Видимо-не видимо

Не в том смысле, что всего много, а в том, что этих вещей практически не видно. Так задумали дизайнеры

Журнал: N9 (197) 2014

Не в том смысле, что всего много, а в том, что этих вещей практически не видно. Так задумали дизайнеры

Мир меняется, границы становятся прозрачнее. Европа уже давно (и не только на бумаге) представляет собой единое пространство. Глобализация, взаимопроникновение, приведение к общему знаменателю—суть рядовые явления. То же—и в интерьерах: одни помещения поглощаются другими, комната теряет конкретное назначение и выполняет несколько функций, в моде—открытые пространства и свободная планировка.

Промышленные дизайнеры не остались в стороне. На злобу дня они придумали десятки предметов, от которых остался разве что каркас. Стеллажи, светильники, стулья, всё (от душевых кабин до циферблата часов) представляет собой одни только тонкие реечные основания. В случае с часами достаточно закрепить такие же тонкие стрелки, со светильниками—мини– или микросветодиоды. Открываются такие возможности! Вот, например, ирландские учёные недавно изобрели светодиод с запасом мощности на 80 лет, а шириной всего 15 микрон. Вещи–невидимки выглядят лёгкими, воздушными (даже если сделаны из стекла и стали).

Они не загромождают пространство, незаменимы в интерьерах лофтов и будут хорошо смотреться на фоне бетонных стен и поверхностей из необработанного металла.

Они своего рода отражение наших достижений. Ведь только благодаря современным технологиям можно сделать такой ультратонкий и вместе с тем прочный и функциональный предмет. Всё-таки не одна лень, но и извечное стремление превзойти самих себя—двигатель прогресса.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Стильный мех: 7 главных новинок для интерьера

В нашей подборке — эффектные и необычные меховые вещи, которые никого не оставят равнодушным.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва