Видавшие виды

Буржуазный шик— так определяют стиль этого офиса авторы проекта

Текст: Нина Фаризова

Фото: Сергей Ананьев

Автор проекта: Юлия Тряскина, Николай Миловидов

Журнал: N10 (209) 2015

Буржуазный шик— так определяют стиль этого офиса авторы проекта

Этот офис общей площадью почти 3000 квадратных метров занимает несколько этажей здания. «Мы вдохновлялись образами французских кафе,—рассказывает Юлия Тряскина.—Так и появились в этом пространстве полы «ёлочкой», состаренные панели во всех рабочих зонах, перегородки со стеклянными витражами… Словом, интерьер с историей». Каждая из перего­ворных этого офиса отражает стилистику одного бренда компании. Например, в первой стол из ствола дерева и горный пейзаж на стекле позволяют вспомнить уникальную природу Алтая. «Ереванская» переговорная декорирована настоящим армянским ковром и абажуром «как у моей бабушки». Третья напоминает фешенебельное ателье мужских костюмов на лондонской Bond Street. Четвёртая—это уже брутальный ирландский паб. «Видавшие виды» поверхности удачно контрастируют с «модными» акцентами: бра—лошадиные головы; подвесные светиль­ники—с абажурами в виде бутылок и штофов; потолочные люстры—в гигантских красных «оболочках». Некоторые стены оформлены «старыми» рамами или фрагментами дверей и зеркал. Где-то это чисто декоративные элементы, где-то—вполне функциональные.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: Что вам стоит купить на антикварном рынке?

Наш тест подскажет, какой предмет интерьера и на каком блошином рынке вам стоит поискать.

#Вещи

10 арт-отелей, которые заменят вам поход в музей

От Клода Моне и Винсент Ван Гога до Энди Уорхола и Дэмьена Хёрста — путешествуем по миру искусства при помощи отельеров.

#Интерьер #Отели

Think Pink: эволюция розового цвета в дизайне современных интерьеров

Мир стал одержим розовыми оттенками, и современный дизайн — не исключение. Показываем, как менялась мода на розовый в течение последних девяти лет.

#Вещи

Из трехкомнатной квартиры в пятикомнатную: проект в Калининграде

Для своих заказчиков Алена Чашкина оформила интерьер в стиле ар-деко и оптимизировала функционал пространства.

#Интерьер #Квартиры #Ар-деко #Калининград