Вилла в Тоскане

Отель Terme di Medici, расположенный недалеко от городка Сан-Кашано да Баньи в Италии.

Текст: Илья Квашнин

Журнал: N4 (93) 2005

Название тосканского отеля Terme di Medici настолько прозрачно, что не требует перевода. Он расположен недалеко от городка Сан-Кашано да Баньи, у знаменитых термальных источников Фонтеверде Руины античных бань - такой живописный вид открывается из окон отеля Terme di Medici. А античность, как известно, пережила второе рождение во времена Ренессанса. Поэтому архитекторы постарались обыграть вид на романтические развалины, придав отелю черты ренессансной виллы. Здание возвели вокруг портика XVII века (он сохранился ещё со времён великого герцога тосканского Фердинанда I, правителя из клана Медичи).
Современное здание выглядит почти как классический итальянский палаццо. Так, например, его фасады разделены на три яруса: портик, парадный второй этаж, так называемый piano nobile, и мезонин.

Однако в отличие от настоящего ренессансного дома с его разномасштабными внутренними членениями здесь планировка произведена по коридорной системе, освоенной архитекторами лишь в XVIII веке. Схожее положение можно наблюдать и в интерьере: стремясь воспроизвести обстановку виллы эпохи Возрождения, авторы меблировали комнаты в стиле неоклассики. В результате чего столики с резными ножками и настенные панели а-ля Чинквеченто соседствуют с пышными барочными портьерами и ампирными абажурами, а в интерьере ресторана собраны вместе скульптурные и живописные портреты всех знаменитых итальянцев.


Отель Terme di Medici

Перелёт: самолётом до Рима, далее 200 км на машине до города Сан-Кашано да Баньи. Стоимость перелёта $400.

Погода: климат мягкий и ровный, средняя температура весной +22°С.

Размещение: стоимость номера от 220 до 430 в сутки.

Развлечения: прогуляйтесь утром по национальному парку Валь д'Орсия. Осмотрите античные руины и капеллу XI века.

Назад
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Интерьер ресторана с «вязаной» стеной и репродукцией знаменитой картины на потолке

В интерьерной концепции заведения множество метафор, некоторые из них отсылают к авангардному творчеству Марка Шагала, другие показывают связь между родиной художника и Швейцарией.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Современная #Москва

Двухэтажная квартира с яркими элементами и удобной планировкой

Интерьер этой московской квартиры по проекту Дмитрия Кулиша и Марии Светловой — пример персонализированного городского пространства, где практически все элементы custom-made.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Весна в интерьере: какие оттенки сейчас актуальны

Приглушённые тона голубого, зелёного, охры, терракоты, камня, древесной коры, земли, а также ягодные оттенки — все самые модные цвета интерьерной палитры вдохновлены природой.

#Интерьер