая в ЦДХ начала работу XXIII Международная выставка архитектуры и дизайна АРХ Москва, проходящая под патронажем Правительства Москвы и столичного Комитета по архитектуре и градостроительству.

#Новости

6 дизайнерских интерьеров, в которых лестница стала главным акцентом

В нашем обзоре — 6 лестниц по авторским проектам, ставших достойным украшением интерьера.

#Интерьер

Линдси Адельман: «Мне нравится иллюзорность, изменчивость света»

Линдси из Нью–Йорка во всём привыкла добиваться высот, будь то филология или предметный дизайн. Сейчас она известный дизайнер светильников, а недавно вошла и в жюри конкурса LEXUS DESIGN AWARD 2018.

#Люди

Роскошь и благородство: дом в стиле американская классика

Архитекторы из бюро Lighthouse оформили дом для поклонников американской классики по всем законам жанра и в то же время с чувством юмора.

#Интерьер #Дома #Американская классика