Видимо-не видимо

Не в том смысле, что всего много, а в том, что этих вещей практически не видно. Так задумали дизайнеры

Дата публикации: 25.08.2014

Журнал: N9 (197) 2014

Не в том смысле, что всего много, а в том, что этих вещей практически не видно. Так задумали дизайнеры

Мир меняется, границы становятся прозрачнее. Европа уже давно (и не только на бумаге) представляет собой единое пространство. Глобализация, взаимопроникновение, приведение к общему знаменателю—суть рядовые явления. То же—и в интерьерах: одни помещения поглощаются другими, комната теряет конкретное назначение и выполняет несколько функций, в моде—открытые пространства и свободная планировка.

Промышленные дизайнеры не остались в стороне. На злобу дня они придумали десятки предметов, от которых остался разве что каркас. Стеллажи, светильники, стулья, всё (от душевых кабин до циферблата часов) представляет собой одни только тонкие реечные основания. В случае с часами достаточно закрепить такие же тонкие стрелки, со светильниками—мини– или микросветодиоды. Открываются такие возможности! Вот, например, ирландские учёные недавно изобрели светодиод с запасом мощности на 80 лет, а шириной всего 15 микрон. Вещи–невидимки выглядят лёгкими, воздушными (даже если сделаны из стекла и стали).

Они не загромождают пространство, незаменимы в интерьерах лофтов и будут хорошо смотреться на фоне бетонных стен и поверхностей из необработанного металла.

Они своего рода отражение наших достижений. Ведь только благодаря современным технологиям можно сделать такой ультратонкий и вместе с тем прочный и функциональный предмет. Всё-таки не одна лень, но и извечное стремление превзойти самих себя—двигатель прогресса.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Любимый материал для стен на кухне: 5 мнений дизайнеров

Рассказываем про краску, натуральный камень, мебельные панели и другие удачные материалы для отделки кухни.

#Интерьер #Кухни и столовые

В подарок жене: роскошная классика в квартире на Патриарших прудах

Хозяйка давно мечтала, чтобы пространство их квартиры оформила Марина Путиловская, художник по интерьерам и давний друг семьи.

#Интерьер #Квартиры #Итальянская классика #Москва

Интерьер для счастливой жизни: квартира 55 кв. м для молодой пары

Квартира находится в столичном комплексе бизнес-класса, в разработке которого принимала участие компания во главе с легендарным Филиппом Старком. Легкий и эргономичный интерьер, созданный командой дизайн-бюро BELLARDO, стал логичным отражением концептуальной современный архитектуры.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Вне времени: интерьер квартиры для семьи

Архитектурное бюро Yudin&Novikov создало элегантное современное пространство, соответствующее премиальному уровню жизни своих владельцев.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва