Вилла "Гортензия"

Фото: Евгений Лучин

Интервью подготовила: Ольга Вологдина

Автор идеи: Юлия Нестерова

Журнал: N2 (146) 2010

В атмосфере этого деревянного дома на фоне цветущего сада есть что-то неуловимо французское и одновременно патриархальное русское. Однако, по словам самого автора проекта архитектора Юлии Нестеровой, здесь нет определенного стиля: эта вилла в Подмосковье - просто дом, легкий и беззаботный, как детство

Заказчица видела мои работы в журнале SALON-interior и предложила построить для ее семьи загородный дом, - рассказывает Юлия Нестерова. - Придумать надо было все - от рельефа и ландшафта до интерьера. C самого начала выбрали деревянный брус. Из этого живого, теплого материала сделали дом, предназначенный для семейного отдыха на свежем воздухе. Другое дело, что ни в коем случае дом не должен был выглядеть деревянной избой, этаким баварским домиком или альпийским шале. Мне хотелось, чтобы интерьер был нейтральным, не опознаваемым в смысле стиля и времени создания. Поэтому я старалась максимально замаскировать «деревянность» при помощи различных приемов. В тех местах, где дерево открыто, оно оттонировано в светлый, почти белесый цвет.

Помещения функционально разделены по этажам. Первый этаж - представительский. Здесь находятся гостиная с камином, столовая, малая гостиная, гостевая комната и родительский блок (спальня и ванная комната). Второй этаж полностью отдан детям. Цокольный этаж - зона отдыха и развлечений. Сюда «спустились» бильярдная, домашний кинотеатр, кухня и подсобные помещения. Есть еще небольшой гостевой дом, в котором находится сауна. Оба здания расположены таким образом, что территория участка становится скрытой от посторонних глаз».

Сергей Чижов, первый вице–президент «Группы Альянс»:
«В этом интерьере есть ощущение лёгкости и комфорта, здесь человек по-настоящему отдыхает. В таком доме приятно провести время с семьёй, с друзьями или же одному наслаждаться тишиной и покоем. У дома очень правильная планировка и продуманная отделка внутренних помещений. Использованы практически все материалы: и тонированное дерево, и обои, и декоративный кирпич, и плитка; причём материалы прекрасно сочетаются друг с другом и подобраны так, чтобы выигрышно смотреться при естественном освещении. Я также обратил внимание на безупречный подбор мебели и аксессуаров».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира для успешного блогера и радиоведущего

Этот современный и динамичный интерьер дизайнер Лидия Большаков из студии NW-INTERIOR создала для креативного и исполнительного директора Федеральной Школы Радио.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Изящная современная классика: московская квартира для загородных жителей

Этот проект дизайнеры Лидия Большакова и Алла Гнатышен создали для семьи со взрослыми детьми. Они постоянно живут за городом, но предпочитают время от времени останавливаться в Москве.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Элегантные апартаменты в сердце Петербурга

Заказчики Марии Чернышёвой и Ксении Ярмошик — муж и жена — часто бывают в Санкт–Петербурге по работе. Устав от гостиниц, они решили приобрести собственные апартаменты. Теперь у них есть своё комфортное жильё в самом центре Северной столицы, откуда до легендарного Медного всадника рукой подать.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Санкт-Петербург

10 небанальных сценариев освещения в интерьере

В нашей подборке — оригинальные приёмы и модные светильники.

#Интерьер